Journalisation des activités dans Stratégie

La journalisation des activités enregistre toutes les modifications que les utilisateurs apportent. Dès qu'un élément est créé, mis à jour ou supprimé, une entrée est créée dans le journal pour suivre les modifications et conserver un historique complet des données de votre entreprise.

Fonctionnement

Qu'est-ce qui est journalisé ?

Lorsqu'un utilisateur crée, met à jour ou supprime un élément, les informations suivantes sont enregistrées dans le journal des activités :

• type d'élément ;
  • utilisateur qui a effectué l'action ;
  • date et heure de l'action ;
  • détails de l'action qui comprennent un affichage avant et après changement.

Commentaires

Seules les activités qui se produisent dans le contexte d'un risque sont enregistrées dans le journal d'activités. Les activités avec une incidence sur toute l'application Stratégie, comme la mise à jour des rôles utilisateur, ne sont pas enregistrées à ce moment.

Sécurité et accès

Les utilisateurs peuvent uniquement accéder et visualiser les informations du journal d'activités pour les éléments pour lesquels ils disposent de l'autorisation de visualisation. Le journal d'activités n'affiche pas l'historique de modifications pour les éléments auxquels les utilisateurs n'ont pas accès pour cause d'autorisations insuffisantes.

Exemple

Mise à jour d'un titre de risque

Vous avez ajouté un risque à votre profil de risque et l'avez nommé Violation anti-corruption. Après avoir discuté du risque avec votre responsable, vous décidez de le renommer Violation des mesures anti-corruption et vous demandez à votre collègue Michelle Vinson d'apporter la modification.

Lorsque vous vérifiez le journal d'activités, vous voyez l'entrée suivante :

Afficher le journal d'activité d'un risque

1. Ouvrez l'application Stratégie.
  2. Depuis le Profil du risque, cliquez sur le risque que vous souhaitez ouvrir.
  3. Cliquez sur l'onglet Activités.

Résultat Le journal d'activité associé aux risques s'affiche.

4. Facultatif. Utilisez une des options de filtre pour limiter les actions affichées dans la table récapitulatif :

Commentaires

Vous pouvez combiner des sélections de filtre afin d'affiner la liste des actions affichées dans le tableau. Pour effacer tous les filtres que vous appliquez, cliquez sur Effacer.

FiltreDescriptionExemple
    Plage de dates

Indique la plage de date sur laquelle afficher les activités. Les actions qui se sont déroulées entre la date de début et de fin s'affichent.

Utilisez les flèches pour défiler entre les périodes. Vous pouvez indiquer des plages de dates hebdomadaires, mensuelles ou spécifiques.

Si le filtre État des risques passé s'applique, les journaux sont filtrés à la date de début sélectionnée.

30 derniers jours
    Utilisateurs

Comprend les actions réalisées uniquement par les utilisateurs sélectionnés. Vous pouvez sélectionner un ou plusieurs utilisateurs à afficher simultanément.

John Doe