Instalar o actualizar un Agente de Robots en las instalaciones físicas

El Agente de Robots realiza las tareas programadas en la aplicación Robots. El agente realiza las tareas en el servidor local seguro de Windows de su empresa, cerca del origen de datos y dentro de los límites de protección de su red.

Nota

La información sobre este tema aplica solo a organizaciones que utilizan un Agente de Robots en las instalaciones físicas para ejecutar scripts de ACL en robots ACL.

Las personas y organizaciones con ACL Robotics Professional Edition no tienen un Agente de Robots en las instalaciones físicas. Los scripts de Python/HCL que se ejecutan en robots HighBond o robots de Flujo de trabajo no utilizan el Agente de Robots.

Información general

Descargue el paquete de instalación del Agente de Robots y utilícelo para instalar el Agente de Robots en un servidor de Windows. También puede utilizar el paquete de instalación para actualizar un Agente de Robots existente en el servidor.

Archivos de clave

Durante la instalación, se registra el Agente de Robots mediante un archivo de claves de registro (registration.key). Genere el archivo de claves de registro en la aplicación Robots y descárguelo en el servidor de Windows donde esté instalado el Agente de Robots.

El archivo de claves de registro autentica la primera conexión entre el Agente de Robots y la aplicación Robots. Las conexiones posteriores y los flujos de datos están protegidos por claves de cifrado (par de claves RSA pública/privada). El par de claves RSA se genera automáticamente cuando inicia el servicio de Agente de Robots.

El archivo de clave de registro y las claves de cifrado son objetos independientes que se utilizan en etapas diferentes del proceso de registro y conexión.

Si está actualizando el Agente de Robots, el archivo de clave de registro no participa en el proceso, por lo que no debería generar una nueva instancia de registration.key.

Varios agentes

Para aumentar la capacidad de procesamiento del estudio analítico e implementar el equilibrio de carga, usted tiene la opción de instalar instancias adicionales de Agente de Robots en servidores Windows adicionales.

Servicios y cuentas de Windows del Agente de Robots

Cuando usted instala el Agente de Robots, este instala dos servicios de Windows en el servidor:

• Agente de Robots ejecuta las tareas programadas y ad hoc de Robots
  • Servicio de datos de Robots ofrece conectividad que les permite a los usuarios abrir tablas del Agente de Robots en Analytics

Si alguno de estos servicios no está funcionando, las funciones que ofrecen no estarán disponibles.

Consejo

Si las tareas quedan en la cola de Robots durante mucho tiempo y después se saltean o no se pueden completar correctamente, compruebe si el servicio Agente de Robots se está ejecutando.

Si los usuarios reciben un error de conexión cuando intentan abrir una tabla del Agente de Robots, compruebe si el Servicio de datos de Robots se está ejecutando.

Cuentas de servicio y puertos

Usted utiliza las cuentas de servicio para ejecutar los dos servicios de Windows del Agente de Robots Si desea obtener información detallada acerca de los permisos y derechos de inicio de sesión necesarios para las cuentas, consulte Seguridad del Agente de Robots en las instalaciones físicas.

Nota

Si cambia las propiedades de cualquiera de los servicios de Windows después de instalar el Agente de Robots, debe reiniciar el servicio para que el cambio surta efecto.

Servicio de Windows Cuenta que ejecuta el servicio Puerto
Servicio del Agente de Robots

Cuenta de dominio especificada durante la instalación o después de esta

443 solo comunicaciones salientes
Servicio de datos de Robots Sistema local 10000 por valor predeterminado, configurable durante y después de la instalación

Asegúrese de que el Agente de Robots pueda conectarse a la autoridad de certificación

El Agente de Robots utiliza un certificado digital para validar su autenticidad e integridad. El certificado requiere una conexión a Internet a DigiCert, la autoridad de certificación de terceros, para poder verificarlo. Si instala el Agente de Robots detrás de un firewall de red, el firewall debe estar configurado de modo que permita que el certificado se conecte a DigiCert. Sin la conexión requerida, el Agente de Robots no funcionará.

Si es necesario, colabore con el Departamento de TI de su organización para configurar un firewall de red o un servidor proxy que permita la conexión entre el certificado y DigiCert. El certificado digital del Agente de Robots utiliza las siguientes URL para conectarse a la lista de revocación de certificados de DigiCert y al servidor OCSP:

• http://cacerts.digicert.com
  • http://crl3.digicert.com
  • http://crl4.digicert.com
  • http://ocsp.digicert.com

Para obtener información más detallada sobre las URL, puede inspeccionar el certificado instalado.

Inspeccionar el certificado instalado

Después de instalar el Agente de Robots, inspeccione el certificado instalado para ver las URL de la autoridad de certificación.

1. En el directorio de instalación del Agente de Robots, haga clic con el botón derecho del ratón en Agent.exe y seleccione Propiedades.

El directorio de instalación predeterminado es: C:\Program Files (x86)\ACL Software\Robots Agent\agent

2. En el cuadro de diálogo Propiedades de Agent.exe, seleccione la ficha Firmas digitales.
  3. En la Lista de firmas, haga doble clic en Diligent Corporation y, a continuación, haga clic en Ver certificado.
  4. En la ficha Detalles del cuadro de diálogo Certificado, seleccione cada uno de los siguientes campos:
    • Puntos de distribución CRL
    • Acceso a la información de la autoridad

Para cada campo, aparecerán las URL en el área de visualización en la parte inferior del cuadro de diálogo.

