Creación de storyboards (guiones gráficos)

Cree un storyboard para mostrar visualizaciones y contenido de texto enriquecido en una sola presentación.

Crear un storyboard (guion gráfico)

1. Abra la aplicación Storyboards.
  2. Haga clic en Agregar storyboard.
  3. Escriba un título descriptivo para su storyboard. Los títulos de los storyboards pueden tener hasta 80 caracteres.

Nota

Se muestra el icono Agregar en el borde de cualquier área del storyboard a la que puede agregar contenido: a la izquierda o a la derecha, arriba o abajo de las filas de contenido existentes.

Agregar un gráfico o una tabla

1. Haga clic en Agregar y seleccione Agregar gráfico .
  2. Seleccione una de las siguientes opciones:
    • Para mostrar la vista de tabla desde una interpretación, seleccione la entrada de la tabla principal
    • Para mostrar una visualización desde una interpretación, seleccione una entrada de gráfico secundario (se muestra el gráfico de barras)

Puede introducir una palabra clave o frase en el campo de búsqueda para filtrar la lista de visualizaciones disponibles.

Nota:

La marca de verificación verde indica que un gráfico o tabla ya está incluido en este storyboard.

Agregar una medida

1. Haga clic en Agregar y seleccione Agregar medida.
  2. Seleccione una de las siguientes opciones:
    • Para mostrar todos los umbrales de los disparadores activados que pertenecen a la medida, seleccione la entrada de la medida principal
    • Para mostrar un solo umbral de disparador activado que pertenece a la medida, seleccione la entrada del disparador secundario

El título del gráfico refleja su selección.

Nota:

La marca de verificación verde indica que una medida ya está incluida en este storyboard.

Agregar texto

El texto es útil para contextualizar los datos en el storyboard y proporcionar información sobre los filtros que pueden aplicarse a los datos dentro de la interpretación:

1. Haga clic en Agregar y seleccione Agregar texto.
  2. Introduzca el texto en los campos de texto y luego cambie el formato del texto usando las opciones de formato.

Opciones de formato del texto

Al agregar contenido de texto a un storyboard, puede utilizar una serie de opciones de formato de texto para personalizar la apariencia de su contenido. El formato de texto está disponible en los campos Título y Cuerpo, y las opciones aparecen en orden de izquierda a derecha de la siguiente manera:

Campo de título

Tamaño de fuente En negrita Itálico Subrayar Tachado Alineación del texto Color de fuente Color de fondo Borrar formato

Campo de cuerpo

Tamaño de fuente En negrita Itálico Subrayar Tachado Cita en bloque Color de fuente Color de fondo Alineación del texto Lista numerada Lista con viñetas Disminuir sangría Aumentar sangría Enlace Borrar formato

Configurar el diseño

Agregar filas o columnas adicionales

Para agregar filas o columnas de contenido adicionales al storyboard, en el área en la que desea agregar contenido, haga clic en Agregar y seleccione el tipo de contenido que se va a insertar.

Puede agregar hasta tres elementos en una sola fila en un storyboard. Cada elemento cambia de tamaño automáticamente para adaptarse a la fila.

Reorganizar y ajustar filas

Para configurar el diseño del storyboard, realice cualquiera de las siguientes:

• Para cambiar el orden de sus visualizaciones, haga clic y arrastre el gráfico a una nueva ubicación en el storyboard.
  • Para ajustar la altura de una fila, haga clic en Ajustar la altura y arrastre la flecha situada a la altura de la fila deseada.

Haga vista previa del storyboard y guarde

Para obtener una vista previa del storyboard, siga estos pasos:

1. En la esquina superior derecha, desactive el modo Editar.
  2. Pase el ratón sobre secciones gráfico para mostrar los valores.

Para guardar los cambios, siga estos pasos:

1. En la esquina superior derecha, active el modo Editar.
  2. Realice los cambios que desee en el storyboard y haga clic en Guardar en la esquina superior derecha.
  3. En la lista desplegable, vuelva a hacer clic en Guardar.