Preparación de una muestra de variables clásicas

Antes de extraer una muestra de un conjunto de datos, debe estratificar la tabla que contiene los registros y calcular el tamaño de muestra estadísticamente válido para cada estrato.

La función CVS Preparar de Analytics calcula los valores necesarios sobre la base de los valores de entrada que usted proporcione.

La importancia de calcular el tamaño de una muestra

El cálculo del tamaño apropiado de una muestra es crucial para la validez de la muestra subsecuente. Si la muestra no es válida, o representativa, no puede proyectar de forma confiable los resultados de los procedimientos de auditoría que realice sobre la muestra a la población completa.

No saltee el cálculo del tamaño de la muestra ni haga un cálculo a simple vista.

La mayoría de los valores de entrada que usó para calcular el tamaño de la muestra se basan en su propio criterio profesional. Asegúrese de comprender completamente las implicaciones de los valores antes de confiar en los resultados de muestreo en un entorno de producción. Si tiene dudas, consulte los recursos de muestreo de auditoría o hable con un especialista de muestreo de auditoría.

Limitación de la longitud de los números

Durante la etapa de preparación del muestreo de variables clásicas, se realizan varios cálculos internos. Estos cálculos admiten números con una longitud máxima de 17 dígitos. Si el resultado de algún cálculo supera los 17 dígitos, no se lo incluye en la salida y usted no puede continuar con el proceso de muestreo.

Tenga en cuenta que los números de datos de origen con menos de 17 dígitos pueden generar un cálculo interno cuyo resultado supere los 17 dígitos.

Cómo funcionan los límites de precisión

Al preparar una muestra de variables clásicas, debe escoger una de las opciones que se incluyen a continuación para los Límites de precisión.

La opción que escoja determina el rango del tipo de cálculo que usted genera durante la etapa CVS Evaluar del proceso de muestreo.

Debe escoger una opción ahora, durante la preparación de la etapa, porque la opción que escoja es uno de los requisitos para calcular el tamaño de la muestra.

Límites de precisión Para este tipo de cálculo durante CVS Evaluar:
Ambos Un rango bilateral con un cálculo puntual y un límite superior e inferior
Superior Un rango unilateral con un cálculo puntual y un límite superior
Inferior Un rango unilateral con un cálculo puntual y un límite inferior

Cómo los valores de entrada afectan el tamaño de la muestra

Los valores de entrada afectan el tamaño de la muestra calculado por Analytics. Puede experimentar con diferentes valores de entrada en el cuadro de diálogo CVS Preparar para ver de qué manera afectan el tamaño de la muestra.

Pasos

Nota

No incluya el separador de mil ni los signos de porcentaje al especificar los valores. Estos caracteres impiden la ejecución del comando o provocan errores.

1. Abra la tabla que contiene los valores contables de los que desea tomar muestras.
  2. Seleccione Muestreo > Muestreo de variables clásicas (CVS)> Preparar.

Nota

La opción del menú está desactivada si no hay una tabla abierta.

3. En la ficha Principal, seleccione el campo de valor contable en la lista desplegable Valor contable.
  4. En la lista desplegable Límites de precisión, seleccione una opción adecuada:
    • Ambos
    • Superior
    • Inferior

Nota

Las opciones se explican de manera detallada a continuación.

5. Introduzca los valores de entrada que se deben usar para preparar el diseño de la muestra:
    • Número de estratos
    • Cantidad de celdas
    • Tamaño mínimo de muestra de estrato
    • Tamaño total mínimo de la muestra
    • Corte del estrato de certeza
    • Nivel de confianza (%)
    • Precisión monetaria
    • Número de errores esperados

Nota

Los valores de entrada se explican de forma detallada a continuación.

6. En la ficha Salida:
    1. En el panel En, seleccione una de las siguientes opciones:
      • Pantalla muestra los resultados en el área de visualización de Analytics
      • Archivo guarda o anexa los resultados en un archivo de texto

El archivo se guarda fuera de Analytics.

2. Si seleccionó Archivo como el tipo de salida, realice una de las siguientes acciones:
      • Escriba un nombre de archivo en el cuadro de texto Nombre.
      • Haga clic en Nombre e introduzca el nombre del archivo, o seleccione un archivo existente en el cuadro de diálogo Guardar o Guardar archivo como para sobrescribir o anexar al archivo.

Si Analytics pre-completa un nombre de archivo, puede aceptar el nombre pre-completado o cambiarlo.

También puede especificar una ruta de acceso absoluta o relativa, o navegar a una carpeta diferente, para guardar o anexar el archivo en una ubicación distinta a la ubicación del proyecto. Por ejemplo: C:\Resultados\Salida.txt o Resultados\Salida.txt.

Nota

Archivo de texto ASCII o Archivo de texto Unicode (según la edición de Analytics que está utilizando) es la única opción para Tipo de archivo.

7. Haga clic en Aceptar.

Los resultados de salida de la preparación de CVS se visualizan en la pantalla o se guardan en un archivo.

Nota

Los resultados de la salida se explican de manera detallada a continuación.

Entradas y resultados del cuadro de diálogo CVS Preparar

Las tablas que figuran a continuación ofrecen información detallada acerca de los valores de entrada del cuadro de diálogo CVS Preparar y los resultados de la salida.

