Conexión a SAP

SAP es un paquete de negocios para empresas que permite administrar una amplia gama de procesos comerciales organizativos. Utilice el Conector de ACL para SAP para importar los datos de SAP de su organización.

Nota

El conector para SAP requiere una suscripción independiente además de la suscripción básica de Analytics. Si no tiene el derecho de suscripción necesario, no puede conectarse a SAP.

Comuníquese con su representante de cuenta para obtener información acerca de la suscripción al conector para SAP.

Antes de comenzar

Sistemas SAP compatibles

El Conector de ACL para SAP se puede usar con los siguientes sistemas SAP:

• S/4HANA
  • todos los niveles de mejoras de los siguientes sistemas, ejecutados en todas las plataformas de base de datos soportadas, incluida SAP HANA:
    • SAP ERP 6.0 (ECC 6.0)
    • SAP CRM 7.0
    • SAP SRM 7.0
    • SAP SCM 7.0
    • SAP EWM 7.0

Versión SAP SPAM/SAINT compatible

Para instalar el complemento de SAP para el sistema SAP, es necesario contar con la versión de SAP SPAM/SAINT 0053 o superior.

SAP SPAM es el Administrador del paquete de soporte (Support Package Manager). SAP SAINT es la Herramienta de instalación del complemento.

Instalar el complemento de SAP para el sistema SAP

El administrador de SAP Basis debe instalar el complemento de SAP para el sistema SAP. El complemento es indispensable para que el conector para SAP se comunique con el sistema SAP. Los usuarios con una suscripción al conector para SAP pueden descargar el complemento desde Launchpad (www.highbond.com).

Utilice SAP Front End para instalar el complemento de SAP. La versión de SAP Basis compatible para instalar el complemento de SAP es la 700 o superior.

1. Descargue el archivo .sar del complemento desde Launchpad (DABEXP_SAPCONN_AOI_100.sar).
  2. En el sistema SAP, use la transacción SAINT para acceder a la Herramienta de instalación del complemento.
  3. Utilice la Herramienta de instalación del complemento para instalar el Paquete de instalación del complemento de SAP.

Autorizaciones de SAP

Nota

El Administrador de seguridad de SAP debe asignar las autorizaciones de SAP.

Los usuarios del conector para SAP necesitan los siguientes accesos y autorizaciones de SAP para conectarse al sistema SAP y extraer datos:

• ID de usuario y contraseña de SAP que les permitan conectarse al sistema SAP
  • Autorizaciones y objetos de autorización específicos de SAP, incluidas las autorizaciones de tabla de SAP

Objetos de autorización de SAP

Los usuarios del conector para SAP necesitan las autorizaciones de SAP específicas que se incluyen a continuación.

Nota

Consulte la documentación de seguridad de SAP para obtener información detallada sobre la asignación de autorizaciones de SAP a los usuarios.

Clase de autorización Objeto de autorización Campo Valores Detalles

AAAB

Objetos de autorización para toda la aplicación

S_RFC

Comprobación de autorización para acceso RFC

ACTVT 16 (autoriza Ejecución) Controla la capacidad de un usuario para ejecutar módulos de función en el sistema SAP desde una ubicación remota, como una computadora de escritorio.
RFC_NAME

/SDF/RI_CRM

CMON

RFC1

SYST

/DABEXP/DAB_FUGR

RFC_TYPE FUGR (Grupo de función)

De forma optativa, a partir de SAP NW 7.0 EHP 2 (SAP Basis 702), RFC_TYPE se puede ajustar en FUNC (Módulo de función).

Con FUNC, los módulos de función se deben autorizar directamente y no a través del grupo de función.

ACTVT

16 (autoriza Ejecución)

RFC_NAME

/SDF/CMO_GET_INSTNO

CMO_GET_INSTNO

RFC_GET_FUNCTION_INTERFACE

RFC_GET_NAMETAB

RFCPING

/DABEXP/RFC_SAPCONNECTOR

RFC_TYPE FUNC (Módulo de función)

BC_A

Basis: Administración

S_TABU_DIS ACTVT 03 (Pantalla) Controla el acceso de un usuario a grupos específicos de tablas de SAP.
DICBERCLS (Grupo de autorización) *
S_TABU_NAM ACTVT 03 (Pantalla) Controla el acceso de un usuario a tablas de SAP individuales.
TABLE (Nombre de la tabla) *

Nota

A los usuarios del conector de SAP se les deben asignar autorizaciones para las tablas de SAP a las que necesitan acceder para realizar el análisis.

