Instalar ACL para Windows con la instalación silenciosa

Importante

Si tiene planificado instalar ACL para Windows de manera silenciosa en una computadora con el sistema operativo Windows 8.1, primero debe instalar la actualización de Windows KB2919355.

Este requisito se aplica únicamente a las computadoras que no tienen el prerrequisito de Microsoft .NET 4.6.x ya instalado.

Si desea obtener más información, consulte Requisitos del sistema para ACL para Windows.

Si necesita instalar ACL para Windows en una gran cantidad de estaciones de trabajo, puede utilizar la opción de instalación silenciosa para ejecutar el instalador sin que sea necesaria la intervención del usuario.

Cómo funciona

La instalación silenciosa utiliza la línea de comando de Windows para ejecutar el instalador de ACL para Windows con las opciones preseleccionadas y sin interfaz de usuario.

El comando usa uno de los dos archivos instaladores del paquete de instalación. Consulte Dos archivos instaladores para decidir cuál debe usar.

Ejemplo

La figura que se incluye a continuación ofrece un ejemplo de la sintaxis para la instalación silenciosa en la línea de comandos de Windows.

Extracción de los archivos del instalador

Para acceder a los archivos de instalación, descargue el paquete de instalación de ACL para Windows (ACLforWindows141.exe) desde Launchpad (www.highbond.com). Ejecute el paquete de instalación para extraer los dos archivos de instalación:

El paquete de instalación de está diseñado para que el proceso de instalación se inicie automáticamente después de extraer los archivos. Si está utilizando la opción de instalación silenciosa, haga clic en Cancelar tan pronto como se extraigan los archivos.

La ubicación predeterminada para los archivos extraídos es la siguiente:

C:\Usuarios\nombre_de_la_cuenta_de_usuario\Descargas\ACL Installers\ACLforWindows14\

Dos archivos instaladores

El paquete de instalación de ACL para Windows (ACLforWindows141.exe) contiene dos archivos instaladores:

• setup.exe
  • ACL for Windows.msi

El archivo instalador que utiliza para realizar la instalación silenciosa depende de si los prerrequisitos de software ya están instalados en la computadora de destino.

Para ver una lista de los prerrequisitos de software, consulte Requisitos del sistema para ACL para Windows.

setup.exe

setup.exe instala los prerrequisitos de software en la computadora de destino si aún no están instalados.

ACL for Windows.msi

Todos los prerrequisitos de software deben estar instalados en la computadora de destino para poder usar ACL for Windows.msi.

Ejecutar la instalación silenciosa

1. Haga doble clic en el paquete de instalación ACLforWindows141.exey haga clic en Cancelar en cuanto se hayan extraído los instaladores.
  2. Abra la línea de comando de Windows como administrador.

Existen diferentes métodos para abrir la línea de comando como administrador, según su versión de Windows.

Este método funciona para todas las versiones de Windows:

En la subcarpeta C:\windows\system32 del Explorador de Windows, haga clic con el botón derecho en cmd.exe y seleccione Ejecutar como administrador.

3. Ejecute uno de los comandos de instalación silenciosa que se incluyen a continuación.

Nota

Especifique la ruta completa a un archivo de instalación. Encierre la ruta entre comillas si esta incluye algún espacio.

Los ejemplos que se incluyen a continuación proporcionan solo la sintaxis genérica. Las pautas detalladas de sintaxis e información adicional sobre la instalación silenciosa se encuentran en secciones posteriores.

Para hacer esto:Use este archivo:Con este comando:
    Instalar ACL para Windows 14.1setup.exe
    "ruta_y_nombre_de_archivo_ejecutable_de_instalación" /s /L<ID de idioma> /v"/qn APPENCODING=<Edición de ACL> RUNFROMSETUPEXE=1"
    ACL para Windows.msi
    msiexec /i "ruta_y_nombre_de_archivo_msi" TRANSFORMS=<ID de idioma>.mst APPENCODING=<Edición de ACL> /qn

Pautas para la instalación silenciosa

Revise y siga las pautas que se incluyen a continuación para introducir la sintaxis del comando de instalación silenciosa en la línea de comandos de Windows.

¡Precaución!

No seguir cualquiera de las pautas ocasionará que la instalación silenciosa falle.

Pauta Detalles
Ejecutar como administrador Para utilizar el archivo .msi para instalar ACL para Windows de manera silenciosa, debe ejecutar la línea de comandos de Windows como administrador. Haga clic en cmd.exe con el botón derecho del ratón y seleccione Ejecutar como administrador.
Ajuste de líneas en la sintaxis No introduzca ningún salto de línea en la sintaxis. Permita que la línea de comandos de Windows ajuste la sintaxis automáticamente en la siguiente línea.
Separación de los parámetros Separe los parámetros con un espacio.

