Codificación de caracteres usada por el Agente de Robots

El Agente de Robots puede funcionar con codificación de datos de caracteres no Unicode o Unicode. Puede funcionar con un solo tipo de codificación de caracteres a la vez, por lo que deberá decidir qué codificación especificar. Podrá cambiar el tipo de codificación más adelante, en caso de ser necesario.

• Agente de Robots en las instalaciones físicas especifica la codificación cuando instala el Agente de Robots en las instalaciones físicas
  • Agente de Robots basado en la nube especifica la codificación en la página Configuración en Robots (requiere el permiso Administrar Agente)

Nota

La codificación de datos con caracteres no Unicode o Unicode debe ser de consideración solo cuando se utilizan scripts de ACL en robots ACL. Los scripts de Python/HCL en los robots HighBond y los robots de Flujo de trabajo no utilizan un Agente de Robots y utilizan la codificación de caracteres Unicode/UTF-8 de forma predeterminada.

¿Qué significa No Unicode y Unicode?

Las codificaciones de caracteres No Unicode y Unicode son dos métodos diferentes que los sistemas operativos de las computadoras pueden usar para interpretar y mostrar caracteres alfanuméricos y símbolos.

• No Unicode admite un máximo de 256 caracteres diferentes y usualmente se usa para datos en inglés o datos que usan uno de los idiomas de Europa occidental.
  • Unicode es un estándar industrial de codificación de caracteres que acepta la mayoría de los idiomas del mundo.

Si desea obtener más información, consulte Productos Unicode de Diligent.

¿Qué codificación debería usar para el Agente de Robots?

Debe usar el tipo de codificación que coincida con la edición de Analytics que se está usando en su empresa. Analytics y Robots no podrán interactuar si la codificación no concuerda.

Cambiar la codificación usada por el Agente de Robots

Nota

Si cambia de un Agente de Robots no Unicode a un Agente de Robots Unicode, es posible que tenga que realizar ajustes en los scripts que se ejecutan en Robots. Para obtener más información, consulte Conversión de scripts de estudios analíticos a Unicode

Agente de Robots en las instalaciones físicas

Desinstale y reinstale el Agente de Robots. Durante la reinstalación, especifique el tipo de codificación que desea.

Si desea obtener más información, consulte Instalar o actualizar un Agente de Robots en las instalaciones físicas.

Agente de Robots basado en la nube

Nota

Debe tener el permiso Administrar agente para cambiar la codificación.

1. Abra la aplicación Robots.
  2. En la esquina superior derecha, haga clic en Ajustes.
  3. En Configuración global, haga clic en Administración de agentes.
  4. Haga clic en > Alternar a Unicode o > Alternar a no Unicode.
  5. Haga clic en el mensaje de confirmación para confirmar el cambio.

Resultado el marcador en las actualizaciones del agente indican qué codificación está en uso actualmente.