Por ejemplo, un usuario que está realizando una auditoría del Libro Mayor necesita autorizaciones para las tablas del libro mayor.

Los procesos comerciales propios de su organización son los que determinan qué usuarios necesitan autorizaciones para las tablas y qué autorizaciones necesitan. Trabaje con su Administrador de seguridad de SAP para determinar el nivel adecuado de acceso que necesitan sus usuarios.

Configuración del puerto de SAP

En cada servidor de SAP al que se conectará con el conector para SAP, debe abrir los siguientes puertos TCP/IP para la comunicación entrante y saliente:

Nombre del puerto Número de puerto Comentario
Despachador 32<NN> Utilizado por SAP GUI
Puerta de enlace 33<NN> Utilizado para la comunicación RFC
Servidor de mensajes 36<NN>

Nota

<NN> es el número de instancia de su sistema SAP. Por lo tanto, si el número del sistema SAP es 10, debe abrir los puertos 3210, 3310 y 3610.

Instalar SAP GUI para Windows

Debe tener instalada SAP GUI para Windows, versión 7.50 o posterior, en la computadora local o el servidor en el que tiene planeado utilizar el conector de Analytics para SAP. SAP GUI permite que el conector de SAP acceda de forma remota a su sistema SAP.

Usuarios de Analytics Debe tener instalada SAP GUI en la misma computadora que Analytics.
Usuarios de Robots Debe tener instalada SAP GUI en el servidor que aloja al Agente de Robots.
Usuarios de Analytics Exchange Debe tener instalada SAP GUI en el servidor que aloja al Servidor de AX y en todos los servidores del Nodo del motor de AX que se utilizarán para acceder a su sistema SAP.

Credenciales e información de conexión de SAP

En general, el Administrador de SAP Basis mantiene la información de conexión de un sistema SAP. Pídale a su Administrador de SAP Basis que le brinde la información de conexión necesaria o que configure la información de conexión necesaria en la ventana SAP Logon.

Si el administrador no puede ayudarlo, usted o el administrador deben comunicarse con el Soporte de SAP.

Para conectarse a SAP, debe contar con lo siguiente:

• el tipo adecuado de servidor (Normal o Carga equilibrada)
  • número de instancia (para el tipo de servidor Normal)
  • grupo de logon e ID del sistema (para el tipo de servidor de Carga equilibrada)
  • el nombre de host o la dirección IP del sistema SAP.
  • su nombre de usuario y contraseña de SAP
  • número de cliente
  • acceso de lectura a las tablas del sistema SAP

Crear una conexión de SAP

1. Desde el menú principal de Analytics, seleccione Importar > Base de datos y aplicación.
  2. Desde la ficha Nuevas conexiones, en la sección Conectores de ACL, seleccione SAP.

Consejo

Puede filtrar la lista de conectores disponibles introduciendo una cadena de búsqueda en el cuadro Filtrar conexiones. Los conectores se indican en orden alfabético.

3. En el panel Configuración de conexiones de datos, ingrese la configuración de la conexión y, en la parte inferior del panel, haga clic en Guardar y conectar.

Puede aceptar el Nombre de la conexión predeterminado o introducir uno nuevo.

La conexión de su conector se guarda en la ficha Conexiones existentes. En el futuro, puede volver a conectarse a su conector desde la conexión guardada.

Una vez que se establezca la conexión, se abre la ventana Data Access en el Área de almacenamiento temporal y puede comenzar a importar datos. Para obtener ayuda con la importación de datos desde su conector, consulte Importar datos usando la ventana Data Access.

Ajustes de conexión

Ajustes básicos

Ajuste Descripción Ejemplo

Sistemas SAP precargados

opcional

El nombre de un sistema SAP con los ajustes de conexión especificados en uno de los siguientes archivos de configuración de SAP GUI:

• SAPUILandscape.xml
  • saplogon.ini

Ubicación predeterminada del archivo de configuración de SAP GUI:

C:\Users\<nombre_de_usuario>\AppData\Roaming\SAP\Common

Si ambos archivos de configuración están presentes en la carpeta ..\SAP\Common, se le da prioridad a SAPUILandscape.xml.

Nota

Si selecciona un sistema SAP precargado, todos los ajustes restantes de conexión de SAP se completan de manera automática, excepto por el Usuario, la Contraseña y el Cliente.

