Métodos de selección de muestras

Los métodos de selección de muestras son los métodos específicos que se utilizan para seleccionar los registros contenidos en una muestra.

Para el muestreo por registros y el muestreo por unidad monetaria, Analytics admite tres métodos de selección:

• Intervalo fijo
  • celda
  • aleatorio

Para el muestreo de variables clásicas, la única posibilidad es usar el método de selección aleatorio.

Tipo de muestreo en relación con el método de selección de muestras

Es importante comprender la diferencia entre el tipo de muestreo y el método de selección de muestras.

El Tipo de muestreo hace referencia al método estadístico general que se utiliza para llegar a un cálculo aproximado acerca de una población.

El Método de selección de muestras hace referencia a la manera en la que se extraen los registros de una población para incluirlos en una muestra.

Tipo de muestreo Métodos de selección de muestras disponibles Detalles
Muestreo de registros
  • Intervalo fijo
  • celda
  • aleatorio
Los registros que se incluyen en la muestra se seleccionan de forma directa
Muestreo por unidad monetaria
  • Intervalo fijo
  • celda
  • aleatorio
Los registros incluidos en la muestra son los que corresponden a las unidades monetarias seleccionadas
Muestreo de variables clásicas
  • aleatorio
Los registros que se incluyen en la muestra se seleccionan de forma directa

Método de selección de intervalo fijo

Con el método de selección del intervalo fijo, se selecciona una unidad monetaria inicial o un registro, y todas las selecciones posteriores se encuentran a una distancia o un intervalo fijo; por ejemplo, cada 20ª unidad monetaria o cada 20º registro, después de la selección inicial.

Método de selección de celdas

Con el método de selección por celda, los datos establecidos se dividen en múltiples celdas o grupos de igual tamaño, y se selecciona una unidad monetaria, o un registro, de forma aleatoria de cada celda.

Método de selección aleatorio

Con el método de selección aleatoria, todas las unidades monetarias o registros se seleccionan aleatoriamente del conjunto de datos completo o de cada estrato, si es que está utilizando el muestreo de variables clásicas.

Agregar un campo de número de registro

Puede resultarle útil agregar un campo numérico de registro a la tabla de Analytics desde la cual extrae una muestra. Después de extraer la muestra, los números de registros específicos que fueron seleccionados desde la tabla de origen se muestran en la tabla de salida que contiene la muestra.

Nota

En la tabla de salida, se incluye automáticamente un campo de número de registros al usar el muestreo de variables clásicas.