Création de storyboards

Créez un storyboard pour afficher des visualisations et du contenu à texte enrichi dans une seule présentation

Créer un storyboard

1. Ouvrez l'application Storyboards.
  2. Cliquez sur Ajouter un storyboard.
  3. Saisissez un titre descriptif pour votre storyboard. Les titres des Storyboard peuvent avoir un nombre maximum de 80 caractères.

Remarque

L'icône Ajouter s'affiche dans la bordure de n'importe quelle zone du storyboard dans laquelle pouvez ajouter du contenu : à gauche, à droite, au-dessus ou en-dessous des champs de contenu existants.

Ajouter un graphique ou une table

1. Cliquez sur Ajouter et sélectionnez Ajouter graphique .
  2. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Pour afficher la vue de la table depuis une interprétation, sélectionnez l'entrée de la table parent.
    • Pour afficher une visualisation depuis une interprétation, sélectionnez une entrée de graphique enfant (graphe à barres affiché)

Vous pouvez saisir un mot-clé ou une phrase dans le champ de recherche afin de filtrer la liste des visualisations disponibles.

Remarque

La coche verte indique qu'un graphique ou une table est déjà incluse dans ce storyboard.

Ajouter une mesure

1. Cliquez sur Ajouter et sélectionnez Ajouter une mesure.
  2. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Pour afficher tous les seuils du déclencheur qui dépendent de la mesure, sélectionnez l'entrée de la mesure parent.
    • Pour afficher un seuil du déclencheur activé individuel qui dépende de la mesure, sélectionnez l'entrée du déclencheur enfant

. Le titre du graphique reflète votre sélection.

Remarque

La coche verte indique qu'une mesure est déjà incluse dans ce storyboard.

Ajouter du texte

Le texte permet de contextualiser les données dans le storyboard et de fournir des informations sur les filtres qui peuvent s'appliquer aux données dans le cadre de l'interprétation :

1. Cliquez sur Ajouter et sélectionnez Ajouter du texte.
  2. Saisissez votre texte dans les champs texte, puis formatez le texte à l'aide des options de formatage

Options de mise en forme du texte

Lorsque vous ajoutez du contenu de texte à un storyboard, vous pouvez utiliser une gamme d'options de mise en forme de texte pour personnaliser l'apparence de votre contenu. La mise en forme du texte est disponible dans les champs Titre et Corps, et les options apparaissent dans l'ordre suivant, de gauche à droite :

Champ Titre

Taille de la police Gras Italique Souligner Barré Alignement du texte Couleur de la police Couleur d'arrière-plan Effacer la mise en forme

Champ Corps

Taille de la police Gras Italique Souligner Barré Bloc de citation Couleur de la police Couleur d'arrière-plan Alignement du texte Liste numérotée Liste à puces Réduire le retrait Augmenter le retrait Lien Effacer la mise en forme

Configurez le format.

Ajoutez des lignes ou des colonnes supplémentaires.

Pour ajouter des colonnes ou des lignes de contenu supplémentaires à votre storyboard, dans la zone où vous souhaitez ajouter du contenu, cliquez sur Ajouter et sélectionnez le type de contenu à insérer.

Vous pouvez ajouter jusqu'à trois éléments dans une seule ligne d'un storyboard. Chaque élément est automatiquement redimensionné pour s'adapter à la ligne.

Réorganisez et ajustez les lignes.

Pour configurer le format de votre storyboard, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Pour réorganiser l'ordre de vos visualisations, cliquez et faites glisser le graphique vers un nouvel emplacement dans le storyboard.
  • Pour ajuster la hauteur d'une ligne, cliquez sur Ajuster la hauteur  et faites glisser la flèche jusqu'à la hauteur souhaitée.

Prévisualisez le storyboard et enregistrez.

Pour prévisualiser votre storyboard, procédez comme suit :

1. Dans le coin supérieur droit, désactivez le mode Modification.
  2. Passez la souris sur les sections du graphique pour afficher les valeurs.

Pour enregistrer vos modifications, procédez comme suit :

1. Dans le coin supérieur droit, activez le mode Modification.
  2. Apportez les modifications souhaitées au storyboard et cliquez sur Enregistrer dans le coin supérieur droit.
  3. Dans la liste déroulante, cliquez une nouvelle fois sur Enregistrer.