Formateo de secciones en reportes

Dé formato a las secciones en los reportes para dividir las tablas grandes en partes más pequeñas.

Cómo funciona

Las secciones actúan como interrupciones en los reportes y le permiten dividir las tablas grandes en partes más pequeñas y comprensibles.

Las secciones dividen los datos en una tabla en función de los valores definidos en los campos y son útiles para mostrar los subtotales en los reportes. Los registros con los valores correspondientes se agrupan en una sección.

Puede definir a varios campos de dimensión como secciones en su reporte. Cuando selecciona más de un campo como sección, el orden de los campos en la lista Secciones de la ficha Datos determina el orden en que se muestran las secciones del reporte.

Si su reporte en secciones incluye una visualización, se muestra una visualización separada para cada sección.

Permisos

Solo los administradores de reportes y los redactores de reportes pueden dar formato a las secciones en los reportes.

Defina secciones

1. Abra la aplicación Reportes.

Se abre la página Explorar.

2. Abra un reporte y vaya a la ficha Datos en el Generador de reportes.
  3. Asegúrese de tener al menos un campo especificado en la lista Columnas o Filas.

Las secciones también se pueden usar en reportes de tablas cruzadas.

4. Ubique los campos que desea agregar como secciones haciendo lo siguiente:
    • Ingrese una palabra clave en el campo Buscar.
    • Expanda las carpetas para navegar a los campos de dimensión apropiados.

Los campos de dimensión son atributos que describen registros, como Nombre del proyecto o Tipo de proyecto.

Nota:

No puede agregar campos de medidas y fechas como secciones en un reporte.

5. Arrastre los campos de la lista de campos de datos a la lista Secciones.
    • Para reordenar secciones, seleccione el campo en la lista Secciones y arrástrelo a una nueva posición en la lista.
    • Para quitar una sección, seleccione el campo en la lista de Secciones y arrástrelo nuevamente a la lista de campos de datos.
      Consejo

Puede utilizar la combinación Ctrl+clic para seleccionar varios campos no adyacentes o Mayús.+clic para seleccionar varios campos adyacentes de la misma categoría.

Consejo

Los campos que defina como secciones se convierten en encabezados de cada nueva sección dentro del reporte. No necesita definir adicionalmente estos campos como Columnas.

Dar formato a secciones

1. Abra la aplicación Reportes.

Se abre la página Explorar.

2. Abra un reporte y vaya a la ficha Diseño en el Generador de reportes.
  3. En la barra de herramientas de formato, haga clic en Formato de la sección.

Se abre el cuadro de diálogo Formato de la sección.

4. Seleccione el campo apropiado de la lista Campos del reporte, configure cualquiera de las opciones de formato de sección y haga clic en para cerrar el cuadro de diálogo.

Visualización

Opción de formato Descripción
Visualización define el título de la sección del reporte
Formato

proporciona una variedad de opciones para dar formato a la visualización de valores en un campo

Si desea obtener más información, consulte Opciones de formato de visualización.

Estilo de la sección

define el estilo en el que se presentan las secciones del reporte

• Página individual muestra todas las secciones en una página (predeterminado)
  • Página múltiple muestra cada sección en una página separada
  • En ficha muestra cada sección en una ficha separada
    Nota

La opción En ficha solo está disponible para el campo de la sección superior.

Mostrar etiquetas muestra u oculta una etiqueta de nombre de campo antes del valor de sección para cada sección

Estilo

Opción de formato Descripción
Estilo de visualización

define el estilo de formato para cada título de sección

• Título del cuerpo utiliza el formato del título del reporte estándar para cada sección
  • Encabezado de tabla: utiliza el mismo formato utilizado en el encabezado de la tabla uniendo los detalles de la sección a la parte superior de cada tabla
  • Personalizar aplica el formato de fuente personalizado a la sección seleccionada
Estilo de la fuente define el formato que se aplicará, incluida la fuente, el tamaño de la fuente, el color de la fuente y el estilo de la fuente
Color de fondo define el color de fondo para el encabezado de la sección
Alineación define la alineación del texto para el encabezado de la sección

Resumen

Opción de formato Descripción
Resumen de la sección

define el campo que se usará como tabla de resumen de la sección en la parte superior del reporte

Nota

Esta opción no está disponible para reportes de tablas cruzadas.

Total de la sección mostrar los totales para cada sección
Mostrar etiquetas muestra u oculta una etiqueta de nombre de campo antes del valor de sección para cada sección
Totales generales muestra las sumas totales para la sección

Ordenar

Opción de formato Descripción
Dirección de ordenación define la dirección de ordenación, ascendente o descendente, para los valores de la sección

Opciones de formato de visualización

Hay una variedad de opciones disponibles para dar formato a la visualización de los valores en una sección.

Nota

Las siguientes opciones no están admitidas:

• Formateador de marcador
  • Formateador de vídeo HTML5
  • Código de referencia
  • Formateador YouTube
Opción de formato Descripción
Texto

muestra el valor como texto sin formato

Formateador Case muestra el texto en mayúsculas o minúsculas
Correo electrónico crea un hipervínculo que abre un correo electrónico para el cliente y rellenará automáticamente el campo de la dirección de envío.
Formateador de HTML da formato a una columna que contiene etiquetas HTML, ya sea quitándolas o utilizándolas, dependiendo de la selección del usuario
Enlazar a URL

transfiere el valor de los datos devueltos a un enlace URL y utiliza hashes (##) para indicar dónde debe colocarse el valor de la columna en la URL

Por ejemplo, http://sample.projects.highbond.com/audits/##.

Formateador en crudo muestra los valores a medida que se almacenan en la base de datos (quita cualquier formato).
Hipervínculo de URL crea un hipervínculo a una dirección URL y lo almacena en la columna.