Utilisation des tables et des fichiers dans un robot ACL

Remarque

Pour en savoir plus sur les robots de flux de travail ou Diligent One, consultez Travailler avec des fichiers dans un robot HighBond ou un robot Workflow.

Dans un robot ACL, vous pouvez travailler avec ces trois types de tables et fichiers :

Type de table ou fichier Catégorie de données Emplacement dans Robots Description

Tables de données Analytics

(Agent robots sur site uniquement)

Données de travail Onglet Entrée/Sortie

Les tables de données Analytics servent d'entrée ou de sortie générale dans un robot et ne restent associées à aucune tâche ou exécution de tâche spécifique les produisant.

Les tables de données Analytics utilisent le format de table Analytics natif avec un fichier de données *.fil associé.

Tables et fichiers de résultats Analytics Données de Résultats Onglet Exécutions de tâche

Les tables et fichiers de résultats Analytics sont sortis par une exécution de tâche spécifique et restent définitivement associés à l'exécution de tâche qui les produit.

Les tables de résultats Analytics utilisent le format de table Analytics natif avec un fichier de données *.fil associé. Les fichiers de résultat Analytics utilisent le format de fichier spécifié par la commande ACLScript les produisant, comme le format Excel ou texte délimité.

Fichiers liés non-Analytics Données de travail Onglet Entrée/Sortie

Les fichiers associés non-Analytics sont des fichiers, comme des fichiers Excel ou CSV, que vous chargez manuellement dans l'onglet Entrée/Sortie du robot pour les utiliser comme entrée de scripts.

Flux de données dans un robot ACL

Le diagramme ci-dessous illustre les différents flux de données possibles dans un robot ACL, et leur corrélation avec les tables et fichiers contenus dans le robot.

Un diagramme montrant les différentes façons dont les données peuvent arriver dans un robot ACL, le traverser et en sortir.

Tables de données Analytics

Note

Analytics data tables are supported by the on-premise Agent Robots only. They are not supported by the cloud-based Agent Robots.

Une table de données Analytics est une table produite par un script ACL que vous enregistrez dans l'onglet Entrée/Sortie dans un robot ACL. L'onglet Entrée/Sortie correspond à l'espace de stockage central des données dans un robot. Les tables de données vous permettent de sortir des données d'une tâche et de les conserver en vue d'une utilisation dans une tâche ultérieure.

La tâche suivante peut se trouver dans le même robot que celui qui sort la table de données ou dans un autre robot si vous partagez la table de données entre plusieurs robots. Pour plus d'informations sur le partage de tables de données, consultez la rubrique Partager et lier des tables de données dans des robots ACL.

Les tables de données restent dynamiques (inscriptibles) et peuvent être mises à jour par une exécution de tâche ultérieure.

Pour enregistrer une table de données dans l'onglet Entrée/Sortie, vous utilisez une commande ACLScript sortant une table combinée à la balise d'analyse //DATA dans l'en-tête d'outil d'analyse du script. Pour obtenir plus d'informations, voir Balise DATA.

Tables et fichiers de résultats Analytics

Une table de résultats ou un fichier de résultats Analytics est une table ou un fichier produit par un script ACL que vous enregistrez dans une exécution de tâche individuelle dans un robot ACL. Les tables et fichiers de résultats vous permettent de conserver les résultats d'une exécution de tâche particulière et de renfermer normalement les résultats finaux de l'analyse des données. Les fichiers journaux Analytics sont également inclus dans Résultats.

Les tables et fichiers de résultats sont un produit fini en lecture seule que vous pouvez télécharger pour les consulter. Vous ne pouvez pas mettre à jour les tables et fichiers de résultats dans Robots.

Pour enregistrer une table ou un fichier de résultats dans une exécution de tâche, vous utilisez une commande ACLScript sortant une table ou un fichier combiné à la balise d'analyse //RESULT dans l'en-tête d'outil d'analyse du script. Pour plus d'informations, consultez la section RESULT.

Fichiers non liés à Analytics

Un fichier associé non-Analytics est un fichier, de type Excel ou CSV, que vous chargez manuellement dans l'onglet Entrée/Sortie d'un robot ACL pour l'utiliser comme entrée de scripts. Les fichiers associés peuvent contenir des données statiques comme une liste des codes de catégories de commerce non autorisée ou une liste d'employés que vous entrez dans le cadre de votre analyse de données de script. Pour plus d'informations sur l'importation d'un fichier associé, consultez Gérer les données de travail stockées dans un robot.

Remarque

Vous pouvez charger manuellement uniquement des types de fichiers pris en charge dans l'onglet Entrée/Sortie.

Mode développement et mode production

Les tâches du robot et toutes les données d'entrée et de sortie contenues dans un robot sont séparées par mode. Les données qui sont sorties ou chargées manuellement dans un mode ne sont pas disponibles dans l'autre mode. Pour plus d'informations, consultez la section Modes développement et production dans Robots.

Emplacement physique des tables et des fichiers

L'emplacement physique des tables et des fichiers dépend du type d'agent Robots que vous utilisez.

Agent Robots sur site

Type de table ou de fichier Emplacement physique
Tables de données Analytics Agent Robots sur site
Tables de résultat Analytics
Fichier de résultat Analytics
  • Agent Robots sur site
  • Application Robots, si indiqué par le script d'outil d'analyse
Journal de résultat Analytics
Fichier lié non-Analytics Application Robots (chargé par l'utilisateur)

Agent Robots basé dans le cloud

Type de table ou de fichier Emplacement physique
Tables de données Analytics Pas de prise en charge
Tables de résultat Analytics

Application Robots et agent Robots basé dans le cloud

Toutes les données sont stockées dans les centres de données AWS sécurisés et sont chiffrées pendant le transit et lorsqu'elles ne sont pas utilisées.

Pour en savoir plus sur la sécurité et la confidentialité des données sur Diligent One, consultez le Centre de gestion de la confidentialité de Diligent.

Fichier de résultat Analytics
Journal de résultat Analytics
Fichier lié non-Analytics