PHR - Recursos Humanos de Producción
Tipo de servidor

La configuración de servidores en su sistema SAP:

• NORMAL un único servidor
  • LOAD BALANCE un grupo de servidores de carga equilibrada
  • NORMAL
  • LOAD BALANCE
Servidor El nombre de host o la dirección IP del sistema SAP.
  • phr-1.ejemplo.com
  • 52.202.133.148

Número de instancia

(Tipo de servidor = NORMAL)

El número de instancia de dos dígitos del sistema SAP.

El número de instancia conforma los dos últimos dígitos de los números de puerto que se utilizan para la comunicación entrante y saliente entre el conector de SAP y el sistema SAP.

Si desea obtener más información, consulte Configuración del puerto de SAP.

01

Grupo de entrada al sistema

(Tipo de servidor = LOAD BALANCE)

El nombre de un grupo de servidores de carga equilibrada en el sistema SAP. Producción de ACL

Id del sistema

(Tipo de servidor = LOAD BALANCE)

El identificador de tres caracteres del sistema SAP. PHR
Cliente

El código de tres caracteres que identifica a un cliente dentro del sistema SAP.

Un cliente es una subpartición de un sistema SAP.

8,00
Idioma El idioma del sistema SAP. EN

Ajustes avanzados

Ajuste Descripción Ejemplo

Longitud de cadena variable

opcional

La cantidad de caracteres que se importan desde el inicio de los campos SAP con un tipo de datos STRING o RAWSTRING.

A veces, puede haber gran cantidad de información del sistema en caracteres finales de los campos de estos tipos. Puede usar este ajuste para limitar la cantidad de caracteres que se importan.

Si omite este ajuste, se utiliza el número predeterminado de 256 caracteres.

6

Usted sabe que solo los primeros 6 caracteres de un campo STRING contienen información de interés.

Directorio de trabajo temporal

La ruta a un directorio que almacena datos SAP de manera temporal.

Cuando el conector de SAP recupera datos, los almacena localmente de forma temporal. Las tablas grandes pueden provocar un error de desborde si no se pueden colocar en la carpeta del proyecto de Analytics, que es la ubicación de almacenamiento predeterminada. Este ajuste le permite especificar otra ubicación de almacenamiento temporal, con espacio suficiente para archivos de gran tamaño.

Si deja el ajuste precompletado de Predeterminado, los datos se almacenan temporalmente en la carpeta del proyecto de Analytics.

D:\SAP_almacenamiento_temporal
Módulo de función RFC

El nombre del Módulo de función RFC que conforma la base del conector de SAP.

Deje este campo vacío. El valor es asignado automáticamente en segundo plano.

El campo existe por si el módulo cambia de nombre en el futuro y se debe especificar el nuevo nombre manualmente.

Buscar tablas de SAP

Después de crear una nueva conexión a un sistema SAP, Analytics hace una lista de 200 carpetas comunes de SAP en la lista Tablas disponibles de la ventana Data Access. Puede recorrer la lista y hacer clic en el nombre de cualquier tabla para agregarla al Área de almacenamiento temporal.

Buscar en la lista Tablas disponibles

En lugar de recorrer la lista, es posible que sea más sencillo buscar el nombre de una tabla o la descripción de una tabla. Puede introducir una cadena de búsqueda en el cuadro Buscar tablas que se encuentra sobre la lista. La cadena de búsqueda puede contener tanto caracteres literales como caracteres comodín.

La búsqueda se extiende más allá de la lista para buscar también cualquier nombre no visible almacenado en la caché local de nombres de tablas.

Si desea obtener información detallada acerca de la búsqueda en la lista Tablas disponibles, consulte Agregue una o más tablas al Área de almacenamiento temporal.

¿Qué ocurre si no es posible encontrar la tabla que busco?

Si la tabla que buscó no está en la lista Tablas disponibles o en la caché de nombres de tablas, puede buscar y recuperar más nombres de tablas del sistema SAP.

1. Introduzca una cadena de búsqueda en el cuadro Buscar tablas.

Si no encuentra la tabla, aparecerá el botón Buscar el nombre de la tabla en la base de datos.

2. Haga clic en Buscar el nombre de la tabla en la base de datos.

Si un nombre de tabla del sistema SAP coincide con la cadena de búsqueda, se lo agrega a la lista Tablas disponibles. El o los nombres de tabla también se agregan a la caché de nombres de tablas para que estén disponibles de forma más inmediata en el futuro.

Nota

Las búsquedas en la base de datos de SAP solo se realizan con el nombre de tabla de SAP corto (ANAT, BNKA, etc). No se realiza la búsqueda en las descripciones de las tablas.

