Asignación de un riesgo a un estado

Asigne un riesgo a un estado para definir su estado actual y flujo de trabajo de mitigación de riesgos.

Cómo funciona

Cada estado se muestra en una columna separada dentro del perfil de riesgo. Puede trasladar los riesgos de un estado a otro según la evaluación de riesgos y la tolerancia al riesgo y el apetito de su empresa.

La cantidad de riesgos en la columna se muestra en el encabezado de columna.

Estados Aceptado y Mitigado

Si arrastra el mosaico del riesgo al estado Aceptado o al estado Mitigado, se le pedirá que seleccione el tiempo durante el cual aceptar o mitigar el riesgo. Una vez que el período de mitigación haya terminado, el mosaico del riesgo se moverá automáticamente a la columna Evaluar estado.

Estados predeterminados

La tabla a continuación muestra los estados predeterminados disponibles.

Los administradores de Estrategia pueden personalizar el nombre de los estados de riesgo en Configuración > Perfil de riesgo para adaptarse a la terminología de su empresa.

Estado Observaciones
Evaluar Los nuevos riesgos agregados se asignan inicialmente a este estado.
Aceptado/a Los riesgos que caen dentro de la tolerancia al riesgo de su empresa se asignan a este estado.
Auditoría Los riesgos que usted elija para ser incluidos en un plan de auditoría se asignan a este estado.
Auditoría continua Los riesgos que usted elija para que sean incluidos en una auditoría continua se asignan a este estado.
Nota

Un administrador de Estrategia puede ocultar este estado si el flujo de trabajo de su empresa no incluye la auditoría continua. Si desea obtener más información, consulte Configuración de los ajustes del perfil de riesgo.

Mitigado/a Los riesgos que se pueden mitigar con los recursos y las capacidades existentes o asignados se asignan a este estado.

Permisos

Solo los administradores de Estrategia o los ejecutivos supervisores pueden asignar un riesgo a un estado.

Asignar un riesgo a un estado

1. Abra la aplicación Estrategia.
  2. Haga clic en el mosaico del riesgo desde el panel de estado actual.
  3. Arrastre el mosaico del riesgo a la nueva ubicación.
    Consejo

También puede cambiar el orden de los elementos dentro de cada estado utilizando el mismo método.