Envío de tableros de mando por correo electrónico

Envíe un tablero de mando por correo electrónico para compartir datos con otros usuarios de Reportes. Solo puede enviar por correo electrónico tableros de mando que se han guardado y activado.

Cómo funciona

Cuando guarda un reporte o tablero de mando, puede definir las configuraciones de distribución y de seguridad asociadas con el reporte o tablero de mando. Estas configuraciones le permiten especificar si el reporte o tablero de mando se puede enviar por correo electrónico o no y el nivel de acceso requerido para que las personas reciban el reporte o tablero de mando por correo electrónico.

Nota

Para enviar un tablero de mando por correo electrónico, todos los reportes en el tablero de mando y el tablero de mando mismo deben tener activadas las configuraciones de distribución de correo electrónico.

Envío de tableros de mando por correo electrónico a partes interesadas externas

Para enviar un tablero de mando por correo electrónico a una persona que no tiene acceso a la aplicación Reportes, debe definir las siguientes configuraciones:

Para todos los reportes en el tablero de mando El tablero de mando

Cuando guarda el reporte:

• en la ficha Detalles, establezca Acceso al reporte en Público
  • en la ficha Distribución, establezca Seguridad de difusión y de correo electrónico en No seguro.

Cuando guarda el tablero de mando:

• establezca el Acceso a panel en Público

Una vez que haya configurado la distribución y la configuración de seguridad, puede enviar el tablero de mando por correo electrónico.

Permisos

Solo los administradores de reportes y los redactores de reportes pueden enviar un tablero de mando por correo electrónico.

Verifique la configuración de distribución y de seguridad

1. Abra la aplicación Reportes.

Se abre la página Explorar.

2. Abra un tablero de mando existente y haga clic en Compartir.

Se abre el cuadro de diálogo Compartir.

3. Haga clic en Ajustes de uso compartido.
  4. Asegúrese de que la configuración Correo electrónico esté activada y que la configuración de Seguridad de difusión y de correo electrónico sea la correcta.
    AjusteDescripción
    Correo electrónicole permite distribuir el reporte por correo electrónico
    Seguridad de difusión y de correo electrónico

le permite especificar el nivel de acceso requerido para que las personas puedan recibir el reporte por correo electrónico:

• Todos los usuarios todos los usuarios de Reportes pueden recibir el reporte por correo electrónico
    • No seguro el reporte puede enviarse a partes interesadas externas que no tienen acceso a la aplicación Reportes
    • Usuarios validados todos los usuarios con acceso a la carpeta de la ficha del reporte pueden recibir el reporte por correo electrónico
  5. Haga clic en Volver a compartir.

Envíe el tablero de mando por correo electrónico

1. Haga clic en el campo Añadir destinatarios y especifique el o los destinatarios del correo electrónico:
    • Para enviar el tablero de mando a un usuario o grupo específico, ingrese el nombre del usuario o grupo y seleccione el usuario o grupo apropiado.
    • Para ver una lista de todos los usuarios y grupos, haga clic en Todos y seleccione el usuario o grupo apropiado.
    • Para seleccionar un destinatario de una lista de usuarios, haga clic en Solo personas y seleccione el usuario apropiado.
    • Para seleccionar un grupo de una lista de grupos, haga clic en Solo grupos y seleccione el grupo apropiado.
  2. En el campo Nombre, introduzca el asunto del correo electrónico.

Por valor predeterminado, el nombre del tablero de mando se muestra en el asunto del correo electrónico.

3. Opcional. Escriba un mensaje adicional para acompañar el tablero de mando.
  4. Especifique el formato del tablero de mando en el correo electrónico seleccionando una de las siguientes opciones:

Nota

Consideraciones:

• Si no selecciona una opción, el tablero de mando se adjunta como PDF en el correo electrónico.
    • Si selecciona la opción Vincular al reporte, a los destinatarios se les envía un enlace por correo electrónico al tablero de mando que los redirecciona al tablero de mando en la aplicación Reportes. Los destinatarios que no tienen acceso a Reportes no pueden acceder al enlace.
  5. Haga clic en Enviar.

Resultado El tablero de mando se envía al o a los destinatarios especificados por correo electrónico.