Administrar datos de trabajo almacenados en un robot

Cada robot tiene un área central de almacenamiento de datos en la que puede guardar de forma permanente las tablas de datos de Analytics y archivos como Excel o delimitados para su uso como entrada en tareas futuras o para almacenar registros históricos. Los datos del área de almacenamiento pueden producirlos tanto un script de ACL como uno de Python/HCL, o bien se pueden cargar manualmente.

Para cada robot, las áreas de almacenamiento de datos en el modo desarrollo y el modo de producción están completamente separadas y no se pueden compartir datos entre dichos modos. Si desea obtener más información, consulte Modo de desarrollo y modo de producción en Robots.

Note

Analytics data tables are supported by the on-premise Agente de Robots only. They are not supported by the cloud-based Agente de Robots.

Datos de trabajo frente a datos de resultados

Los datos del área de almacenamiento son datos de trabajo, no de resultados. Los datos de resultados no se almacenan en el área central de almacenamiento de datos. En su lugar, se almacenan en la ficha Ejecuciones de tareas, con la ejecución de la tarea individual que produjo los datos. Por el contrario, los datos de trabajo del área central de almacenamiento pueden ser producidos por distintas tareas, o bien pueden cargarse manualmente desde distintas ubicaciones. Los datos de trabajo también pueden sobrescribirse, mientras que los datos de resultados son un producto final fijo que no puede sobrescribirse.

Capacidad de almacenamiento de datos por tipo de robot y tipo de Agente de Robots

El almacenamiento de datos difiere en función del tipo de robot y el tipo de Agente de Robots. Las diferencias se resumen a continuación.

Característica del almacenamiento de datos

Robot ACL

Agente de Robots en las instalaciones físicas

Robot ACL

Agente de Robots basado en la nube

Robot HighBond

Robot de flujo de trabajo

Motor Python basado en la nube

Área de almacenamiento de datos Ficha Entrada/salida Ficha Datos de trabajo
Tipos de datos admitidos
  • Tablas de Analytics

• archivos

• archivos

• archivos

Métodos para agregar datos de trabajo en el área de almacenamiento
  • salida de una tabla de Analytics mediante la lógica de script de ACL + etiqueta //DATA en un encabezado de estudio analítico

• carga manual de un archivo

• carga manual de un archivo

• salida de un archivo mediante la lógica de script de Python/HCL + método save_working_file()

• carga manual de un archivo

Compartir/enlazar datos de trabajo entre robots

No No

Usar datos de trabajo como entrada para un script

El método para usar los datos de trabajo como entrada para un script depende del tipo de script y del tipo de datos.

Nota

Independientemente del método, los datos de trabajo deben estar presentes en la ficha Entrada/Salida o la ficha Datos de trabajo en el robot antes de que se ejecute el script o antes del punto del script en el que se requieren los datos.

Tipo de script Área de almacenamiento de datos Tabla de datos de Analytics como entrada de script Archivo como entrada de script
Script de ACL Ficha Entrada/salida
  • Use el comando OPEN <table name> en el script.

(Agente de Robots en las instalaciones físicas solamente)

Haga las dos cosas:

Script de Python/HCL Ficha Datos de trabajo
  • no se admiten

Haga las dos cosas:

• Use el método load_working_file() de HCL en el script.

Si desea obtener más información, consulte Método load_working_file().

• Usar la lógica de scripts Python/HCL para el procesamiento posterior de los archivos.

Cargar manualmente un archivo en el área de almacenamiento de datos de un robot

Nota

Los archivos cargados en un área de almacenamiento de datos de un robot no deben tener un tamaño superior a 1 GB y deben ser un tipo de archivo permitido. Si desea obtener más información, consulte Tipos de archivos permitidos en Robots.

1. Abra la aplicación Robots.
  2. En el tablero de mando de Robots, seleccione la ficha del tipo de robot adecuado.
  3. Haga clic en el robot al que desea cargar un archivo o archivos.
  4. En la esquina superior derecha del robot, haga clic en Producción o Desarrollo para seleccionar el modo que se va a utilizar.

Si desea obtener más información, consulte Modo de desarrollo y modo de producción en Robots.

5. En la ficha Entrada/Salida o en la ficha Datos de trabajo , realice una de las siguientes acciones:
    • Arrastrar y soltar Seleccione uno o más archivos de su sistema local de archivos y arrástrelos al área de carga en Archivos o Archivos del robot.
    • Elegir archivos Haga clic en elegir desde su computadora, navegue hasta los archivos que desea cargar desde su sistema local de archivos, selecciónelos y haga clic en Abrir.

Si aparece el cuadro de diálogo Sobrescribir archivos existentes, seleccione los archivos que desee sobrescribir y haga clic en Sobrescribir.