Por ejemplo:

TRANSFORMS=1033.mst INSTALLDIR="C:\Program Files\ACL Analytics"

La única excepción es la siguiente parte de la sintaxis, que se debe introducir sin ningún espacio: /v"/qn"

Valores con espacios Cualquier valor de parámetro o ruta de red que incluya espacios debe estar encerrada entre comillas.

Por ejemplo:

DATADIR="C:\ACL Data"
  • "\\nas-server-2\installers\ACLforWindows14\ACL for Windows.msi"

Varios parámetros después del parámetro /v Los múltiples parámetros que sigan al parámetro /v deben estar delimitados por comillas.

Por ejemplo:

/v"/qn INSTALLDIR=C:\ACL_Analytics DATADIR=C:\ACL_Data"
Comillas dentro de las comillas Las comillas dentro de las comillas deben utilizar una barra invertida como carácter de escape ( \" ).

Por ejemplo:

/v"/qn DATADIR=\"C:\ACL Data\""

En el ejemplo anterior, se necesitan comillas para encerrar totalmente los dos parámetros (/qn y DATADIR) y comillas para encerrar los valores de parámetro que incluyan un espacio (C:\ACL Data). El carácter de escape debe preceder a cada comilla en el conjunto interno de comillas.

Formato y comillas Si copia y pega sintaxis en la línea de comandos de Windows, asegúrese de que las comillas sean rectas en lugar de curvas.

Parámetros de la línea de comandos

Parámetros de setup.exe

Parámetro Detalles
"ruta_y_nombre_de_archivo_ejecutable_de_instalación "

Especifica la ruta de red o local al archivo instalador setup.exe. La ruta debe incluir el nombre de archivo y la extensión del archivo.

Utilice este parámetro si aún no se han instalado todos los prerrequisitos en la computadora del usuario final.

/s Especifica que setup.exe se ejecute en modo silencioso.
/L<ID de idioma> Especifica el idioma de la interfaz de usuario de ACL para Windows.
/v

Especifica que los valores de los parámetros se pasarán al instalador.

• No incluya ningún espacio entre /v y el primer parámetro.
  • Si hay más de un parámetro después de /v, la lista de parámetros debe estar delimitada por comillas.
/RUNFROMSETUPEXE=1 Utilice este parámetro y un valor de 1 para especificar que la instalación silenciosa está usando el archivo instalador setup.exe.

Parámetros de ACL for Windows.msi

Parámetro Detalles
msiexec /i "ruta_y_nombre_de_archivo_msi"

Especifica la ruta de red o local al archivo instalador ACL for Windows.msi. La ruta debe incluir el nombre de archivo y la extensión del archivo.

Utilice este parámetro si ya se han instalado todos los prerrequisitos en la computadora del usuario final.

TRANSFORMS=ID del idioma Especifica el idioma de la interfaz de usuario de ACL para Windows.

Parámetros generales, para setup.exe y ACL for Windows.msi

Parámetro Detalles
/qn Especifica que el instalador se ejecuta en modo silencioso sin interfaz de usuario.
INSTALLDIR=ruta a la carpeta de archivos de la aplicación ACL para Windows

Especifica la carpeta de destino para los archivos de la aplicación.

Si se omite el parámetro, se utilizará la ubicación predeterminada:

• sistemas operativos de 64 bitsC:\Archivos de programa (x86)\ACL Software\ACL for Windows 14\
  • sistemas operativos de 32 bitsC:\Archivos de programa\ACL Software\ACL for Windows 14\
DATADIR=ruta a la carpeta de archivos de datos de muestra

Especifica la carpeta de destino de los archivos de datos de muestra de Analytics, que también es el directorio de trabajo de Analytics.

Si se omite el parámetro, se utilizará la ubicación predeterminada:

C:\Users\nombre_de_la_cuenta_de_usuario\Documents\ACL Data\Archivos de datos de muestra\

Nota

Asegúrese de que los usuarios finales cuenten con permisos de escritura y lectura sobre la carpeta de archivos de datos de muestra que especifique.

APPENCODING=Edición de ACL

Especifica cuál edición de Analytics está instalada.

• APPENCODING=NonUnicode especifica que está instalada la edición No Unicode de Analytics. Si se omite el parámetro, hace lo mismo.
  • APPENCODING=Unicode especifica que está instalada la edición Unicode de Analytics.

Especificación del idioma de la interfaz de usuario

Para especificar el idioma de la interfaz de usuario de ACL para Windows:

• utilice el parámetro /L con setup.exe
  • utilice el parámetro TRANSFORMS con ACL for Windows.msi

Debe especificar la ID del idioma adecuado con cada parámetro.

Por ejemplo:

• Utilice /L1033 para especificar la interfaz de usuario en inglés, si está utilizando setup.exe

• Utilice /L1034 para especificar la interfaz de usuario en español, si está utilizando setup.exe

• Utilice TRANSFORMS=1034.mst para especificar la interfaz de usuario de español, si está utilizando ACL for Windows.msi

Nota

Es conveniente utilizar siempre el parámetro de idioma, incluso al instalar la versión en inglés de ACL para Windows en un sistema operativo en inglés.