Sugerencia

No puede eliminar nombres de tablas de forma selectiva de la lista Tablas disponibles ni de la caché de nombres de tablas. Para hacer una limpieza de la lista de tablas, elimine y vuelva a crear la conexión de SAP. La lista vuelve a tener únicamente las tablas comunes de SAP.

Unión de tablas de SAP

Puede unir tablas de SAP en el Área de almacenamiento temporal de la ventana Data Access. La unión de tablas de SAP tiene las siguientes limitaciones:

• Se pueden unir dos tablas, a diferencia de otros conectores de Analytics, que permiten la unión de hasta cinco tablas.
  • Se admiten uniones internas y uniones izquierdas. No se admiten las uniones externas y derechas.

Si desea obtener más información, consulte Unión de tablas en la ventana Data Access.

Icono de campo clave

El icono de campo clave identifica los campos clave de las tablas de SAP que se agregan al Área de almacenamiento temporal. La finalidad del icono de campo clave es identificar los campos que puede usar para unir tablas de SAP.

Nota

Una vez que importe los datos de SAP a Analytics, se pierde la designación de campo clave y los campos clave ya no se tratan de forma diferente a los campos que no son clave.

Tipo de datos de SAP

El Tipo que se muestra con los nombres de los campos de las tablas de SAP que se agregan al Área de almacenamiento temporal es el tipo de datos de SAP. Otros conectores de Analytics muestran el tipo de datos de Analytics. Los tipos de datos de SAP se convierten en tipos de datos de Analytics cuando se realiza la importación.

Idioma del sistema SAP

En el panel Ajustes de conexión de datos, puede especificar el idioma del sistema SAP al que se está conectando.

Idiomas admitidos por Analytics

Si el idioma del sistema SAP es uno de los idiomas soportados por Analytics, la lista Tablas disponibles muestra descripciones de tablas en el idioma soportado.

Los idiomas admitidos por Analytics:

Inglés Alemán Español Francés
Chino Japonés Portugués Polaco

Los idiomas no admitidos por Analytics

Si el idioma del sistema SAP no es uno de los idiomas soportados por Analytics, la lista Tablas disponibles muestra la lista inicial de descripciones de tablas en inglés. Las tablas que busque y recupere posteriormente del sistema SAP aparecen en el idioma del sistema. El resultado es que las descripciones de tablas de la lista Tablas disponibles es una combinación de inglés y del idioma del sistema SAP.

Nota

El nombre de tabla de SAP corto (ANAT, BNKA, etc.) es estándar en todos los idiomas.

