Vista de los datos de la tabla

Utilice la Vista de la tabla para mostrar las tablas de datos. En la Vista de la tabla, puede reordenar, clasificar, filtrar, dar formato y exportar los datos.

Abra la vista de la tabla

1. Abra la aplicación Resultados.
  2. Abra la colección que contiene la tabla que desea abrir.
  3. Para la tabla que desea abrir:
    1. Para abrir la interpretación predeterminada, haga clic en la tabla que desea abrir.
    2. Si esa tabla contiene otras interpretaciones, haga clic en el número en la columna Interpretaciones y luego haga clic en la interpretación que desea abrir.

Reordenar u ocultar columnas

1. En la parte derecha de la página, haga clic en  Configurar.
  2. En el panel Configurar la vista de la tabla, realice una de las siguientes acciones y haga clic en Aplicar:
    • Para ocultar todos los campos, desactive el selector Activar todos los campos
    • Para ocultar un campo único, desactive el conmutador junto al nombre del campo.
    • Para mostrar un campo único, active el conmutador junto al nombre del campo.
    • Para reordenar las columnas, haga clic en el nombre del campo y arrástrelo hacia arriba o hacia abajo a su nueva posición.
      El orden de la lista coincide con el orden de la Vista de la tabla.
  3. Consejo

Puede ingresar una palabra clave o frase en el campo Buscar para filtrar la lista de columnas disponibles.

4. Haga clic en para cerrar el panel Configurar la vista de la tabla.

Clasificar datos de la columna

1. Realice una de las siguientes acciones:
    • Haga clic en el encabezado de la columna que desea ordenar.
      Consejo

Si solo desea ordenar los datos, este método es el más rápido.

• Haga clic en el icono de filtro para abrir el panel lateral Ver y agregar filtros .
      Si además de ordenar los datos desea crear filtros anidados, debe usar este método.
  2. Si está ordenando con un encabezado de columna, haga clic en el botón ascendente o descendente.
    Los datos de la Vista de la tabla quedarán ordenados.
    Para quitar el orden, haga clic en el encabezado de la columna y, según el tipo de ordenamiento que haya aplicado, haga clic nuevamente en el botón de conmutación Ascendente o Descendente.
    También puede cambiar la dirección de ordenamiento. Si guarda la interpretación, se guarda el sentido del ordenamiento.
  3. Si está ordenando con el panel Ver y agregar filtros, haga lo siguiente:
    1. Haga clic en la flecha ubicada frente a Ordenar por columna.
    2. Haga clic en Seleccionar campo y seleccione un campo de la lista desplegable.
    3. Haga clic en Orden normal A>Z (Ascendente) o en Orden inverso Z-A (Descendente).
      Los datos de la Vista de la tabla quedarán ordenados. Para eliminar el orden, haga clic en Eliminar el ordenamiento .
      También puede conmutar la dirección de ordenamiento o seleccionar una columna diferente para ordenar por esa columna.
      Puede dejar el panel Ver y agregar filtros abierto o hacer clic en en la barra de título para cerrarlo.
      Si guarda la interpretación, se guarda la dirección del ordenamiento.

Dar formato a los datos de la columna

1. Abra la aplicación Resultados.
  2. Vaya a la tabla apropiada.
  3. Haga clic en el encabezado de la columna a la cual desea dar formato y en el cuadro de diálogo seleccione Opciones.
  4. En la lista de opciones de formatos de visualización, seleccione el formato que desea aplicar a los datos de la columna.

Resultado La ventana se cierra y el formato se aplica a la tabla.

5. Para guardar la interpretación, en la parte derecha de la página, complete una de las siguientes acciones:
    • Haga clic en Guardar > Guardar.
    • Haga clic en Guardar > Guardar como.

Al hacer clic en Guardar como, puede editar el título y, opcionalmente, ingresar un resumen para la visualización.

Si desea obtener más información sobre el formato de los datos de las columnas, consulte Opciones de formato de los datos.

Aplicar formato condicional a una columna

1. Haga clic en el encabezado de la columna a la cual desea dar formato y en el cuadro de diálogo seleccione Formato > Opciones > Formato condicional.
  2. Para definir la condición, haga clic en Agregar otra condición y realice lo siguiente:
    1. En la lista Seleccionar condición, seleccione un operador condicional.
    2. Introduzca un valor con el cual probar el operador condicional.

Ninguno de los números positivos que introduzca puede ser menor que 10-5 ni superior a 1021.

3. Seleccione un icono y el color del icono o seleccione para desactivar el icono.
    4. Seleccione un color de texto o haga clic en el conmutador para desactivar el formato de texto.
    5. Seleccione un color de fondo o haga clic en el conmutador para desactivar el formato del fondo.
    6. Opcional. Para definir otra condición, haga clic en Agregar otra condición y repita del paso a al paso e.

Nota

Si un campo se evalúa como verdadero para más de una condición, la condición definida en primer término prevalece y se aplica ese formato.

3. Para guardar la interpretación, en la parte derecha de la página, complete una de las siguientes acciones:
    • Haga clic en Guardar > Guardar.
    • Haga clic en Guardar > Guardar como.

Al hacer clic en Guardar como, puede editar el título y, opcionalmente, ingresar un resumen para la visualización.

4. Opcional. Para cambiar o quitar el formato aplicado a una columna, haga clic en el encabezado de la columna, en el cuadro de diálogo seleccione Opciones > Formato condicional y luego actualice o elimine la condición.

Ver los datos de información general a nivel de columna

1. Para cualquier columna de la tabla, haga clic en el encabezado de la columna.
  2. Haga clic en Distribución de los datos.

Resultado Los datos en el panorama son diferentes según el tipo de datos de la columna. Sin embargo, espere ver cosas como las siguientes:

• un histograma de los datos
  • valores elevados, bajos y promedio
  • desviación estándar
  • totales
  • recuento de valores en blanco
  • recuento de valores únicos
  • cantidad de positivos
  • cantidad de negativos

Cuando se aplica filtros a la columna, los datos generales se actualizan para reflejar el nuevo subconjunto de datos de la columna.

Consejo

Haga clic en el histograma a nivel de columna para convertir el histograma en una nueva visualización de gráfico de barras.

Ajuste los anchos de la columnas

• Para ajustar el ancho de una columna, haga clic en el borde del lado derecho del encabezado de esa columna y arrástrelo.
  • Para ajustar el ancho de una columna a los datos, haga doble clic en el borde derecho del encabezado de esa columna.
  • Para ajustar el ancho de varias columnas a la vez, siga estos pasos:
    1. Pulse Shift + haga clic o Ctrl + haga clic en los encabezados de las columnas que desea ajustar.
    2. Haga doble clic en el borde en el lado derecho de uno de los encabezados de las columnas seleccionadas.

Nota

Actualice la página si quiere quitar cualquier espacio extra del encabezado de la columna que pueda aparecer después de ajustar y reajustar el ancho de la columna. El espacio extra puede aparecer si el encabezado de la columna contiene texto largo en formato libre, como preguntas.

Ajustar texto de la columna

Si su tabla contiene texto largo y de formato libre, como las respuestas a cuestionarios, puede forzar que los datos se ajusten para que sean más legibles. El ajuste del texto no dividirá palabras largas como direcciones de correo electrónico o URL.

1. Haga clic en el encabezado de la columna que desea ajustar.
  2. Desde el cuadro de diálogo, active el botón Ajustar texto .

Resultado Los datos se ajustan a la siguiente línea cuando llegan al borde de la columna. Si ajusta el ancho de las columnas, el texto se continuará ajustando según el nuevo ancho de columna.