Automatizar las exportaciones de datos a HighBond Resultados

Automatice la forma de obtener datos en HighBond Resultados utilizando Analytics Exchange. En primer lugar, utilice un estudio analítico programado para identificar excepciones y luego extraerlas a una tabla de resultados que exporta a un estudio analítico de datos en Resultados.

¿Qué se necesita?

Para completar este inicio rápido, se necesita lo siguiente:

• una instalación de AX Cliente con una conexión activa a una instancia del Servidor de AX
  • una instalación de Analytics con la misma edición (Unicode o no Unicode) que su instalación de Analytics Exchange
  • acceder a Resultados y al identificador exclusivo del Estudio analítico de datos que desea exportar a

Consejo

Puede obtener el identificador único del estudio analítico de datos desde el URL del estudio analítico de datos en Resultados o desde el diálogo Exportar de Analytics.

• la comprensión sobre cómo importar y programar scripts de estudios analíticos en el Servidor de AX

Si desea obtener más información, consulte Importación de un proyecto y programación de un estudio analítico.

El escenario

Su empresa necesita configurar un proceso automatizado para identificar a los empleados con un salario reportado superior a 80000 para el período de reporte. Una vez identificados, estos registros de empleados deben ser exportados a Resultados para un análisis posterior.

Para cada período, se le proporciona un archivo de Microsoft Excel que contiene registros de empleados y puede acceder a este archivo en la unidad C de la máquina Servidor de AX.

Para configurar la automatización, usted:

1. Crea una carpeta de destino en el directorio De trabajo
  2. Crea un nuevo proyecto de Analytics para importar al Servidor de AX.
  3. Agrega un script de estudio analítico que:
    1. Importa los datos del empleado desde el archivo de Excel.
    2. Extrae registros donde el salario excede 80000.
    3. Exporta y anexa la tabla de excepciones a un estudio analítico de datos de Resultados.
  4. Importe el proyecto de Analytics al Servidor de AX y programe el script del estudio analítico para que se ejecute una vez por período.

Cada vez que se ejecuta el script en el Servidor de AX, las excepciones que identifica se anexan al estudio analítico de datos que usted especifique en el comando EXPORT del script.

La lógica del script del estudio analítico

Agregar el encabezado de estudio analítico

El encabezado del estudio analítico permite que el script se ejecute en Servidor de AX e identifique la tabla de datos y la tabla de resultados:

COMMENT
//Prueba de exportación de ANALYTIC GRC
 verificar la exportación de GRC en el Servidor de AX
//DATA empleados
//RESULT TABLE Con_altos_ingresos
//PASSWORD 1 GRC Token:
END

Configurar una importación de ODBC para el archivo de Excel

Utilice el comando ACCESSDATA para importar datos desde un archivo de origen de Excel a una tabla en Servidor de AX. En este ejemplo, el archivo C:/source/Empleados_mayo_con_NTC.xls se importa a la tabla empleados:

COM Importar datos a una tabla con la conexión ODBC
ACCESSDATA32 ODBC "Dsn" NAME "Archivos Excel" TO "empleados.FIL" CHARMAX 50 MEMOMAX 100
 SOURCE( dbq=C:\source\Empleados_mayo_con_NTC.xls;driverid=1046;maxbuffersize=2048;pagetimeout=5)
 SQL_QUERY(
    SELECT
        `Empleados_mayo_con_NTC_`.`Nombre` AS `Nombre`,
        `Empleados_mayo_con_NTC_`.`Apellido` AS `Apellido`,
        `Empleados_mayo_con_NTC_`.`NúmTarj` AS `NúmTarj`,
        `Empleados_mayo_con_NTC_`.`NroEmp` AS `NroEmp`,
        `Empleados_mayo_con_NTC_`.`FechaContratación` AS `FechaContratación`,
        `Empleados_mayo_con_NTC_`.`Salario` AS `Salario`,
        `Empleados_mayo_con_NTC_`.`Bono_2002` AS `Bono_2002`
    FROM
        `Empleados_mayo_con_NTC$` `Empleados_mayo_con_NTC_`
 ) END_QUERY

Extraer excepciones

Utilice EXTRACT para identificar a los empleados con un salario superior a 80000 y agregue esos registros a la tabla de resultados:

COM extraer personas con ingresos altos
OPEN empleados
EXTRACT RECORD TO "Con_altos_ingresos.fil" IF Salario > 80000

COM quitar la tabla de empleados
CLOSE empleados
DELETE FORMAT empleados OK
DELETE empleados.fil OK

Exportar registros a Resultados

Mediante el comando EXPORT, especifique los campos a exportar desde la tabla de resultados y el estudio analítico de datos de destino en Resultados. En este ejemplo, el comando exporta todos los campos al estudio analítico de datos 173358:

COM exportar los resultados al módulo Resultados de GRC
OPEN Con_altos_ingresos
EXPORT FIELDS Bono_2002 NúmTarj NroEmp Nombre FechaContratación Apellido Salario ACLGRC PASSWORD 1 TO "173358" APPEND
CLOSE Con_altos_ingresos

Ejecución del script

Para ejecutar el script, el usuario debe proporcionar un token de acceso para HighBond como parte del conjunto de datos de entrada del estudio analítico. El token autentica al usuario y verifica los permisos necesarios para exportar datos a Resultados. Puede obtener el token de acceso en Analytics haciendo clic en Herramientas > HighBond Token de acceso.

Cada vez que se ejecuta el script del estudio analítico en el Servidor de AX, se exportan registros adicionales a Resultados y se anexan al estudio analítico de datos especificado. Cualquier visualización o medida asociada con la actualización del estudio analítico de datos para reflejar los nuevos registros y el proceso puede continuar de manera automática en cada período.