Registrar de forma manual un Agente de Robots en las instalaciones físicas

El Agente de Robots debe registrarse con un archivo de clave (registration.key). En general, el Agente de Robots se registra durante el proceso de instalación. Sin embargo, en algunos casos, debe registrar el agente independientemente de la instalación o volver a registrarlo.

Registrar Agente de Robots de forma manual requiere dos pasos diferentes:

1. Generar y descargar el archivo de clave de registro.
  2. Instalar manualmente el archivo de clave de registro en la estructura de directorio de Agente de Robots o reiniciar el servicio Agente de Robots.

Nota

La información sobre este tema aplica solo a organizaciones que utilizan un Agente de Robots en las instalaciones físicas para ejecutar scripts de ACL en robots ACL.

Las personas y organizaciones con ACL Robotics Professional Edition no tienen un Agente de Robots en las instalaciones físicas. Los scripts de Python/HCL que se ejecutan en robots HighBond o robots de Flujo de trabajo no utilizan el Agente de Robots.

Registro manual necesario

El registro manual o confirmación de registro de Agente de Robots es necesario en los siguientes casos:

• Cambio de la cuenta de servicio después de la instalación: Durante la instalación del Agente de Robots, no se selecciona Copiar el archivo de registro. Una vez que se completa la instalación, se intenta actualizar inmediatamente la cuenta que se utiliza para ejecutar el servicio del Agente de Robots.
  • Cambio del servidor IP: La dirección IP del servidor de Windows que aloja al Agente de Robots cambia.
  • Problema con un archivo de clave de registro: Hay algún problema con el archivo de clave de registro existente.

Registro manual no necesario

No tiene que volver a registrar de forma manual un Agente de Robots existente ni generar un nuevo archivo de clave de registro en los siguientes casos:

• Cambio de una cuenta de servicio de producción: Tiene que cambiar la cuenta de servicio que ha estado ejecutando un Agente de Robots instalado. Si desea obtener más información, consulte Cambio de la cuenta de servicio de Agente de Robots.
  • Actualización de Agente de Robots: El archivo de clave de registro no está involucrado cuando Agente de Robots se actualiza.

En estos casos, no es necesario generar un nuevo archivo de clave de registro, ya que puede interrumpir la configuración de la instancia de Robots de su organización (se explica a continuación).

Consecuencias de volver a generar una clave de registro

Si ya ha estado usando un Agente de Robots, volver a generar la clave de registro tiene los siguientes efectos:

• Se eliminan todas las contraseñas que se guardaron en las tareas del robot y es necesario volver a introducirlas.
  • Se quitan todos los agentes de la lista de agentes en la pantalla Administración de agentes.
  • Se deben volver a registrar todos los agentes; esto incluye migrar la clave RSA del Agente de Robots de un servidor a otro para las instalaciones de varios agentes

Generar el archivo de clave de registro del Agente de Robots

Nota

Debe contar con permiso para Administrar el agente para generar el archivo de clave de registro del Agente de Robots. Si desea obtener más información, consulte Permisos de la aplicación Robots.

1. Inicie sesión en Diligent One (www.highbond.com).
  2. Desde la página de inicio de Launchpad, en Automatización, haga clic en la aplicación Robots.
  3. En la esquina superior derecha del tablero de mando, haga clic en Ajustes.
  4. En el panel de la izquierda, asegúrese de que Administración de agentes esté seleccionada.
  5. Si su instancia de Robots utiliza actualmente un Agente de Robots basado en la nube, haga lo siguiente:
    1. Haga clic en Reemplazar agente en la nube.
    2. Haga clic en Registrar agente y generar clave.
  6. Si su instancia de Robots utiliza actualmente un Agente de Robots en las instalaciones físicas, o no hay ningún Agente de Robots especificado, haga lo siguiente:
    1. Haga clic en Generar una nueva clave de registro.

El cuadro de diálogo de advertencia que aparece se aplica a usted si ya tiene instalados uno o más agentes en las instalaciones físicas existentes.

2. Haga clic en Generar una nueva clave de registro.

7. Haga clic en Descargar archivo de claves y cerrar.

Precaución

No cierre la ventana del navegador hasta que descargue el archivo de clave.

8. Guarde el archivo de claves descargado en una ubicación segura en el servidor de Windows que alojará Agente de Robots.

Nota

La generación de un archivo de claves es la primera parte del registro de un Agente de Robots. El proceso de registro se completa cuando coloca el archivo de claves en la ubicación correcta en la estructura de directorios de Agente de Robots, inicia o reinicia el servicio de Agente de Robots y se conecta correctamente a la aplicación Robots.

Instalar manualmente el archivo de registro de clave

1. En el servidor de Windows que ejecuta el Agente de Robots, copie el archivo de clave de registro desde la ubicación en donde lo guardó.
  2. Vaya al directorio de instalación del Agente de Robots y copie el archivo de clave de registro en la subcarpeta agent.

El directorio de instalación predeterminado es  C:\Program File (x86)\ACL Software\Robots Agent\agent

Si es necesario, elimine o sobrescriba un archivo de clave de registro existente.

3. En el Administrador de servicios de Windows, reinicie el servicio del Agente de Robots.

Nota

Si no reinicia el servicio, los scripts de estudios analíticos no se ejecutarán.

4. Compruebe el archivo log de la aplicación para confirmar que Agente de Robots esté conectado correctamente a la aplicación Robots.

Diríjase al final del archivo log y busque una entrada INFO|Connected con una fecha y una hora que coincidan con el inicio del servicio del Agente de Robots.

La ubicación predeterminada del archivo log es C:\acl\robots\logs\application.log

5. En la aplicación Robots, vaya a la pantalla Administración de agentes y presione F5 para volver a cargar la página.

Si el Agente de Robots aparece en la lista con estado de En línea, se registró correctamente.