Codage des caractères utilisé par l'agent Robots

L'agent Robots peut fonctionner avec le codage à caractère Unicode ou non-Unicode pour les données. Il peut fonctionner uniquement avec un type de de codage de caractères à la fois, vous devez donc déterminer quel codage définir. Vous pouvez changer de type de codage ultérieurement, si nécessaire.

• L'agent Robots sur site Indiquez le codage lorsque vous installez l'agent Robots sur site.
  • Agent Robots basé dans le cloud Indiquez le codage dans la page Paramètres dans Robots (exige une autorisation de gestion d'agent)

Remarque

Le codage des caractères non-Unicode ou Unicode dans les données est un point à prendre en compte uniquement lorsque vous utilisez des scripts ACL dans des robots ACL. Les scripts Python/HCL dans les robots HighBond et les robots de flux de travail n'utilisent pas d'Agent Robots et ils utilisent le codage de caractères Unicode/UTF-8 par défaut.

Qu'est-ce qu'Unicode et non Unicode ?

Les codages de caractère non-unicode et unicode sont deux méthodes différentes que les systèmes d'exploitation d'ordinateur peuvent utiliser pour interpréter et afficher des symboles et caractères alphanumériques.

• Non-Unicode supporte un maximum de 256 caractères différents et est généralement utilisé pour des données en langue anglaise ou des données qui utilisent une des langues d'Europe de l'ouest.
  • Unicode est un standard reconnu de codage des caractères prenant en charge la plupart des langues du monde.

Pour plus d'informations, consultez la rubrique Produits Unicode Diligent.

Quel codage utiliser pour l'agent Robots ?

Vous devez utiliser le codage qui correspond à l'édition d'Analytics en cours d'utilisation dans votre entreprise. Analytics et Robots ne peuvent pas interagir si les codages sont différents.

Changer le codage utilisé par l'agent Robots

Remarque

Si vous passez d'un Agent Robots non unicode à sa version unicode, vous devrez peut-être procéder à des ajustements sur les scripts qui s'exécutent dans Robots. Pour en savoir plus, consultez Convertir des scripts d'outils d'analyse au format Unicode.

Agent Robots sur site

Désinstallez et réinstallez l'agent Robots. Pendant la réinstallation, indiquez le type de codage souhaité.

Pour plus d'informations, consultez la section Installer ou mettre à jour un agent Robots sur site.

Agent Robots basé dans le cloud

Remarque

Vous devez avoir l'autorisation de gestion d'agent pour changer le codage.

1. Ouvrez l'application Robots.
  2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Paramètres.
  3. Sous Paramètres globaux, cliquez sur Gestion de l'agent.
  4. Cliquez sur > Passer en Unicode ou > Passer en non-Unicode.
  5. Cliquez sur l'invite de confirmation pour confirmer la modification.

Résultat Le code disponible dans l'agent se met à jour pour indiquer le codage actuellement utilisé.