Définir des données de rapport avec des vues

Découvrez de quelle manière vous pouvez utiliser les vues pour définir des données de rapport.

Qu'est-ce qu'une vue ?

Une vue est un composant qui définit les catégories et les champs de Diligent One que vous pouvez utiliser pour générer un rapport. Les champs sont des colonnes spécifiques de données, et les catégories sont des regroupements logiques de champs dans une vue.

Fonctionnement

Diligent pré-assemble les vues. Vous ne pouvez générer un rapport que sur les zones fournie dans une vue. Pour générer un rapport sur des champs figurant dans plusieurs vues, vous devez créer plusieurs rapports que vous ajoutez ensuite à un tableau de bord unique.

Le diagramme suivant illustre un rapport généré au moyen de la vue Problèmes. La vue Problèmes contient une série de catégories (Projets, Objectifs, et Problèmes), et chaque catégorie contient un regroupement logique de champs.

Commentaires

• Les termes de l'interface sont personnalisables ; les champs et les onglets sont configurables. Dans votre instance Diligent One, certains termes, champs et onglets peuvent être différents.
  • Si un champ obligatoire est vide, le message d'avertissement « Ce champ est obligatoire » s'affiche. Certains champs personnalisés peuvent comporter des valeurs par défaut.

Réunir des informations sur les vues

Vous pouvez regrouper des informations sur chacune des vues disponibles dans l'application Rapports afin de vérifier que la vue propose le résultat attendu et voir les rapports qui ont été générés au moyen de certaines vues.

Étapes

1. Ouvrez l'application Rapports.

La page Parcourir s'ouvre.

2. Cliquez sur Créer > Rapport.
  3. Rechercher, trier ou filtrer des vues :
    • Pour rechercher une vue, saisissez un mot-clé dans la zone Rechercher.
    • Pour trier des vues par ordre alphabétique, par dernière utilisation ou par favoris, cliquez sur l'en-tête de colonne Vue, Dernière utilisation, ou .
      Commentaires

Les options Avancé ne sont pas prises en charge.

4. Passez votre souris sur la vue appropriée et cliquez sur Plus de détails.

La boîte de dialogue Visualiser le résumé s'affiche.

5. Cliquez sur l'un des onglets suivants pour réunir les informations sur la vue sélectionnée :
    • Général fournit des informations synthétiques sur la vue et la possibilité de télécharger les informations sous forme de fichier .doc ou .pdf
    • Champs répertorie tous les champs disponibles dans la vue
    • SQL affiche la requête Voir dans SQL
    • Rapports répertorie tous les rapports qui ont été générés à l'aide de la vue sélectionnée et vous permettent de naviguer directement vers ces rapports
  6. Cliquez sur pour fermer la boîte de dialogue Visualiser le résumé.