Gérer les abonnements et les licences

Chaque licence utilisateur a un abonnement. Les abonnements définissent les autorisations d'accès (rôles et privilèges) qui sont disponibles dans différentes applications Diligent One.

Affecter un abonnement

Un abonnement doit être affecté aux utilisateurs qui ont besoin d'une autorisation pour accéder à une ou plusieurs applications Diligent One. Les admins système peuvent temporairement empêcher un utilisateur d'accéder à une ou plusieurs applications en affectant ou mettant à jour leur abonnement.

Remarque

Pour isoler les responsabilités et empêcher tout accès non autorisé à des données sensibles, les admins système ne peuvent pas modifier leurs propres abonnements. Un autre admin système doit le faire pour eux. Cependant, si votre instance à un seul admin système, ce-dernier peut modifier ses propres abonnements.

1. Connectez-vous à la Barre de lancement (www.highbond.com).
  2. Si votre entreprise utilise plusieurs organisations dans la barre de lancement, assurez-vous que l'organisation appropriée est active ou sélectionnez l'organisation qui convient dans la liste déroulante.
  3. Sélectionnez Paramètres de l'organisation > Organisation.

Si vous ne voyez pas l'option Organisation, le compte que vous avez utilisé pour vous connecter ne dispose pas de privilèges d'admin.

4. En regard de Types d'abonnements commandés, cliquez sur Utilisateurs.
  5. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Modifier un abonnement pour un utilisateur individuel Sous Abonnement, sélectionnez l'abonnement approprié pour chaque utilisateur dans la liste déroulante.
    • Modifier un abonnement pour plusieurs utilisateurs Cochez les cases en regard des utilisateurs appropriés, sélectionnez Mettre à jour les utilisateurs : # > Modifier les types d'utilisateur et les abonnements, modifiez l'abonnement pour tous les utilisateurs sélectionnés et cliquez sur Appliquer les modifications.

Abonnements disponibles

Visualisez l'accès mis à disposition par chaque abonnement, dont des exemples de professionnels susceptibles d'utiliser chaque abonnement.

Remarque

Tous les utilisateurs ajoutés à une instance Diligent One ont accès à la barre de lancement. Vous n'avez pas besoin d'être affecté à un abonnement pour avoir accès à la barre de lancement.

Inscription Accès disponible Utile pour...

Professionnel

• Accès à toutes les applications de l'édition du produit que vous utilisez
  • Accès à Projets hors connexion (en fonction de l'édition du produit) et à Diligent One pour iOS et Android si le rôle responsable professionnel ou utilisateur professionnel est affecté à l'utilisateur
  • Un directeur de l'audit interne (DAI), un dirigeant adjoint (VP), un directeur ou un responsable devant gérer l'architecture de l'information dans une ou plusieurs applications
  • Un auditeur, un analyste, un régulateur ou un collaborateur devant travailler dans une ou plusieurs applications
  • Un auditeur ou un analyste devant effectuer du travail de terrain dans Projets
  • Un auditeur ou un analyste devant concevoir des rapports KPI autour des durées des cycles des plans d'action de la direction
  • Un directeur de l'audit devant effectuer une évaluation des risques stratégiques en guise de point de départ de démarrage du plan d'audit annuel dans Stratégie

Superviseur

Seuls les rôles suivants sont disponibles dans chaque application :

• Stratégie Responsable de la supervision et réviseur
  • Projets- Responsable de la supervision, examinateur de la supervision, responsable collaborateur, testeur collaborateur et utilisateur collaborateur
  • Suivi des contrôles  Responsable de la supervision, examinateur de la supervision, responsable collaborateur, testeur collaborateur et utilisateur collaborateur
  • Résultats  Responsable de la supervision et examinateur de la supervision
  • Robots Examinateur
  • Rapports  Lecteur de rapports

• Un consultant en audit externe devant effectuer un examen d'évaluation de la qualité du travail dans Projets
  • Un responsable de la conformité devant effectuer des rapports sur le statut des programmes de conformité et observer l'utilisation des contrôles
  • Un membre du comité d'audit présentant l'évaluation des risques stratégiques dans Stratégie

Collaborateur

Seuls les rôles suivants sont disponibles dans chaque application :

• Projets  Responsable collaborateur, testeur collaborateur et utilisateur collaborateur
  • Suivi des contrôles  Responsable collaborateur, testeur collaborateur et utilisateur collaborateur
  • Résultats  Utilisateur collaborateur

• Un propriétaire de processus opérationnel devant répondre aux requêtes du client
  • Un responsable de première ligne qui doit tester les contrôles
  • Un membre du personnel devant examiner, documenter et clôturer les résultats dans Résultats

Résultats Lite Professionnel

Accès administratif complet à Résultats

• Un responsable des outils d'analyse de données devant gérer l'architecture de l'information dans Résultats
  • Un analyste des contrôles devant charger les résultats d'analyse des données et traiter des enregistrements dans Résultats.

Résultats Lite Collaborateur

Accès du rôle utilisateur collaborateur limité à Résultats

Un membre du personnel devant examiner, documenter et clôturer les résultats dans Résultats

Aucun

Accès à la Barre de lancement.

