Requisitos del sistema para ACL para Windows

Antes de continuar con la instalación, asegúrese de que la computadora en la cual se instalará ACL para Windows cumpla los requisitos a continuación.

Requisitos de software

Requisitos que el usuario debe confirmar o instalar

Requisito Información adicional

Uno de los siguientes sistemas operativos:

• Microsoft Windows 10 (64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1 (64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Service Pack 1 (SP 1) (32 o 64 bits)

ACL para Windows es una aplicación de 32 bits que puede ejecutarse en las versiones de 64 bits de Windows.

Nota

Para instalar ACL para Windows en Windows 7, debe tener instalado el Service Pack 1. ACL para Windows requiere Microsoft .Net 4.6, que no se puede instalar en las versiones de Windows 7 anteriores al SP1.

Ya no se admite Windows XP como sistema operativo.

Para usuarios de Microsoft Windows 8.1:

Actualización de Windows 8.1 KB2919355

Importante

Microsoft .NET Framework 4.6.x, que es necesario para ACL para Windows 14, requiere la actualización Windows 8.1 KB2919355.

Si está usando Windows 8.1, no tiene instalado .NET 4.6.x y no ejecutó la actualización KB2919355, el instalador de ACL para Windows se detiene con un mensaje de error durante el prerrequisito de instalación de .NET 4.6.2.

Debe descargar e instalar la Actualización KB2919355 antes de poder continuar con la instalación de ACL para Windows.

También puede instalar la Actualización KB2919355 antes de comenzar la instalación de ACL para Windows y evitar el mensaje de error.

¡Precaución!

Si se le pide que reinicie su computadora en algún momento del proceso de instalación, hágalo. No ignore los mensajes de reinicio de la computadora.

Si no reinicia la computadora cuando se le pide que lo haga, puede causar problemas con la instalación de .NET, otros prerrequisitos o de ACL para Windows.

Para usar las funciones de Analytics que integran el lenguaje de programación R, debe instalar y configurar R (32 bits/64 bits).

Las siguientes versiones de R se probaron y funcionan con Analytics:

• 3.3.2
  • 3.3.1
  • 3.2.5
  • 3.2.3

Puede usar CRAN R (32 bits/64 bits) o Microsoft R (solo 64 bits).

Nota

Es posible que otras versiones de R también funcionen. Sin embargo, no se garantiza su funcionamiento.

Actualmente, no se admite el uso de R 3.5.0 y versiones posteriores con Analytics.

La arquitectura de bits de la versión instalada de R debe coincidir con la arquitectura de bits del sistema operativo.

Si utiliza uno de los paquetes de CRAN R, probablemente deba agregar la ruta a la carpeta binaria de R a la variable de entorno PATH de su computadora.

Por ejemplo:

• C:\Archivos de programa\R\R-<versión>\bin\i386 (32 bits)
  • C:\Archivos de programa\R\R-<versión>\bin\x64 (64 bits)

Nota

No es necesario que instale R si no tiene planeado usar las funciones de Analytics integradas con este lenguaje.

Para usar las funciones de Analytics que integran el lenguaje de programación Python, debe instalar y configurar:

• Python versión 3.3.x o posterior (32 bits)
  • La variable de entorno PYTHONPATH
  • La variable de entorno ACLPYTHONDLL

La versión 3.5.x de Python ha sido totalmente probada y es compatible. Puede usar una versión diferente, como 3.3.x o 3.6.x; sin embargo, estas versiones no ofrecen las mismas garantías de pruebas y soporte con Analytics que la versión 3.5.x.

Al instalar Python, debe configurarlo para que se pueda ejecutar en su sistema. Si desea obtener más información, consulte Configuración de Python para uso con Analytics.

Nota

No es necesario que instale Python si no tiene planeado usar las funciones de Analytics integradas con este lenguaje.

La copia local de Python Engine incluida en el directorio de instalación de Analytics no tiene por fin ser utilizada con las funciones de Python de Analytics ni para uso de Python en general. Debe instalar una instancia independiente de Python para estos fines.

Para utilizar el Conector de ACL para Oracle, debe instalar:

• Oracle Instant Client 11g o 12c
  • No es necesario que instale Oracle Instant Client si no tiene planeado utilizar el Conector de ACL para Oracle
  • La arquitectura de bits de Oracle Instant Client debe coincidir con la arquitectura de bits de su sistema operativo. Si instala Instant Client de 32 bits en un equipo de 64 bits, la conexión no podrá realizarse con éxito.
  • Si está utilizando el conector con Analytics Exchange e instala Oracle Instant Client después de Servidor de AX, debe reiniciar el servicio de ACL Analytics Exchange antes de poder utilizar el conector.