Omisión del parámetro de lenguaje

Si omite el parámetro del idioma, la instalación se hará de manera predeterminada con el mismo idioma que el del sistema operativo del equipo, o en inglés, según el archivo instalador que utilice.

Comportamiento de los parámetros de idioma y los archivos instaladores

Parámetro utilizado

setup.exe

ACL for Windows.msi

/L

ACL para Windows utiliza el idioma especificado

n/d

TRANSFORMS

n/d

ACL para Windows utiliza el idioma especificado

omisión del parámetro

ACL para Windows utiliza el idioma del sistema operativo o el inglés si ACL para Windows no admite el idioma del sistema operativo

ACL para Windows utiliza el inglés

Sintaxis de la instalación silenciosa para los idiomas admitidos por ACL para Windows

Idioma

Sintaxis de setup.exe

Sintaxis de ACL for Windows.msi

Chino

/L2052

TRANSFORMS=2052.mst

Inglés

/L1033

TRANSFORMS=1033.mst

Francés

/L1036

TRANSFORMS=1036.mst

Alemán

/L1031

TRANSFORMS=1031.mst

Japonés

/L1041

TRANSFORMS=1041.mst

Polaco

/L1045

TRANSFORMS=1045.mst

Portugués

/L1046

TRANSFORMS=1046.mst

Español

/L1034

TRANSFORMS=1034.mst

Especificación de la edición no Unicode o Unicode

Nota

• No puede utilizar el instalador para actualizar una edición no Unicode de Analytics a una edición Unicode de ACL Analytics, o viceversa.
  • Las ediciones Unicode y no Unicode de Analytics o de ACL Desktop nunca se pueden instalar juntas.

Para especificar la edición de Analytics que se instala, utilice el parámetro APPENCODING con setup.exe o ACL for Windows.msi. El parámetro es opcional si está instalando la edición no Unicode.

• Utilice APPENCODING=NonUnicode, o no utilice el parámetro, para instalar la edición no Unicode de Analytics.

• Utilice APPENCODING=Unicode para instalar la edición Unicode de Analytics.

Nota

Las versiones en chino, japonés y polaco de Analytics solo son Unicode.

Ejemplos de sintaxis

La tabla que se incluye a continuación ofrece varios ejemplos de sintaxis de línea de comandos para instalar silenciosamente ACL para Windows.

Si está instalando ACL para Windows en equipos con sistemas operativos de 32 bits y está especificando un directorio de instalación en lugar de utilizar la ubicación predeterminada, utilice C:\Archivos de programa\ en lugar de C:\Archivos de programa (x86)\ en los siguientes ejemplos.

Detalles de la instalación Sintaxis obligatoria
  • usa setup.exe
  • instala los prerrequisitos necesarios de software
  • edición no Unicode en inglés
  • configuración predeterminada
\\nas-server-2\shared_files\installers\ACLforWindows14\setup.exe /s /L1033 /v"/qn RUNFROMSETUPEXE=1"
  • usa setup.exe
  • instala los prerrequisitos necesarios de software
  • utiliza el idioma del sistema operativo
  • edición Unicode
  • configuración predeterminada
"\\nas-server-2\shared_files\installers\ACLforWindows14\setup.exe" /s /v"/qn APPENCODING=Unicode RUNFROMSETUPEXE=1"
  • usa setup.exe
  • instala los prerrequisitos necesarios de software
  • edición no Unicode en inglés
  • 2 ajustes personalizados
\\nas-server-2\shared_files\installers\ACLforWindows14\setup.exe /s /L1033 /v"/qn APPENCODING=NonUnicode INSTALLDIR=\"C:\Program Files (x86)\ACL Analytics\" DATADIR=\"C:\ACL Data\" RUNFROMSETUPEXE=1"
  • usa setup.exe
  • instala los prerrequisitos necesarios de software
  • edición no Unicode en alemán
  • configuración predeterminada
\\nas-server-2\shared_files\installers\ACLforWindows14\setup.exe /s /L1031 /v"/qn RUNFROMSETUPEXE=1"
  • usa ACL for Windows.msi
  • los requisitos previos de software necesarios ya deben estar instalados
  • edición Unicode en inglés
  • 1 ajuste personalizado
msiexec /i "\\nas-server-2\shared_files\installers\ACLforWindows14\ACL for Windows.msi" INSTALLDIR="C:\Program Files (x86)\ACL Analytics" TRANSFORMS=1033.mst APPENCODING=Unicode /qn
  • usa ACL for Windows.msi
  • los requisitos previos de software necesarios ya deben estar instalados
  • edición Unicode en chino
  • configuración predeterminada
msiexec /i "\\nas-server-2\shared_files\installers\ACLforWindows14\ACL for Windows.msi" TRANSFORMS=2052.mst APPENCODING=Unicode /qn