Definición de atributos del riesgo

Registrar información para ayudarle a caracterizar, evaluar y reportar sobre los riesgos.

Cómo funciona

Los atributos del riesgo son cualidades, características o rasgos de un riesgo. Al definir los atributos del riesgo, puede registrar diferentes tipos de información acerca de los riesgos.

Los administradores de Estrategia pueden configurar atributos de riesgo en Configuración. Si desea obtener más información, consulte Configuración de los atributos del riesgo.

Ejemplo de atributos del riesgo

• Tipo de riesgo una clasificación del riesgo en una o más categorías
  • Magnitud del riesgo una clasificación que ayuda a determinar qué riesgos deben mitigarse primero

Permisos

Solo los administradores de Estrategia o los ejecutivos supervisores pueden definir atributos de riesgo.

Pasos

1. Abra la aplicación Estrategia.
  2. Realice una de las siguientes acciones:
    • En el Perfil de riesgo, haga clic en el riesgo que desea editar.
    • Seleccione Mapas de riesgo > Mapa de riesgo de la estrategia, haga clic en una burbuja y haga clic en el riesgo adecuado listado bajo Riesgos asociados.
    • Seleccione Mapas de riesgo > Mapa de riesgo, sitúe el cursor sobre un riesgo en la lista y haga clic en Evaluar este riesgo.
  3. Haga clic en la ficha Detalles.
  4. Haga clic en cada campo, registre la información del riesgo, y luego haga clic en para guardar sus cambios.
  5. Haga clic en para volver al Perfil de riesgo.