Créer et supprimer des étiquettes

Dans Stratégie, vous pouvez créer des étiquettes pour classer et filtrer les risques.

Fonctionnement

Vous pouvez créer des étiquettes et les appliquer aux risques. Les étiquettes reposent généralement sur des thèmes à des fins de reporting ou de surveillance.

Une fois que vous avez créé une étiquette et l'avez appliqué aux risques, n'importe quel utilisateur de Stratégie peut l'utiliser pour filtrer les risques dans les endroits de Stratégie suivants.

• Profil du risque
  • Carte thermique du risque
  • Carte thermique de Stratégie

Autorisations

Les admins de Stratégie peuvent créer et supprimer des étiquettes depuis la page Paramètres ou l'onglet Évaluation . Les responsables de la supervision ne peuvent créer et retirer des étiquettes qu'à partir de l'onglet Évaluation.

Créer une étiquette

Une fois l'étiquette créée et appliquée aux risques, tous les utilisateurs de Stratégie peuvent l'utiliser pour filtrer des risques.

Depuis la page Paramètres

1. Ouvrez l'application Stratégie.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Étiquettes.
  4. Entrez un nom pour l'étiquette et appuyez sur Entrée.

Résultats L'étiquette est créée. Vous pouvez appliquer cette étiquette aux risques pendant l'évaluation du risque.

Depuis un risque

1. Ouvrez l'application Stratégie.
  2. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Depuis le Profil du risque, cliquez sur le risque que vous souhaitez ouvrir.
    • Sélectionnez Cartes thermiques > Carte thermique de Stratégie, cliquez sur une bulle et cliquez sur le risque approprié figurant sous Risques associés.
    • Sélectionnez Cartes thermiques > Carte thermique du risque, passez votre curseur sur un risque dans la liste, puis cliquez sur Évaluer ce risque.
  3. Cliquez sur l'onglet Évaluation si ce dernier ne s'ouvre pas par défaut.
  4. Dans le champ Étiquettes pour risques, saisissez un nom pour l'étiquette et appuyez sur Entrée.

Résultat L'étiquette est créée et appliquée au risque.

Supprimer une étiquette

Si vous n'avez plus besoin d'une étiquette, vous pouvez la supprimer.

Attention

Si vous supprimez une étiquette, celle-ci est retirée définitivement de tout risque auquel elle s'applique et elle ne peut plus être utilisée dans Stratégie.

1. Ouvrez l'application Stratégie.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Étiquettes.
  4. Cliquez sur en regard du nom de l'étiquette.

Résultat L'étiquette est supprimée définitivement.