Configurar un Agente de Robots en las instalaciones físicas

La configuración predeterminada de Agente de Robots se establece durante la instalación. Antes de utilizar Agente de Robots, revise los valores de configuración y asegúrese de que sean los adecuados para su organización. En particular, asegúrese de que las Cargas de archivos permitidas estén configuradas correctamente.

Nota

La información sobre este tema aplica solo a organizaciones que utilizan un Agente de Robots en las instalaciones físicas para ejecutar scripts de ACL en robots ACL.

Las personas y organizaciones con ACL Robotics Professional Edition no tienen un Agente de Robots en las instalaciones físicas. Los scripts de Python/HCL que se ejecutan en robots HighBond o robots de Flujo de trabajo no utilizan el Agente de Robots.

Dónde especificar los ajustes de la configuración

Los ajustes de la configuración del Agente de Robots se especifican en dos ubicaciones:

• la pantalla Administración de agentes en Robots
  • el archivo Agent.exe.config en el directorio de instalación de Agente de Robots en el servidor de Windows

Nota

Los valores de configuración en la pantalla Administración de agentes tienen prioridad sobre los ajustes del archivo Agent.exe.config.

Configure los ajustes en la pantalla Administración de agentes

Nota

Los ajustes de configuración en la pantalla Administración de agentes se aplican a todos los agentes en un clúster de múltiples agentes.

1. Inicie sesión en Diligent One (www.highbond.com).
  2. Desde la página de inicio de Launchpad, en Automatización, haga clic en la aplicación Robots.
  3. En la esquina superior derecha del tablero de mando, haga clic en Ajustes.
  4. En el panel de la izquierda, asegúrese de que Administración de agentes esté seleccionada.
  5. En Configuración, seleccione la opción adecuada para Cargas de archivos permitidas.

Cargas de archivos permitidas controla cuáles resultados de salida se cargan desde el Agente de Robots a la aplicación de Robots en la nube:

• Solo archivos de resultados y logs

Si se especifica en un encabezado de estudio analítico, se cargan los archivos de resultados (como Excel) y los logs. También puede cargar archivos relacionados manualmente en la ficha Entrada/salida de Robots.

• Tablas de resultados, archivos y logs

Si se especifica en un encabezado de estudio analítico, se cargan las tablas de resultados de Analytics, los archivos de resultados (como Excel) y los logs. También puede cargar archivos relacionados manualmente en la ficha Entrada/salida de Robots.

• No se permite la carga de archivos

No se pueden cargar archivos de ningún tipo mediante scripts o manualmente por los usuarios. Los scripts de estudios analíticos con las etiquetas //RESULT FILE o //RESULT LOG no se ejecutarán.

6. En Configuración, especifique los directorios adecuados para la Configuración de rutas y haga clic en Guardar.
    • Almacenamiento de datos

El servidor de Windows o el directorio de red para el almacenamiento permanente de las tablas de datos de Analytics generadas por scripts analíticos con una etiqueta //DATA.

Un directorio separado para tablas de datos le permite especificar una ubicación de almacenamiento inactivo más económica para archivos grandes a los que solo se accede periódicamente.

• Ruta de Resultados

El directorio de la red o del servidor de Windows para las tablas de resultados de Analytics generadas por scripts de estudio analítico con una etiqueta //RESULT TABLE.

Importante

El Agente de Robots (o todos los agentes si está usando un clúster de varios agentes) debe poder acceder a el o los directorios que especifique en Configuración. Para cada directorio que especifique, la cuenta de servicio que ejecuta al agente debe contar con permisos de Lectura/Escritura/Listado. Si desea obtener más información, consulte Seguridad del Agente de Robots en las instalaciones físicas.

Configure los ajustes en el archivo Agent.exe.config

Para actualizar los valores de configuración, edite el archivo Agent.exe.config en el directorio de instalación del Agente de Robots y luego reinicie el servicio de Windows del Agente de Robots.

La ubicación predeterminada del archivo de configuración es:

C:\Program Files (x86)\ACL Software\Robots Agent\agent\Agent.exe.config.

Nota

Debe reiniciar el servicio Agente de Robots para que los cambios surtan efecto.

Para instalaciones de múltiples agentes, debe actualizar el archivo Agent.exe.config y reiniciar el servicio del Agente de Robots en cada servidor de Windows. Los ajustes de configuración para cada agente pueden ser idénticos o no según sus necesidades específicas.