• Un responsable informatique devant gérer des utilisateurs, mais n'ayant pas besoin d'utiliser des applications.
  • Un titulaire d'une carte d'achats devant répondre à un questionnaire déclenché suite à une transaction suspecte dans Résultats
  • Un analyste des opérations commerciales devant signaler de façon anonyme un comportement susceptible d'être frauduleux dans un rapport d'événement dans Résultats
  • Un analyste des outils d'analyse de données utilisant Analytics et n'effectuant aucun travail de terrain ni gestion de résultats

Visualisation des abonnement et des licences

Les admins système et les utilisateurs peuvent afficher les informations de licence suivantes pour leur(s) organisation(s) :

• Les applications Diligent One auxquelles les utilisateurs peuvent accéder
  • Le nombre de licences que les utilisateurs peuvent activer (Total de licences)
  • Le nombre de licences affectées actuellement (Total affectées)
  • Le contenu Premium disponible auxquels les utilisateurs ont accès
  • État de l'inscription
  • Date d'expiration de l'inscription

Les admins système peuvent renouveler les abonnements de leur organisation dans Diligent Connect.

Voir les informations sur la licence

1. Connectez-vous à la Barre de lancement (www.highbond.com).
  2. Si votre entreprise utilise plusieurs organisations dans la barre de lancement, assurez-vous que l'organisation appropriée est active ou sélectionnez l'organisation qui convient dans la liste déroulante.
  3. Sélectionnez Paramètres de l'organisation > Organisation.

Résultat Les informations relatives à l'abonnement sont affichées sur la page de l'organisation.

Renouveler les abonnements

1. Connectez-vous à la Barre de lancement (www.highbond.com).
  2. Si votre entreprise utilise plusieurs organisations dans la barre de lancement, assurez-vous que l'organisation appropriée est active ou sélectionnez l'organisation qui convient dans la liste déroulante.
  3. Sélectionnez Paramètres de l'organisation > Organisation.
  4. Sous Infos sur l'abonnement, cliquez sur Renouveler mon abonnement.

Résultat Vous êtes redirigé vers la page des renouvellements dans Diligent Connect où vous pouvez renouveler les abonnements de votre organisation.

Abonnements au logiciel sur site Diligent

L'abonnement approprié vous permet d'accéder au logiciel sur site de Diligent (ACL pour Windows ou Direct Link).

Les conditions de l'abonnement de votre société au logiciel dictent le nombre maximal de licences pouvant être assignées à la fois.

Remarque

Si vous avez un doute quant à l'abonnement requis pour accéder au logiciel sur site Diligent, contactez votre représentant de compte.

Licences ACL pour Windows

Les licences ACL pour Windows sont automatiquement affectées lorsque les utilisateurs activent ACL pour Windows lors de leur première utilisation (en se connectant à la barre de lancement).

Chaque licence est affectée à un utilisateur. Cet utilisateur peut activer ACL pour Windows sur plusieurs périphériques tant que le logiciel est destiné à leur propre usage uniquement. L'utilisation de comptes de messagerie électronique pour activer des licences est interdit, Diligent assure le suivi des activations effectuées par les utilisateurs.

Si deux utilisateurs différents souhaitent utiliser le logiciel, deux licences distinctes sont requises.

Les admins système ne peuvent pas affecter manuellement des licences. Ils peuvent, toutefois, révoquer manuellement des licences.

Libération d'une licence

Il y a trois manières de libérer une licence :

• Désinstaller le logiciel de tous les ordinateurs sur lesquels il est installé sous cette licence.

Remarque

Si plusieurs utilisateurs avec des licences distinctes ont activé ACL pour Windows sur le même ordinateur, une seule licence est libérée, même si toutes les copies d'ACL pour Windows sont désinstallées de l'ordinateur. Dans ce cas, un admin système doit révoquer manuellement la ou les licences supplémentaires.

• Un admin système peut révoquer manuellement la licence.
  • Un admin système peut supprimer un utilisateur d'une organisation, ce qui libère toute(e) licence(s) affectée(s) aux ordinateurs ou périphériques de cet utilisateur.

Remarque

Une licence utilisateur ne se libère pas lorsque l'utilisateur se déconnecte de la barre de lancement via ACL pour Windows (Se déconnecter et fermer). La fonctionnalité de déconnexion et de reconnexion permet aux utilisateurs qui appartiennent à plusieurs organisations Diligent One de passer d'une organisation à l'autre.

Révoquer des licences ACL pour Windows

Les admins système peuvent révoquer manuellement une licence ACL pour Windows d'un individu à tout moment. La révocation manuelle peut être requise si un utilisateur ne fait plus partie des employés, ou si une licence sous-utilisée doit être rendue disponible pour un autre employé.

Les licences ACL pour Windows sont liées à un utilisateur. Les activations de cette licence sont liées à un ordinateur ou à un appareil.

Étapes

1. Connectez-vous à la Barre de lancement (www.highbond.com).
  2. Si votre entreprise utilise plusieurs organisations dans la barre de lancement, assurez-vous que l'organisation appropriée est active ou sélectionnez l'organisation qui convient dans la liste déroulante.
  3. Sélectionnez Paramètres de l'organisation > Activations.

Si vous ne voyez pas l'option Activations, le compte que vous avez utilisé pour vous connecter ne dispose pas de privilèges d'administrateur.

4. Localisez l'utilisateur et le nom de l'ordinateur ou du périphérique (Nom d'hôte) de la licence que vous souhaitez révoquer.
  5. Cliquez sur Désactiver le périphérique.

La licence est libérée et le nombre de licences disponibles augmente.

Remarque

Si l'utilisateur a installé le logiciel sur plusieurs ordinateurs sous une seule licence, vous devez cliquer sur Désactiver le périphérique pour chaque ordinateur avant que la licence soit libérée.