5. En la ficha Ruta de certificación del cuadro de diálogo Certificado, haga lo siguiente:
    1. Seleccione cada una de estas entradas de rutas de certificación:
      • DigiCert Trusted Root G4
      • DigiCert Trusted G4 Code Signing...
    2. Para cada entrada, haga clic en Ver certificado.
    3. En la ficha Detalles, seleccione cada uno de los siguientes campos:
      • Acceso a la información de la autoridad
      • Puntos de distribución CRL

Para cada campo, aparecerán las URL en el área de visualización en la parte inferior del cuadro de diálogo.

Generar el archivo de clave de registro del Agente de Robots

Si es usted un nuevo cliente que está instalando el Agente de Robots por primera vez, tiene que generar un archivo de clave de registro (registration.key). El archivo de claves de registro autentica la primera conexión entre el Agente de Robots y la aplicación Robots.

Si es usted un cliente existente y ya ha instalado y utilizado el Agente de Robots, en muchos casos no debería generar un nuevo archivo de clave de registro. Normalmente, no es necesario generar un nuevo archivo, ya que puede interrumpir la configuración de la instancia de Robots de su organización.

Estado del Agente de Robots Generar un archivo de clave de registro
Nueva instalación del Agente de Robots (instalación de un único agente)
Nueva instalación de una instancia adicional del Agente de Robots en un clúster de múltiples agentes

No

Copie el archivo de clave de registro existente

Si desea obtener más información, consulte Instale una instancia adicional de Agente de Robots.

Actualización del Agente de Robots instalado actualmente

No

El archivo de clave de registro no participa en el proceso de actualización

Hay un problema con el archivo de clave de registro existente; el Agente de Robots no puede conectarse a la aplicación Robots
Cambio de la cuenta de Windows donde se ejecuta un Agente de Robots instalado actualmente

No

El archivo de clave de registro no participa en el proceso de cambio de cuenta

Si desea obtener más información, consulte Cambio de la cuenta de servicio de Agente de Robots.

Nota

Debe contar con permiso para Administrar el agente para generar el archivo de clave de registro del Agente de Robots. Si desea obtener más información, consulte Permisos de la aplicación Robots.

1. Inicie sesión en Diligent One (www.highbond.com).
  2. Desde la página de inicio de Launchpad, en Automatización, haga clic en la aplicación Robots.
  3. En la esquina superior derecha del tablero de mando, haga clic en Ajustes.
  4. En el panel de la izquierda, asegúrese de que Administración de agentes esté seleccionada.
  5. Si su instancia de Robots utiliza actualmente un Agente de Robots basado en la nube, haga lo siguiente:
    1. Haga clic en Reemplazar agente en la nube.
    2. Haga clic en Registrar agente y generar clave.
  6. Si su instancia de Robots utiliza actualmente un Agente de Robots en las instalaciones físicas, o no hay ningún Agente de Robots especificado, haga lo siguiente:
    1. Haga clic en Generar una nueva clave de registro.

El cuadro de diálogo de advertencia que aparece se aplica a usted si ya tiene instalados uno o más agentes en las instalaciones físicas existentes.

2. Haga clic en Generar una nueva clave de registro.

7. Haga clic en Descargar archivo de claves y cerrar.

Precaución

No cierre la ventana del navegador hasta que descargue el archivo de clave.

8. Guarde el archivo de claves descargado en una ubicación segura en el servidor de Windows que alojará Agente de Robots.

Nota

La generación de un archivo de claves es la primera parte del registro de un Agente de Robots. El proceso de registro se completa cuando coloca el archivo de claves en la ubicación correcta en la estructura de directorios de Agente de Robots, inicia o reinicia el servicio de Agente de Robots y se conecta correctamente a la aplicación Robots.

Instale el Agente de Robots

Utilice el paquete de instalación de Agente de Robots para realizar una nueva instalación de Agente de Robots.

Nota

Debe tener permisos de administrador local en el servidor de Windows para completar la instalación.

Si está utilizando cuentas diferentes de Windows para instalar el Agente de Robots y ejecutar el servicio del Agente de Robots, asegúrese de que tiene la contraseña para la cuenta del servicio del Agente de Robots antes de comenzar la instalación.

Pruebe el Agente de Robots

Después de que instale el Agente de Robots, puede confirmar y ejecutar un script simple para probar que el Agente de Robots funciona correctamente.

Nota

Esta prueba requiere que se permitan las cargas de archivos a Robots. Si es necesario, active temporalmente la carga de archivos para la prueba. Si desea obtener más información, consulte Configurar un Agente de Robots en las instalaciones físicas.

Actualizar el Agente de Robots

Utilice el paquete de instalación del Agente de Robots para actualizar una instalación existente del Agente de Robots a la versión 17.0.

Antes de realizar la actualización, asegúrese de que no haya tareas de robot ejecutándose, en cola o programadas para ejecutarse en breve.

Nota

Debe tener permisos de administrador local en el servidor de Windows para completar la actualización.

Instale una instancia adicional de Agente de Robots

Utilice el paquete de instalación de Agente de Robots para instalar instancias adicionales de Agente de Robots en servidores Windows adicionales.

La instalación de varios agentes le permite aumentar la capacidad de procesamiento del estudio analítico e implementar el equilibrio de carga entre los agentes. Cuando ejecuta múltiples tareas de robot simultáneamente, el procesamiento de los scripts de estudios analíticos se distribuye automáticamente entre los múltiples agentes en múltiples servidores Windows. Esta capacidad le permite ejecutar una mayor cantidad de tareas en un período más corto.

Nota

La capacidad de que haya múltiples agentes no está relacionada con los modos de desarrollo y producción en Robots. Al ejecutar tareas, ambos modos tienen el mismo acceso a todos los agentes.