Trabajo con tablas y archivos en un robot ACL

Nota

Para obtener información sobre robots Diligent One o de flujo de trabajo, consulte Trabajar con archivos en un robot HighBond o un robot de Flujo de trabajo.

En un robot ACL, puede trabajar con tres tipos de tablas y archivos:

Tipo de tabla o archivo Categoría de datos Ubicación en Robots Descripción

Tablas de datos de Analytics

(Agente de Robots en las instalaciones físicas solamente)

Datos de trabajo Ficha Entrada/salida

Las tablas de datos de Analytics sirven como una salida o entrada general en un robot y no permanecen asociadas con la tarea específica o la ejecución de la tarea que las produce.

Las tablas de datos de Analytics utilizan el formato de tabla nativo de Analytics con un archivo de datos *.fil asociado.

Archivos y tablas de resultados de Analytics Datos de Resultados Ficha Ejecuciones de tareas

Las tablas de resultados y los archivos de Analytics son generados por la ejecución de una tarea específica y permanecen asociados permanentemente con la ejecución de tarea que los produce.

Las tablas de resultados de Analytics utilizan el formato de tabla nativo de Analytics con un archivo de datos *.fil asociado. Los archivos de resultados de Analytics utilizan el formato de archivo especificado por el comando ACLScript que los genera, como Excel o texto delimitado.

Archivos relacionados ajenos a Analytics Datos de trabajo Ficha Entrada/salida

Los archivos relacionados ajenos a Analytics son cualquier archivo, como Excel o CSV, que usted cargue manualmente en la ficha Entrada/Salida en el robot para utilizarlo como entrada del script.

Flujos de datos en un robot ACL

En el diagrama siguiente se presentan los diferentes flujos de datos posibles en un robot ACL y cómo se relacionan con las tablas y los archivos que contiene el robot.

Diagrama que muestra las diferentes formas en que los datos pueden fluir hacia adentro, alrededor y afuera de un robot ACL.

Tablas de datos de Analytics

Note

Analytics data tables are supported by the on-premise Agente de Robots only. They are not supported by the cloud-based Agente de Robots.

Una tabla de datos de Analytics es cualquier tabla producida por un script de ACL que usted guarda en la ficha Entrada/Salida en un robot ACL. La ficha Entrada/Salida es el área central de almacenamiento de datos del robot. Las tablas de datos le permiten generar datos a partir de una tarea y conservarlos para usarlos en una tarea posterior.

La tarea subsiguiente puede ser en el mismo robot que generó la tabla de salida o en otro robot si usted comparte la tabla de datos entre robots. Si desea obtener más información sobre las tablas de datos compartidas, consulte Compartir y enlazar tablas de datos en robots ACL.

Las tablas de datos permanecen dinámicas (se pueden escribir) y se pueden actualizar mediante una ejecución de tarea posterior.

Para guardar una tabla de datos en la ficha Entrada/Salida, use cualquier comando de ACLScript que genere una tabla combinada con la etiqueta de estudio analítico //DATA en el encabezado de estudio analítico del script. Si desea más información, consulte Etiqueta DATOS.

Archivos y tablas de resultados de Analytics

Una tabla de resultados de Analytics, o archivo de resultados, es cualquier tabla o archivo producido por un script de ACL que usted guarda en una tarea individual ejecutada en un robot ACL. Las tablas y archivos de resultados le permiten conservar los resultados de salida de la ejecución de una tarea en particular y, por lo general, contienen los resultados finales del análisis de datos. También se incluyen en los resultados los archivos de log de Analytics.

Las tablas y los archivos de resultados son un producto final de solo lectura que se puede descargar para su visualización. En Robots las tablas y archivos de resultados no se pueden actualizar.

Para guardar una tabla de resultados o archivo en una ejecución de tarea, use cualquier comando de ACLScript que genere una tabla o un archivo combinado con la etiqueta de estudio analítico //RESULT en el encabezado de estudio analítico del script. Si desea obtener más información, consulte RESULT.

Archivos relacionados ajenos a Analytics

Un archivo relacionado ajeno a Analytics es cualquier archivo, como Excel o CSV, que usted carga manualmente en la ficha Entrada/Salida en un robot ACL para utilizarlo como entrada del script. Los archivos relacionados pueden contener datos estáticos, como una lista de códigos de categorías de comerciantes prohibidos o una lista de empleados, que usted ingresa como parte de su análisis de datos con scripts. Para más información sobre cómo cargar un archivo relacionado, consulte Administrar datos de trabajo almacenados en un robot.

Nota

Puede cargar manualmente solo los tipos de archivos admitidos en la ficha Entrada/ Salida.

Modo de desarrollo y modo de producción

Las tareas del robot y todos los datos de entrada y salida contenidos en un robot están segregados por modo. La salida de datos en un modo o la carga manual en un modo no están disponibles en el otro modo. Si desea obtener más información, consulte Modo de desarrollo y modo de producción en Robots.

Ubicación física de tablas y archivos

La ubicación física de los archivos y las tablas depende del tipo de Agente de Robots que esté utilizando.

Agente de Robots en las instalaciones físicas

Tipo de tabla o archivo Ubicación física
Tabla de datos de Analytics Agente de Robots en las instalaciones físicas
Tabla de resultados de Analytics
Archivo de resultados de Analytics
  • Agente de Robots en las instalaciones físicas
  • Aplicación Robots, si lo especifica el script de estudio analítico
Log de resultados de Analytics
Archivo relacionado ajeno a Analytics Aplicación Robots (cargada por el usuario)

Agente de Robots basado en la nube

Tipo de tabla o archivo Ubicación física
Tabla de datos de Analytics No soportado
Tabla de resultados de Analytics

Agente de Robots basado en la nube y aplicación Robots

Todos los datos se almacenan en centros de datos de AWS protegidos y se cifran en tránsito y en reposo.

Para más información sobre la privacidad de los datos y la seguridad de Diligent One, visite Centro de confianza de Diligent.

Archivo de resultados de Analytics
Log de resultados de Analytics
Archivo relacionado ajeno a Analytics