Ficha Principal: valores de entrada

Valores de entrada: Cuadro de diálogo CVS Preparar

Descripción
Valor contable El campo que contiene los valores contables que usted está auditando.
Límites de precisión

El tipo de límite de precisión que se debe usar.

Ambos

Seleccione esta opción si:

• la cuenta, en su conjunto, podría estar tanto subestimada como sobrestimada
  • está interesado en calcular si la información errónea (en más o en menos) supera la Precisión monetaria

Superior

Seleccione esta opción si:

• la cuenta, en su conjunto, probablemente está subestimada
  • está interesado únicamente en calcular si la cantidad total de subestimación supera la Precisión monetaria

Inferior

Seleccione esta opción si:

• la cuenta, en su conjunto, probablemente está sobrestimada
  • está interesado únicamente en calcular si la cantidad total de sobrestimación supera la Precisión monetaria

¡Precaución!

Seleccione Ambos si no está seguro de qué opción seleccionar. Si desea obtener más información, consulte Cómo funcionan los límites de precisión.

Número de estratos

La cantidad de estratos (subgrupos) que se deben utilizar para estratificar numéricamente el conjunto de datos.

La cantidad mínima de estratos es 1 y la cantidad máxima, 256.

Si especifica un estrato de certeza, no se lo incluye en el Número de estratos.

Si desea obtener más información, consulte Estratificación.

Nota

El Número de estratos no puede superar el 50 % del Número de celdas.

Cantidad de celdas

La cantidad de celdas que se deben usar para pre-estratificar el conjunto de datos.

La cantidad mínima de celdas es 2 y la cantidad máxima, 999.

Si desea obtener más información, consulte Estratificación.

Nota

El Número de celdas debe ser al menos el doble (2 x) del Número de estratos.

Tamaño mínimo de muestra de estrato La cantidad mínima de registros que se deben tomar como muestra en cada estrato.
Tamaño total mínimo de la muestra La cantidad mínima de registros que se deben tomar como muestra del conjunto de datos completo.
Corte del estrato de certeza

Opcional. Un valor de corte del estrato de certeza.

Las cantidades del campo Valor contable que sean mayores o iguales al valor de corte se seleccionan automáticamente y se incluyen en la muestra.

Si no especifica un valor de estrato de certeza, se utiliza un valor de corte predeterminado igual al importe máximo del campo Valor contable, lo cual significa que no se incluyen registros en el estrato de certeza.

Si desea obtener más información, consulte El estrato de certeza.

Nivel de confianza (%)

El nivel deseado de confianza de que la muestra resultante sea representativa de la población completa.

Por ejemplo, si especifica 95, significa que desea tener una certeza de que el 95 % de las veces la muestra será realmente representativa.

La confianza es el componente del “riesgo de muestreo”. Un nivel de confianza de 95 % es lo mismo que un riesgo de muestreo de 5 %.

• Si el Límite de precisión es Superior o Inferior, el nivel mínimo de confianza es 55 % y el máximo es 99,5 %.
  • Si el Límite de precisión es Ambos, el nivel mínimo de confianza es 10 % y el máximo es 99,5 %

Precisión monetaria

El importe monetario que es la diferencia entre la información errónea tolerable y la información errónea esperada en la cuenta.

Por ejemplo, si la información errónea tolerable es de $29.000 y la información errónea esperada es de $5.800, introduzca 23200 (una diferencia de $23.200).

La precisión monetaria establece el rango de aceptabilidad para que una cuenta se considere razonablemente precisa.

Número de errores esperados

Opcional. El número mínimo de errores que espera en la muestra.

Este valor no se utiliza en ninguno de los cálculos de CVS. Por el contrario, se utiliza para activar una notificación en cualquiera de estas situaciones:

• El Número de errores esperados es inferior al Número de estratos.
  • Durante la etapa CVS Evaluar, la cantidad real de errores que detectó en la muestra es inferior al Número de errores esperados

En cualquiera de estas situaciones, el único método de evaluación disponible es media por unidad.

Resultados de la salida

Resultados de la salida: CVS Preparar Descripción
Precisión monetaria La precisión monetaria que especificó como un valor de entrada.
Nivel de confianza El nivel de confianza que especificó como un valor de entrada.
Número de estrato

Un número creciente y en secuencia que se asigna a cada estrato.

Al estrato de certeza (estrato superior) se le asigna el número '0' (no se visualiza en esta pantalla).

Límite de los estratos

Los límites superiores de cada estrato y el valor de corte del estrato de certeza.

Los valores contables se asignan a un estrato si son:

• inferiores o iguales al límite superior o inferiores al límite superior del estrato final
  • superiores al límite inmediatamente debajo

Los valores contables se asignan al estrato de certeza si son superiores o iguales al valor de corte.

Elementos de la población

El recuento de registros de la tabla, desglosado por estrato y con el estrato de certeza incluido.

Porcentaje de recuento El porcentaje de recuento de registros incluido en cada estrato, incluido el estrato de certeza.
Porcentaje de importe El porcentaje del valor contable total incluido en cada estrato, incluido el estrato de certeza.
Valor de la población El valor contable total de la tabla, desglosado por estrato, incluido el estrato de certeza.
Elementos de muestra

El tamaño total de la muestra necesaria, desglosado por estrato. Incluye todos los elementos del estrato de certeza.