Tablas enlazadas

Una tabla enlazada es un acceso directo de solo lectura a una tabla maestra que describe los datos de la tabla maestra sin necesidad de conectarse directamente al archivo de datos de origen de la tabla maestra.

Estructura de la tabla

Uso de la tabla

Al actualizar los datos de origen o el formato de una tabla maestra, los cambios se aplican a todas las tablas enlazadas. Las actualizaciones fluyen en una sola dirección: de la tabla maestra a las tablas enlazadas.

Puede usar tablas maestras para mantener un formato de tabla centralizado y el archivo de datos de origen sin el riesgo de cambio. Después puede distribuir las tablas enlazadas a usuarios que necesitan ver y analizar datos sin cambiarlas.

Nota

La misma funcionalidad maestra y enlazada está disponible para los formatos independientes: un formato sin un archivo de datos de origen en el Servidor de AX.

Permisos

De forma predeterminada, necesita permiso únicamente sobre la carpeta que contiene el elemento enlazado para usar una tabla enlazada o un formato enlazado. Sin embargo, según la manera en que se haya configurado el Servidor de AX, es posible que también deba contar con permisos sobre la carpeta que contiene el elemento maestro. Si desea obtener más información, consulte Permisos de los elementos enlazados.

Exportación de tablas maestras y enlazadas

Analytics no admite tablas maestras y enlazadas. Si exporta una tabla o un formato maestro o enlazado, aparecerá en Analytics como un formato o una tabla separados.

Copiar y movimiento de tablas enlazadas y maestras

Acción Tipo de tabla Resultado
copiar maestros la copia es una tabla independiente sin ningún enlace
copiar enlazados la copia está enlazada a la tabla maestra de la tabla enlazada copiada
mover maestros las relaciones enlazadas se actualizan para representar la nueva ubicación
mover enlazados las relaciones enlazadas se actualizan para representar la nueva ubicación
sobrescribir maestros el resultado depende de si la causa es por copiar, mover o importar
sobrescribir enlazados la tabla ya no está enlazada a una tabla maestra

Enlaces rotos

Si se elimina un formato o una tabla maestra, todas las tablas o los formatos enlazados al elemento maestro se convierten en enlaces rotos y la tabla o el formato ya no se pueden ver a través del enlace. Los enlaces rotos no se pueden volver a enlazar a un elemento maestro, solo puede eliminarlos.

Los enlaces rotos permanecen visibles en lugar de ser eliminados automáticamente; de esta manera, los usuarios tienen una indicación de que el acceso a una tabla en particular ha dejado de existir. Según la manera en que se configure el Servidor de AX, los formatos o las tablas enlazadas también pueden aparecer como rotos para usuarios específicos si estos usuarios no poseen los permisos necesarios para verlos.

Los formatos y las tablas enlazadas rotos por permisos insuficientes pueden ser restaurados otorgando los permisos adecuados. Si desea obtener más información, consulte Permisos de los elementos enlazados.