Propiedades de configuración en Agent.exe.config

Clave Valor
RuntimeBasePath

La carpeta básica para:

• carpetas de trabajo temporales del estudio analítico

• archivos de resultados ajenos a Analytics generados por scripts de estudios analíticos con una etiqueta //RESULT FILE

• archivos de log de Analytics generados por scripts de estudios analíticos con una etiqueta //RESULT LOG

• archivos de log de Analytics generados por scripts de estudios analíticos que fallaron

La carpeta básica predeterminada es C:\acl\robots\data\

Una carpeta básica de tiempo de ejecución separada le permite ubicar el procesamiento de trabajos de estudios analíticos en un dispositivo más rápido y de alto rendimiento, como una unidad de estado sólido (SSD).

Ejemplo de una ruta completa a una carpeta de trabajo de estudio analítico con una carpeta básica configurada por el usuario: E:\acl\robots\runtime\Production\Robot12\Task1\Run29\Temp

DataBasePath

La carpeta básica para el almacenamiento permanente de tablas de datos de Analytics generadas por scripts de estudios analíticos con una etiqueta //DATA.

La carpeta básica predeterminada es C:\acl\robots\data\

Una carpeta básica separada para las tablas de datos de Analytics le permite especificar una ubicación de almacenamiento inactivo más económica para archivos grandes a los que solo se accede periódicamente.

Ejemplo de una ruta completa a una carpeta de archivos de datos con una carpeta básica configurada por el usuario: D:\acl\robots\data\Production\Robot12\Data

Nota

El valor DataBasePath no se utiliza si aparece un valor diferente en la configuración Almacenamiento de datos en la pantalla Administración de agentes en Robots.

Si desea obtener más información, consulte Configure los ajustes en la pantalla Administración de agentes.

ResultsBasePath

La carpeta básica para las tablas de resultados de Analytics generadas por scripts de estudios analíticos con una etiqueta //RESULT TABLE.

La carpeta básica predeterminada es C:\acl\robots\data\

Ejemplo de una ruta completa a una carpeta de resultados con una carpeta básica configurada por el usuario: C:\acl\robots\results\Production\Robot12\Task1\Run29\Results\Prohibited transactions

Nota

El valor ResultsBasePath no se utiliza si aparece un valor diferente en la configuración de Ruta de Resultados en la pantalla Administración de agentes en Robots.

Si desea obtener más información, consulte Configure los ajustes en la pantalla Administración de agentes.

AclSEProfileBase (Base del perfil AclSE)

La carpeta básica para trabajar con tablas cuando se conecta desde Analytics al Agente de Robots utilizando el Servicio de Datos de Robots.

La carpeta básica predeterminada es C:\acl\robots\aclse\

LogFile (Archivo de log)

La ruta del archivo y el nombre del archivo de log de Agente de Robots.

La ruta y el nombre predeterminados son C:\acl\robots\logs\application.log

EnginePath (Ruta del motor)

La ruta de archivo del archivo ejecutable que ejecuta las tareas.

La ubicación predeterminada es C:\Program Files (x86)\ACL Software\Robots Agent\AclScript.exe

KeepJobFolder

Especifica si la carpeta del trabajo analítico temporal se conserva cuando se produce un error en la tarea del robot.

• true se conserva la carpeta del trabajo analítico temporal después de un error en la tarea.

• false se elimina la carpeta del trabajo analítico temporal después de un error en la tarea.

El valor predeterminado es false.

Nota

La configuración de KeepJobFolder no tiene ningún efecto cuando una tarea del robot se realiza correctamente. Después de ejecutar correctamente una tarea, la carpeta del trabajo analítico temporal se elimina automáticamente.

¡Precaución!

Puede establecer el valor en true para retener archivos con fines de resolución de problemas. Si se deja el valor establecido en true de forma permanente puede hacer que el disco duro del servidor, o una unidad de estado sólido, se quede sin espacio.

AllowExecuteCommand

Especifica cómo el Agente de Robots maneja el comando EXECUTE cuando se encuentra en un script de estudio analítico:

• true se procesa el comando EXECUTE

• false el comando EXECUTE no se procesa y el script que contiene el comando falla.

El valor predeterminado es false.

Se escribe un mensaje en el log que explica el motivo del error.

MaxLogSizeKB

El tamaño máximo del archivo de log de Agente de Robots antes de que se archive y se cree un nuevo archivo de log.

