Administración de las solicitudes

Administre las solicitudes de un solo proyecto o en varios proyectos.

Cómo funciona

Puede administrar solicitudes desde dos áreas en la aplicación Proyectos:

Página Descripción
Rastreo de la lista de solicitudes muestra todas las solicitudes de un solo proyecto
Rastreador de tareas muestra todas las solicitudes en varios proyectos

Múltiples notificaciones de solicitudes

Desde la página Rastreo de la lista de solicitudes, puede enviar varias solicitudes. Las diferentes notificaciones de solicitud se agrupan en un solo correo electrónico por persona. Si otra persona agrega un nuevo comentario o adjunto a la solicitud, se envía una notificación por correo electrónico al propietario de la solicitud y al solicitante.

Elementos no leídos

Los archivos adjuntos no leídos y los comentarios asociados con las solicitudes se muestran con un punto rojo . Una vez que ve el archivo adjunto o comentario, el punto rojo desaparece.

Permisos

Los gerentes profesionales y los usuarios profesionales pueden actualizar todos los campos dentro de una solicitud.

Los ejecutivos supervisores, los administradores colaboradores, los probadores colaboradores y los usuarios colaboradores pueden actualizar al propietario de la solicitud, los campos de correos electrónicos y enviados en copia, y agregar comentarios o archivos adjuntos.

Administrar los detalles de una solicitud

Cualquiera que pueda acceder a una solicitud puede actualizar sus detalles y elegir enviar notificaciones por correo electrónico en consecuencia.

1. Realice una de las siguientes acciones:
    • Abra la aplicación Proyectos, abra un proyecto y haga clic en la ficha de gestión del proyecto Solicitudes.
    • Abra la aplicación Rastreador de tareas y seleccione la ficha Solicitudes.
  2. Navegue hasta la solicitud que desea actualizar.
  3. En Detalles, haga clic en Actualizar.
  4. En la ventana Editar solicitud, realice los cambios necesarios.
  5. Opcional. Si desea enviar una notificación por correo electrónico a todos los demás usuarios (el solicitante, el propietario y todas las personas que recibieron copia, excepto usted), elija una opción en Notificación. De lo contrario, Diligent One utiliza de forma predeterminada las siguientes notificaciones por correo electrónico.
  6. Haga clic en Guardar. Diligent One actualiza la solicitud con los cambios.

Notificaciones de correo electrónico

Cuando una persona actualiza los detalles de una solicitud, también puede optar por enviar una notificación por correo electrónico para notificar a los demás. La tabla a continuación ilustra quién recibe una notificación por correo electrónico de forma predeterminada, lo cual depende de la persona que actualiza o comenta la solicitud.

Cuando alguien que no sea el solicitante actualiza una solicitud, el solicitante recibe una notificación automática por correo electrónico. Si la persona decide enviar una notificación mientras realiza la actualización, todos, excepto ella misma, reciben una notificación por correo electrónico.

Solicitud actualizada por Notificación por correo electrónico recibida por
Solicitante Propietario de la solicitud Persona que recibe copia
Solicitante

Propietario de la solicitud
Persona que recibe copia

Administre varias solicitudes en un mismo proyecto

1. Abra la aplicación Proyectos.

Se abre la página de inicio de Proyectos.

2. Abra un proyecto.

Se abre el tablero de mando del proyecto.

3. Haga clic en la ficha de gestión del proyecto Solicitudes.

La página Rastreo de la lista de solicitudes muestra una lista de solicitudes.

4. Ubique una solicitud haciendo lo siguiente:
    • Busque o aplique filtros para restringir la lista de solicitudes.
    • Ordene las solicitudes haciendo clic en el título de la columna.
  5. Administre una solicitud haciendo alguna de las siguientes:
    • Crear una nueva solicitud haga clic en + Nueva solicitud.
    • Actualizar o eliminar una solicitud haga clic en el enlace de descripción debajo de la columna Descripción.
    • Actualizar varias solicitudes, seleccione la o las solicitudes y haga clic en Actualizar.
      Nota

Solo puede actualizar las solicitudes cuyo estado todavía no se haya pasado a Recibido/a. Cuando actualiza varias solicitudes a la vez, Diligent One no envía notificaciones por correo electrónico.

• Enviar una notificación por correo electrónico seleccione la(s) solicitud(es) y haga clic en Enviar notificación.
    • Ver o descargar archivos asociados con una solicitud haga clic en el número de la columna Adjuntos y haga clic en el nombre del archivo adjunto.
    • Ver las discusiones asociadas con una solicitud haga clic en el ícono de comentario .
    • Ver cuándo se creó la solicitud y cuándo se envió el último recordatorio pase el ratón sobre la marca de hora bajo la columna Fecha de vencimiento.

Si la solicitud ya está vencida, la fecha de vencimiento aparece en rojo y se incluye una linea vertical roja en la parte izquierda de la solicitud.

• Vaya a la página donde se creó la solicitud haga clic en el enlace debajo de la columna Origen.

Ningún enlace en la columna Origen indica que la solicitud se creó en la página Rastreo de la lista de solicitudes.

Administre solicitudes en varios proyectos

1. Abra la aplicación Rastreador de tareas.
  2. Seleccione la ficha secundaria Solicitudes.

La página se muestra con una lista de solicitudes abiertas, pedidas por usted y ordenadas por la fecha de vencimiento más reciente.

El reloj amarillo representa a elementos vencidos. El punto rojo representa elementos no leídos. El bloqueo indica que la sección que contiene la solicitud ha sido comprobada por otro usuario que utiliza Proyectos sin conexión o Diligent One para iPad, y la solicitud es de solo lectura.

3. Ubique una solicitud haciendo lo siguiente:
    • Busque o aplique filtros para restringir la lista de solicitudes.
    • Ordene las solicitudes haciendo clic en el título de la columna.
  4. Ajuste el estado de una solicitud, vea la información en la tabla o haga clic en la descripción de la solicitud para actualizar la solicitud.
    Consejo:

Puede navegar hasta el proyecto donde se creó la solicitud o a la página de origen donde se creó la solicitud haciendo clic en el enlace debajo de la columna Proyecto u Origen, respectivamente.

Resultado Se actualiza la información de la solicitud.