Gérer les requêtes

Gérez les requêtes depuis un projet unique ou de plusieurs projets.

Fonctionnement

Vous pouvez gérer les requêtes depuis deux zones dans l'application Projets :

Page Description
Suivi de la liste des demandes Affiche toutes les requêtes depuis un projet individuel
Outil de suivi des tâches Affiche toutes les requêtes de plusieurs projets

Notifications de multiples requêtes

Dans la page Suivi de la liste des demandes, vous pouvez envoyer plusieurs requêtes. Les notifications de plusieurs requêtes sont agrégées dans un e-mail individuel par personne. Si un nouveau commentaire ou une nouvelle pièce jointe est ajouté à la requête par une autre personne, une notification d'e-mail est envoyée au propriétaire de la requête et au demandeur.

Éléments non lus

Les pièces jointes et les commentaires non lus associés aux requêtes s'affichent avec un point rouge . Dès que vous avez visualisé la pièce jointe ou le commentaire, le point rouge disparaît.

Autorisations

Les responsables professionnels et les utilisateurs professionnels peuvent mettre à jour tous les champs d'une requête.

Les responsables de la supervision, les responsables collaborateurs, les testeurs collaborateur et les utilisateurs collaborateurs peuvent mettre à jour les champs du propriétaire de la requête, d'e-mail et de CC, ainsi qu'ajouter des commentaires ou des pièces jointes.

Gérer les détails d'une requête

Toute personne ayant accès à une requête peut mettre à jour ses détails et choisir d'envoyer des notifications par e-mail en conséquence.

1. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Ouvrez l'application Projets, ouvrez un projet, puis cliquez sur l'onglet de gestion des projets Requêtes.
    • Ouvrez l'application Outil de suivi des tâches et sélectionnez l'onglet Requêtes.
  2. Accédez à la requête que vous voulez mettre à jour.
  3. Sous Détails, cliquez sur Mettre à jour.
  4. Dans la fenêtre Modifier la requête, apportez les modifications requises.
  5. Facultatif. Si vous souhaitez envoyer une notification par e-mail à tous les autres utilisateurs (le demandeur, le propriétaire et toutes les personnes mises en copie, à l'exception de vous-même), choisissez une option sous Notification. Dans le cas contraire, Diligent One utilise par défaut les notifications par e-mail ci-dessous.
  6. Cliquez sur Enregistrer. Diligent One met à jour votre requête avec les modifications apportées.

Notifications par e-mail

Lorsqu'une personne met à jour les détails d'une requête, elle peut choisir d'envoyer une notification par e-mail pour les informer. Le tableau ci-dessous illustre le destinataire d'une notification par e-mail par défaut qui dépend de la personne qui met à jour ou commente la requête.

Lorsqu'une personne autre que le demandeur met à jour une requête, le demandeur en est automatiquement informé par e-mail. Si la personne décide d'envoyer une notification pendant la mise à jour, alors toutes les personnes, à l'exception de la personne à l'origine de la mise à jour, reçoivent une notification par e-mail.

Requête mise à jour par Notification par e-mail reçue par
Demandeur Propriétaire de requête Personne mise en copie
Demandeur

Propriétaire de requête
Personne mise en copie

Gérer plusieurs requêtes dans un projet individuel

1. Ouvrez l'application Projets.

La page d'accueil de Projets s'ouvre.

2. Ouvrez un projet.

Le tableau de bord du projet s'ouvre.

3. Cliquez sur l'onglet de gestion des projets Requêtes.

La page Suivi de la liste des demandes affiche une liste de requêtes.

4. Localisez une requête en effectuant une des opérations suivantes :
    • Recherchez ou appliquez des filtres afin de limiter la liste des requêtes.
    • Triez les requêtes en cliquant sur le titre de la colonne.
  5. Gérez les requêtes en effectuant une des opérations suivantes :
    • Créer une requête cliquez sur + Nouvelle requête.
    • Mettre à jour ou supprimer une requête Cliquez sur le lien de description sous la colonne Description.
    • Mettre à jour plusieurs requêtes Sélectionnez la(les) requête(s) et cliquez sur Mettre à jour.
      Remarque

Vous pouvez uniquement mettre à jour les requêtes dont le statut n'a pas encore été défini sur Reçu(e). Lorsque vous mettez à jour plusieurs requêtes simultanément, Diligent One n'envoie aucune notification par e-mail.

• Envoyer une notification par e-mail Sélectionnez la ou les requête(s) et cliquez sur Envoyer une notification.
    • Voir ou télécharger les fichiers associés à une requête Cliquez sur le numéro sous la colonne Pièces jointes et cliquez sur le nom de la pièce jointe.
    • Voir les discussions associées à une requête Cliquez sur l'icône de commentaire .
    • Voir à quel moment la requête a été créée le dernier rappel envoyéPassez la souris sur l'horodatage sous la colonne Date d'échéance.

Si la requête est en retard, la date d'échéance s'affiche en rouge et un trait vertical rouge s'affiche à gauche de la requête.

• Accéder à la page de création de la requête Cliquez sur le lien sous la colonne Source.

Aucun lien sous la colonne Source indique que la requête a été créée dans la page Suivi de la liste des demandes.

Gérer des requêtes de plusieurs projets

1. Ouvrez l'application Outil de suivi des problèmes.
  2. Sélectionnez le sous-onglet Requêtes.

La page s'affiche avec une liste des requêtes en cours, demandées par vous et triées par date d'échéance la plus récente.

L'horloge jaune représente les éléments échus. Le point rouge représente les éléments non lus. Le verrou indique que la section qui contient la requête a été verrouillée par un autre utilisateur via Projets hors connexion ou Diligent One pour iPad. La requête est donc en lecture seule.

3. Localisez une requête en effectuant une des opérations suivantes :
    • Recherchez ou appliquez des filtres afin de limiter la liste des requêtes.
    • Triez les requêtes en cliquant sur en regard du titre de la colonne.
  4. Ajustez le statut d'une requête, visualisez des informations dans la table ou cliquez sur la description de requête pour mettre à jour la requête.
    Astuce

Vous pouvez naviguer jusqu'au projet où la requête a été créée ou à la page source où la requête a été créée en cliquant sur le lien sous la colonne Projet or Source respectivement.

Résultat Les informations de requête sont mises à jour.