El valor predeterminado es 102400 (100 MB).

El archivo de log actual es application.log. Los archivos de log archivados se guardan en la misma carpeta que el archivo de log actual y se les asigna un sufijo numérico creciente: application.0.log, application.1.log, etc.

SkipPathAccessCheck

Controla las carpetas a las que puede acceder el Agente de Robots al leer y escribir tablas o archivos.

• true no se ha activado el acceso a la carpeta. Los scripts que ejecuta el Agente de Robots pueden leer o escribir tablas o archivos en cualquier robot ACL.

• false se ha activado el acceso a la carpeta. Los scripts que ejecuta el Agente de Robots solo pueden leer o escribir tablas o archivos en el mismo robot que el script.

El valor predeterminado es false.

Al establecer el valor en true y saltarse la activación del acceso a la carpeta, es posible que el rendimiento del Agente de Robots mejore cuando ejecuta scripts en algunos entornos. También tiene la capacidad de realizar operaciones de lectura o escritura en robots.

¡Precaución!

Restringir las carpetas a las que puede acceder un script es una función de seguridad de Robots que evita infracciones de datos accidentadas o intencionadas. Establezca el valor en true solo si está seguro de que el hecho de permitir que los scripts de ACL realicen acciones de lectura o escritura en tablas o archivos en cualquier robot ACL no supone ningún riesgo de seguridad.

Nota

El parámetro SkipPathAccessCheck no tiene efecto en la capacidad para compartir y enlazar tablas de datos de Analytics específicas entre robots. Si desea obtener más información, consulte Compartir y enlazar tablas de datos en robots ACL.

Configurar el Agente de Robots para que funcione con un servidor proxy específico

Puede configurar manualmente al Agente de Robots para conectarlo con la aplicación Robots utilizando un servidor proxy que usted designe. Para realizar la configuración manual, debe hacer lo siguiente:

• Agregar una sección más al archivo Agent.exe.config

• Actualice dos archivos de configuración adicionales: AgentService.exe.config y Worker.exe.config

Pasos

1. En el servidor en el que está instalado el Agente de Robots, vaya al directorio de instalación del Agente de Robots.

La ubicación predeterminada del directorio de instalación es la siguiente:

C:\Program Files (x86)\ACL Software\Robots Agent\agent\

2. Consulte la siguiente tabla para actualizar los archivos de configuración en la subcarpeta \agent.

3. Una vez que haya guardado todos los archivos, reinicie el servicio de Windows Agente de Robots para iniciar la comunicación entre el Agente de Robots y la aplicación Robots utilizando el servidor proxy que designó.

Nota

Es posible realizar diferentes ajustes en la configuración del servidor proxy. Tal vez la información de configuración de ejemplo que se ofrece a continuación no coincida exactamente con sus requisitos. Si desea obtener más información, consulte la documentación técnica de Microsoft:

Nombre del archivo Información de configuración
Agent.exe.config

Actualice este archivo agregando la sección <system.net> en el lugar que se indica en el ejemplo.

• Reemplace la dirección y el puerto del servidor de proxy correspondiente a su organización.

• useDefaultCredentials="true" especifica que se utilizan las credenciales de la cuenta que ejecuta el servicio de Windows Agente de Robots para acceder al servidor de proxy.

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration>
    <appSettings>
        <other configuration settings>
    </appSettings>
    <system.net>
        <defaultProxy useDefaultCredentials="true">
            <proxy proxyaddress="LA DIRECCIÓN DE SU SERVIDOR DE PROXY:SU PUERTO" bypassonlocal="true" />
        </defaultProxy>
    </system.net>
</configuration>

AgentService.exe.config

Worker.exe.config

En ambos archivos, actualice la sección <defaultProxy> según el ejemplo que se indica a continuación.

• Reemplace la dirección y el puerto del servidor de proxy correspondiente a su organización.

• useDefaultCredentials="true" especifica que se utilizan las credenciales de la cuenta que ejecuta el servicio de Windows Agente de Robots para acceder al servidor de proxy.

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration>
    <system.net>
        <defaultProxy useDefaultCredentials="true">
            <proxy proxyaddress="LA DIRECCIÓN DE SU SERVIDOR DE PROXY:SU PUERTO" bypassonlocal="true" />
        </defaultProxy>
    </system.net>
</configuration>