Resultado El archivo o los archivos se cargan y aparecen en Archivos en la ficha Entrada/Salida o en Archivos del robot en la ficha Datos de trabajo.

Ver detalles de un archivo o una tabla de datos de Analytics

Nota

Para ver el contenido real de un archivo o una tabla de datos de Analytics, debe descargar la tabla o el archivo a su computadora local.

1. Abra la aplicación Robots.
  2. En el tablero de mando de Robots, seleccione la ficha del tipo de robot adecuado.
  3. Haga clic en el robot que contiene el archivo o la tabla de datos de Analytics.
  4. En la esquina superior derecha del robot, haga clic en Producción o Desarrollo para seleccionar el modo que se va a utilizar.

Si desea obtener más información, consulte Modo de desarrollo y modo de producción en Robots.

5. En la ficha Entrada/Salida o la ficha Datos de trabajo, seleccione la tabla o el archivo que desea ver.

El panel de Detalles de la tabla o el panel de Detalles del archivo se abre y muestra información sobre la tabla o el archivo que seleccionó.

Descargar un archivo o una tabla de datos de Analytics

1. Abra la aplicación Robots.
  2. En el tablero de mando de Robots, seleccione la ficha del tipo de robot adecuado.
  3. Haga clic en el robot que contiene el archivo o la tabla de datos de Analytics que desea descargar.
  4. En la esquina superior derecha del robot, haga clic en Producción o Desarrollo para seleccionar el modo que se va a utilizar.

Si desea obtener más información, consulte Modo de desarrollo y modo de producción en Robots.

5. En la ficha Entrada/Salida o la ficha Datos de trabajo, seleccione la tabla o el archivo que desea descargar.
  6. Realice una de las siguientes acciones:
    • En el panel de Detalles de la tabla, haga clic en Ver tabla en AN.

Resultado Se descarga un proyecto de Analytics llamado <nombre_del_robot>.acl a su computadora local. El proyecto contiene todas las tablas de datos de la ficha Entrada/Salida, no solo las que usted seleccionó.

Puede abrir el proyecto en Analytics y ver la tabla.

• En el panel de Detalles del archivo, haga clic en Descargar.

Resultado Se descarga el archivo en el sistema de archivos local y se lo puede abrir en la aplicación nativa.

Eliminar un archivo o una tabla de datos de Analytics

¡Precaución!

Si elimina una tabla de datos de Analytics que está actualmente compartida, las tareas de los demás robots que están enlazadas a la tabla generarán un error. Si es necesario, asegúrese de consultar con otros usuarios de Robots antes de eliminar tablas compartidas.

1. Abra la aplicación Robots.
  2. En el tablero de mando de Robots, seleccione la ficha del tipo de robot adecuado.
  3. Haga clic en el robot que contiene el archivo o la tabla de datos de Analytics que desea eliminar.
  4. En la esquina superior derecha del robot, haga clic en Producción o Desarrollo para seleccionar el modo que se va a utilizar.

Si desea obtener más información, consulte Modo de desarrollo y modo de producción en Robots.

5. Realice una de las siguientes acciones:

Eliminar una tabla o un archivo de un robot ACL

1. En la ficha Entrada/Salida, seleccione una o más tablas o archivos para eliminar.

El botón Eliminar elementos seleccionados se actualiza con la cantidad actualmente seleccionada de tablas o archivos. Seleccione la casilla de verificación que se encuentra en la parte superior de la sección Otras tablas o la sección Archivos para eliminar todas las tablas o archivos de la sección.

2. Haga clic en Eliminar n elementos seleccionados y después en Eliminar en la confirmación de la eliminación.

Resultado Las tablas o los archivos seleccionados se eliminan.

También puede seleccionar una única tabla o archivo y eliminarlo desde el panel Detalles de la tabla o Detalles del archivo, respectivamente.

Nota

No puede usar ninguno de los métodos de eliminación de tablas para quitar tablas enlazadas desde la ficha Entrada/salida. Si desea obtener más información, consulte Compartir y enlazar tablas de datos en robots ACL.

Eliminar un archivo de un robot HighBond o un robot de flujo de trabajo

1. En la ficha Datos de trabajo, seleccione uno o más archivos para eliminar.

El botón Eliminar elementos seleccionados se actualiza con la cantidad actualmente seleccionada de archivos. Seleccione la casilla de verificación que se encuentra en la parte superior de la sección Archivos del robot para eliminar todos los archivos de la sección.

2. Haga clic en Eliminar n elementos seleccionados y después en Eliminar en la confirmación de la eliminación.

Resultado Los archivos seleccionados se eliminan.

También puede seleccionar un único archivo y eliminarlo desde el panel Detalles del archivo.