Problèmes et Actions

Les Problèmes et actions constituent un tableau de bord dans l'application Centre d'activité. Celui-ci présente 2 onglets, à savoir Problèmes et Actions. Ces onglets contiennent des visuels de données sur les problèmes et les actions respectivement. Ces données sont récupérées de l'application Projets.

Vous pouvez affiner des données dans le tableau de bord à l'aide de filtres. Pour en savoir plus sur les filtres, consultez la rubrique Filtrer et actualiser les options dans l'application Centre d'activité.

Vues dans les Problèmes et actions

Les vues suivantes sont disponibles dans Problèmes et actions :

Section

Vues

Problèmes

• Problèmes par date d'échéance (la date d'échéance renvoie à la Date limite pour la remédiation)
  • Problèmes en cours
  • Nombre de problèmes

Actions

• Actions par date d'échéance
  • Actions par priorité
  • Actions par projet

D'où viennent les données ?

Les données du tableau de bord sont récupérées de l'application Projets. Lorsque vous apportez une modification dans l'application Projets, elle se reflète dans l'application Centre d'activité et vice versa.

Remarque

Si les modifications apportées dans l'application Projets n'apparaissent pas dans le Centre d'activité, procédez comme suit :

• Actualisez la page. Remarquez que l'actualisation de la page réinitialisera les filtres que vous avez appliqués.
  • Pour certains champs de la barre Contrôles, comme le nom du propriétaire, vous devez actualiser les données individuellement en survolant le nom du champ, en cliquant sur les options du menu et en sélectionnant Actualiser.

Pour en savoir plus sur les filtres et les options d'actualisation, consultez Filtrer et actualiser les options dans l'application Centre d'activité.

Important

L'application Centre d'activité affiche seulement les problèmes et les actions qui sont à l'état Ouvert. Les actions et problèmes fermés ne sont pas affichés.

Filtrer et actualiser les options dans l'application Centre d'activité

Dans la page du tableau de bord, vous pouvez personnaliser les données utilisées dans les visuels à l'aide des options des filtres. Vous pouvez appliquer des filtres affectant un seul visuel ou tous les visuels.

• Filtre visuel Vous pouvez cliquer sur n'importe quelle partie de la visualisation et les données du tableau de bord se mettront à jour à partir de votre sélection. Vous pouvez recliquer sur la même partie de la visualisation pour retirer le filtre.
  • Barre Contrôles Vous pouvez cliquer sur la barre Contrôles située au-dessus des visuels et appliquer des filtres pour affiner les données en fonction de votre préférence. Les filtres appliqués affecteront tous les visuels sur la page.

Réinitialiser les filtres

ll existe plusieurs moyens de supprimer les filtres appliqués :

• Pour supprimer tous les filtres en une seule fois, vous pouvez soit actualiser la page, soit cliquer sur l'icône de réinitialisation située au-dessus des noms d'onglet.
  • Pour supprimer un filtre visuel, cliquez sur la même partie de la visualisation que vous avez d'abord appliquée.
  • Pour supprimer un champ individuel de la barre Contrôles, cliquez sur la barre Contrôles, passez la souris au-dessus du nom du champ, cliquez sur , puis sélectionnez Réinitialiser.

Remarque

Si les modifications apportées dans l'application Projets n'apparaissent pas dans le Centre d'activité, procédez comme suit :

• Actualisez la page. Remarquez que l'actualisation de la page réinitialisera les filtres que vous avez appliqués.
  • Vous devez actualiser individuellement certains champs de la barre de contrôle en passant sur le nom du champ et en cliquant sur les options du menu , puis Actualiser.

Exporter une visualisation vers un fichier CSV

Pour exporter une visualisation, procédez comme suit :

Résultat La visualisation est téléchargée sur votre ordinateur au format CSV.

Exporter une table vers un fichier CSV ou Excel

Pour exporter une table, procédez comme suit :

Résultat La table est téléchargée dans votre ordinateur au format sélectionné.

Modifier un problème dans Centre d'activité

Pour modifier un problème, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Centre d'activité.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, sélectionnez Problèmes et actions > Problèmes.

Remarque

L'onglet Problèmes affichera uniquement les problèmes auxquels vous avez accès.

Si vous ne voyez pas un problème auquel vous avez accès, assurez-vous qu'aucun filtre n'est appliqué en actualisant la page ou en cliquant sur l'icône de réinitialisation . Si vous n'êtes toujours pas en mesure de trouver le problème, contactez l'Assistance.

Pour en savoir plus sur les filtres, consultez la rubrique Filtrer et actualiser les options dans l'application Centre d'activité.

3. Dans la table, cliquez sur l'intitulé du problème à actualiser. Le panneau

Modifier le problème s'affiche.

Remarque

Le panneau Modifier le problème affiche uniquement un ensemble de champs limité. Pour afficher tous les champs, cliquez sur Ouvrir la page détaillée.

4. Apportez les modifications nécessaires, puis cliquez sur Enregistrer.

Remarque

Après l'enregistrement, actualisez la page pour qu'elle reflète les modifications. Remarquez que l'actualisation de la page réinitialisera les filtres que vous avez appliqués.

Modifier une action dans Centre d'activité

Pour modifier une action, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Centre d'activité.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, sélectionnez Problèmes et actions > Actions.

Conseil

Vous pouvez aussi accéder à une action associée à un problème dans l'onglet Problèmes en cliquant avec le bouton droit sur le problème et en sélectionnant Afficher les actions.

Remarque

L'onglet Actions affichera uniquement les actions qui vous sont accessibles.

Si vous ne voyez pas une action à laquelle vous avez accès, assurez-vous qu'aucun filtre n'est appliqué en actualisant la page ou en cliquant sur l'icône de réinitialisation . Si vous n'êtes toujours pas en mesure de trouver l'action, contactez l'Assistance.

Pour en savoir plus sur les filtres, consultez la rubrique Filtrer et actualiser les options dans l'application Centre d'activité.

3. Dans la table, cliquez sur l'intitulé de l'action à actualiser. Le panneau

Modifier l'action s'affiche.

Remarque

Le panneau Modifier l'action affiche uniquement un ensemble de champs limité. Pour afficher tous les champs, cliquez sur Ouvrir la page détaillée.

4. Apportez les modifications nécessaires, puis cliquez sur Enregistrer.

Remarque

Après l'enregistrement, actualisez la page pour qu'elle reflète les modifications. Remarquez que l'actualisation de la page réinitialisera les filtres que vous avez appliqués.