Exporter ou importer des rapports

Exportez un rapport dans un format de fichier pris en charge ou imprimez le rapport afin de partager les données avec des intervenants externes, à l'extérieur de l'application Rapports.

Remarque

Vous ne pouvez exporter ou imprimer que des rapports activés.

Fonctionnement

Vous pouvez exporter un rapport dans l'un des formats de fichier pris en charge suivants :

• .csv
  • .pdf
  • .txt
  • .xlsx

Autorisations

Tous les utilisateurs de Rapports qui ont accès au rapport peuvent exporter ou imprimer un rapport.

Exporter un rapport

1. Ouvrez l'application Rapports.

La page Parcourir s'ouvre.

2. Ouvrez le rapport à exporter.
  3. Dans la barre d'outils, cliquez sur Exporter et sélectionnez un des formats de fichier pris en charge.

La boîte de dialogue Exporter le rapport s'ouvre.

4. Configurez certains des paramètres d'exportation, si nécessaire.

Astuce

Si vous exportez au format PDF, vous pouvez choisir de protéger le rapport par mot de passe. Dans les Paramètres d'exportation, désactivez Utiliser les valeurs de mise en page par défaut, activez PDF sécurisé et spécifiez le mot de passe qui vous sera demandé à chaque fois que vous accéderez au PDF.

5. Cliquez sur Exporter.

Résultat Le rapport est exporté au format de fichier spécifié.

Imprimer un rapport

1. Ouvrez l'application Rapports.

La page Parcourir s'ouvre.

2. Ouvrez le rapport à imprimer.
  3. Dans la barre d'outils, cliquez sur Exporter .
  4. Cliquez sur Imprimer.
  5. Configurez certains des paramètres d'impression, si nécessaire.
  6. Cliquez sur Imprimer.

Résultat Le rapport s'imprime.

Exporter ou imprimer un rapport depuis le tableau de bord

1. Ouvrez l'application Rapports.

La page Parcourir s'ouvre.

2. Ouvrez un tableau de bord existant qui contient au moins 1 rapport.
  3. Passez la souris sur le rapport que vous voulez exporter ou imprimer et cliquez sur dans le coin supérieur droit.
    Remarque

Pour voir les options d'impression et d'exportation en mode activé, l'option Exporter et imprimer doit être activée sous Menu Rapport dans le panneau Propriétés du rapport.

4. Cliquez sur Exporter .
    1. Pour exporter Sélectionnez une option, configurez un des paramètres dans la boîte de dialogue Exporter le rapport et cliquez sur Exporter.
    2. Pour imprimer Cliquez sur Imprimer et suivez les instructions à l'écran pour imprimer le rapport.

Exporter ou imprimer un rapport depuis la présentation

1. Ouvrez l'application Rapports.

La page Parcourir s'ouvre.

2. Ouvrez une présentation existante qui contient au moins 1 rapport.
  3. Passez la souris sur le rapport que vous voulez exporter ou imprimer et cliquez sur dans le coin supérieur droit.
    Remarque

Pour voir les options d'impression et d'exportation en mode activé, l'option Exporter et imprimer doit être activée sous Menu Rapport dans le panneau Propriétés du rapport.

4. Cliquez sur Exporter .
    1. Pour exporter Sélectionnez une option, configurez un des paramètres dans la boîte de dialogue Exporter le rapport et cliquez sur Exporter.
    2. Pour imprimer Cliquez sur Imprimer et suivez les instructions à l'écran pour imprimer le rapport.