Modo de desarrollo y modo de producción en Robots

La aplicación Robots proporciona dos entornos para gestionar y ejecutar scripts: modo de desarrollo y modo de producción. A medida que genera automatización en Robots, debe cambiar entre los dos modos. Se puede acceder a los dos modos después de ingresar a un robot.

Dos entornos paralelos

Dentro de cada robot, el modo de desarrollo y el modo de producción son dos entornos paralelos que le permiten mantener conjuntos separados de tareas, scripts y datos asociados. Puede alternar libremente entre los dos modos. Cuando cambia entre modos, el conjunto de tareas, scripts y datos asociados con los que interactúa son completamente independientes entre sí.

Modo de desarrollo

Utilice el Modo desarrollo para probar scripts en desarrollo con los datos que ha segregado para fines de prueba. (Consulte Consideraciones de la segregación de datos a continuación). Una vez que esté satisfecho con el funcionamiento de una versión del script, podrá activar la versión en el modo de producción y ejecutarla con los datos de producción.

Modo de producción

Utilice el modo de producción para programar y ejecutar las versiones de script activadas con los datos de producción.

No se puede realizar el mantenimiento de ningún script en el modo de producción. Si necesita actualizar un script, realice el mantenimiento en el Modo desarrollo y, a continuación, active la versión actualizada en el modo de producción.

Activación de una versión del script

El único objeto en común entre el Modo desarrollo y el modo de producción es la versión del script que usted elige activar. La activación de una versión del script crea una copia exacta del script o scripts de desarrollo en el modo de producción.

Puede reemplazar el script de producción en cualquier momento activando una versión diferente o más reciente del script de desarrollo. Si desea obtener más información, consulte Activar una versión del script.

Consideraciones de la segregación de datos

El Modo desarrollo y el modo de producción segregan datos almacenados dentro de Robots. No segregan datos almacenados fuera de Robots. Nada le impide ejecutar un script en Modo desarrollo que interactúe con datos de producción almacenados externamente o que guarde datos de prueba en un almacén de datos de producción.

Del mismo modo, nada le impide exportar datos del Modo desarrollo a una colección de producción en la aplicación Resultados de Diligent One.

Cuando trabaja en Modo desarrollo, es responsable de asegurar que:

• Se estén probando scripts con datos de muestra o replicados que ha segregado adecuadamente para fines de pruebas.
  • Los scripts en desarrollo no guarden datos en ningún destino de producción.

Selección entre modos

Para alternar entre el modo de desarrollo y el modo de producción, use los botones Producción y Desarrollo en la esquina superior derecha de un robot.

Modo de producción

El modo de producción se distingue por la presencia de un encabezado con un fondo claro y porque el botón Producción está seleccionado. Cuando ingresa por primera vez a un robot, está en modo de producción.

Modo de desarrollo

Cuando cambia al modo de desarrollo, el encabezado cambia a un fondo oscuro y el botón Desarrollo aparece seleccionado.

Los permisos asociados a un robot individual (rol de robot) controlan quiénes pueden acceder al modo de desarrollo del robot. Los usuarios que tengan un rol de robot de Propietario o Editor pueden acceder al modo de desarrollo. Los usuarios que tengan un rol de robot de Revisor no pueden.