Affectation d'un risque à un état

Affectez un risque à un état pour définir son état actuel et son flux de travail d'atténuation du risque.

Fonctionnement

Chaque état s'affiche dans une colonne distincte dans le profil de risque. Vous pouvez déplacer les risques d'un état à un autre en fonction de l'évaluation du risque ainsi que de la tolérance et l'appétence au risque de votre entreprise.

Le nombre de risques pour la colonne s'affiche dans l'en-tête de la colonne.

États Accepté et Atténué

Si vous déplacez la brique du risque vers le statut Accepté ou Atténué, vous êtes invité à sélectionner la durée du délai d’acceptation ou d'atténuation du risque. À la fin de la période d'atténuation, la brique de risque repasse automatiquement à l'état Évalué.

États par défaut

Le tableau ci-après affiche les états par défaut disponibles.

Les admins de Stratégie peuvent personnaliser le nom des états de risque sous Paramètres > Profil du risque à aligner avec la terminologie de votre entreprise.

État Remarques
Évaluer Initialement, cet état est affecté aux nouveaux risques ajoutés.
Accepté(e) Cet état est affecté aux risques qui figurent dans la tolérance du risque de l'entreprise.
Audit Cet état est affecté aux risques que vous choisissez de traiter au moyen d'un plan d'audit.
Audit en continu Cet état est affecté aux risques que vous choisissez de traiter par un audit en continu.
Remarque

Cet état peut être caché par un admin Stratégie si le flux de travail de votre entreprise n'intègre pas l'audit en continu. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Configuration des paramètres du profil du risque.

Atténué(e) Cet état est affecté aux risques qui peuvent être atténués par des ressources et des capacités existantes ou affectées.

Autorisations

Seuls des admins de Stratégie et des responsables peuvent affecter un risque à un état.

Affecter un risque à un état

1. Ouvrez l'application Stratégie.
  2. Cliquez sur la brique du risque à partir du panneau d'état actuel.
  3. Déplacez la brique du risque vers le nouvel emplacement.
    Astuce

Vous pouvez également réorganiser les éléments à l'intérieur de chaque état en utilisant cette méthode.