Prerrequisitos instalados automáticamente

Si los siguientes requisitos previos de software todavía no están instalados en su computadora, el instalador de ACL para Windows los instala automáticamente:

• Microsoft .NET Framework 4.6.2

Nota

Si su computadora ya tiene instalado .NET 4.6.0 o 4.6.1, ACL para Windows usará la versión instalada de .NET y no instalará la versión 4.6.2.

• Microsoft Visual C++ 2017 Redistributable Package (x64 y x86)
  • Paquete redistribuible de Microsoft Visual C++ 2013 (x64)
  • Paquete redistribuible de Microsoft Visual C++ 2012 (x64)
  • Paquete redistribuible de Microsoft Visual C++ 2010, Service Pack 1 (x64 y x86)
  • Microsoft Access Database Engine 2016 (32 bits)
  • Open XML SDK 2.5 para Microsoft Office

Requisitos que se incluyen en el directorio de instalación de Analytics

Las copias locales de los siguientes componentes se instalan junto con Analytics y se encuentran en el directorio de instalación de Analytics:

• Amazon Corretto 8 (Binario para plataforma OpenJDK 8.0.2020.8): es utilizado por el Visualizador en la ventana Aplicación de análisis
  • Python Engine 3.7.0: es utilizado por los comandos de aprendizaje automático de Analytics

Requisitos instalados como parte del sistema operativo compatible

También son necesarios los siguientes componentes de Analytics, pero se instalan como parte de los sistemas operativos admitidos:

• Microsoft Data Access Components (MDAC) 2.8
  • Microsoft Jet 4.0 Database Engine (MSJet)
  • Microsoft XML Core Services (MSXML) 6.0
  • Internet Explorer 9 o superior (necesario para el formato basado en XML de resultados de comandos que se envían a la pantalla)

Conectores de datos de Analytics

Los controladores de ODBC que se listan a continuación están instalados para uso como conectores de datos de Analytics.

• Conector de ACL para Active Directory
  • Conector de ACL para Amazon Redshift
  • Conector de ACL para Cassandra
  • Conector de ACL para Concur
  • Conector de ACL para Couchbase
  • Conector de ACL para Drill
  • Conector de ACL para DynamoDB
  • Conector de ACL para correo electrónico
  • Conector de ACL para Exchange
  • Conector de ACL para Google BigQuery
  • Conector de ACL para HBase
  • Conector de ACL para Hive
  • Conector de ACL para Impala
  • Conector de ACL para Jira
  • Conector de ACL para JSON
  • Conector de ACL para LDAP
  • Conector de ACL para Marketo
  • Conector de ACL para MongoDB
  • Conector de ACL para MySQL
  • Conector de ACL para Open Exchange Rates
  • Conector de ACL para Oracle
  • Conector de ACL para Rsam
  • Conector de ACL para REST
  • Conector de ACL para Salesforce
  • Conector de ACL para SAP
  • Conector de ACL para ServiceNow
  • Conector de ACL para SharePoint
  • Conector de ACL para Spark
  • Conector de ACL para SQL Server
  • Conector de ACL para Teradata
  • Conector de ACL para Twitter

Uso de Tableau con el Conector de ACL para Analytics

Puede utilizar el Conector de ACL para Analytics para extraer datos desde los proyectos de Analytics a Tableau.

Para optimizar la integración entre Tableau y Analytics, siga los pasos que se indican a continuación:

1. Instalar ACL para Windows.
  2. Copiar el Conector de ACL para Analytics.tdc desde :

C:\Program Files (x86)\ACL Software\ACL for Windows 14\ACL ODBC

a:

..\Documentos\My Tableau Repository\Datasources

Nota

Estas rutas de archivo son las ubicaciones predeterminadas. Es posible que su instalación de Analytics y Tableau utilice otras ubicaciones.

3. Reiniciar Tableau.

Requisitos de hardware

Nota

Para un mejor desempeño de Analytics en un entorno de producción es posible que necesite más recursos que la especificación mínima.

Componente Mínimo Recomendación
Procesador 1.8 GHz
Memoria

(RAM)

2 GB
  • Sistemas operativos de 64 bits: 8 o más, especialmente si se van a ordenar archivos grandes
  • Sistemas operativos de 32 bits: 4 GB, especialmente si se van a ordenar archivos grandes
Espacio en disco duro

(archivos de la aplicación Analytics)

1.1 GB
Espacio en disco duro

(prerrequisitos del software)

8 GB
Espacio en disco duro

(almacenamiento de datos)

100 GB o más

Además del espacio en disco duro que se necesita para instalar los archivos de la aplicación Analytics y los prerrequisitos, se necesita más espacio si se utilizará una computadora para almacenar extracciones de datos, archivos planos y resultados.

Conectividad

Se requiere conectividad TCP/IP para los siguientes fines:

• después de la instalación, para activar ACL para Windows
  • para acceder a la ayuda en línea contextual
  • necesaria periódicamente para la validación continúa de la suscripción del software
  • necesaria periódicamente para las actualizaciones automáticas de software