Errores de conexión de SAP

Número de error Código de error Descripción
0 Desconocido No es posible realizar la conexión a SAP o importar datos. Se ha producido un error desconocido.
1 SapDriverInitializationError No es posible conectarse a SAP. Es posible que falten archivos de configuración del controlador necesarios.
2 SapDriverLicenseInvalidError No es posible conectarse a SAP. Hay un problema con la licencia del controlador.
3 ConnectionPropertiesParserValueMustNotBeNullOrWhitespaceError No es posible conectarse a SAP. Falta un parámetro de conexión necesario.
4 ConnectionPropertiesParserLibraryTypeOutOfRangeError El valor para el parámetro de la biblioteca no es válido. Los valores válidos son: ClassicRfc, NetweaverRfc
5 ConnectionPropertiesParserRfcFunctionTypeOutOfRangeError El valor para el parámetro de la función RFC no es válido. Los valores válidos son: Estándar, Extendido, Tres
6 ConnectionPropertiesParserServerDetailInfoAmbiguousError No es posible conectarse a SAP. El valor que se especificó para una o más de las siguientes propiedades es incorrectos: InstanceNumber, LogonGroup, SID.
7 ConnectionPropertiesParserVariableStringLengthNotAnIntegerError La longitud de cadena variable para el parámetro de conexión debe ser un número entero.
8 SapConnectionInfoValidationClientIsNullOrWhitespaceError Falta el valor para el parámetro de conexión cliente.
9 SapConnectionInfoValidationClientLongerThanThreeCharactersError El valor para el parámetro de conexión cliente no puede superar los tres caracteres.
10 SapConnectionInfoValidationLanguageIsNullOrWhitespaceError Falta el valor para el parámetro de conexión idioma.
11 SapConnectionInfoValidationLanguageIsLongerThanTwoCharactersError El valor para el parámetro de conexión idioma no puede superar los dos caracteres.
12 SapConnectionInfoValidationUsernameIsNullOrWhitespaceError Falta el valor para el parámetro de conexión nombre de usuario.
13 SapConnectionInfoValidationPasswordIsNullOrWhitespaceError Falta el valor para el parámetro de conexión contraseña.
14 SapConnectionInfoValidationTestDownloadTableIsNullOrWhitespaceError Falta el valor para el parámetro de conexión Comprobar tabla de descarga.
15 SapConnectionInfoValidationRfcFunctionModuleIsNullOrWhitespaceError Falta el valor para el parámetro de conexión Módulo de función RFC.
16 SapConnectionInfoValidationSapConnectionServerInfoIsNullError No es posible conectarse a SAP. Faltan las propiedades del servidor de SAP (error de controlador interno).
17 SapConnectionInfoValidationVariableStringLengthMustBeGreaterZeroError No es posible conectarse a SAP. La longitud de cadena variable debe ser superior a 0 (error de controlador interno).
18 SapConnectionInfoValidationServerIsNullError Falta el valor para el parámetro de conexión servidor.
19 SapConnectionInfoValidationServerDetailsIsNullError No es posible conectarse a SAP. Faltan las propiedades de detalle del servidor de SAP (error de controlador interno).
20 SapConnectionInfoValidationInstanceNumberNullOrWhitespaceError Falta el valor para el parámetro de conexión Número de instancia.
21 SapConnectionInfoValidationInstanceNumberMustHaveTwoDigitsError El valor para el parámetro de conexión Número de instancia debe tener dos dígitos.
22 SapConnectionInfoValidationLogonGroupNullOrWhitespaceError Falta el valor para el parámetro de conexión Grupo de inicio de sesión.
23 SapConnectionInfoValidationSidNullOrWhitespaceError Falta el valor para el parámetro de conexión SID.
24 SapConnectionInfoValidationSidLongerThanThreeCharactersError El valor para el parámetro de conexión SID no puede superar los tres caracteres.
25 SapDriverErpError Se perdió la conexión al servidor de SAP. Se ha producido un error desconocido.
26 SapDriverTableNotFoundError No es posible encontrar la tabla.
27 SapDriverTableStructureNotExportableError No es posible importar la tabla porque no tiene datos.
28 SapDriverAppendStructureNotExportableError No es posible importar la tabla porque no tiene datos.
29 SapDriverGetTablesDownloadError No se logró completar la descarga de tablas de SAP.
30 SapDriverSqlParsingError La sintaxis SQL probablemente no sea válida y no se puede realizar la importación de datos. No es posible identificar una causa específica para el error.
31 SapDriverSqlParsingNoSqlScriptFragmentError Se deben especificar instrucciones SQL.
32 SapDriverSqlParsingExactlyOneBatchAllowedError Solo se permite un lote SQL.
33 SapDriverSqlParsingExactlyOneSelectStatementAllowedError Solo se permite una instrucción SELECT.
34 SapDriverSqlParsingFragmentNotAllowedError Una parte de la sintaxis de SQL no está permitida o no está permitida en la posición actual. Por ejemplo, no se permiten las instrucciones UPDATE o DELETE.
36 SapDriverSqlParsingJoinTypeNotAllowedError No se permite el tipo JOIN especificado. Especifique INNER JOIN o LEFT JOIN.
37 SapDriverSqlParsingFirstJoinValueNotATableError El primer valor especificado por JOIN no es una tabla.
38 SapDriverSqlParsingOnlyOneJoinAllowedError Solo se permite un JOIN.
39 SapDriverSqlParsingSecondJoinValueNotATableError El segundo valor especificado por JOIN no es una tabla.
40 SapDriverSqlParsingNoJoinConditionError La condición JOIN no debe estar vacía.
41 SapDriverSqlParsingJoinConditionOringNotAllowedError No se permite usar OR con condiciones JOIN.
42 SapDriverSqlParsingJoinConditionNotAllowedError No se permite el tipo de condición JOIN especificado.
43 SapDriverSqlParsingJoinOperatorMustBeEqualsOnlyError El operador JOIN solo puede ser Igual a.
44 SapDriverSqlParsingJoinSameFieldError No es posible usar JOIN para un campo consigo mismo.
45 SapDriverSqlParsingOnlyExplicitJoinsAllowedError Solo se permiten JOINS explícitas.
46 SapDriverSqlParsingHasNoSelectStatementError Se debe especificar una instrucción SELECT.
47 SapDriverSqlParsingHasNoQuerySpecificationError Probablemente la sintaxis SQL no sea válida. Es necesaria una especificación de consulta.
48 SapDriverSqlParsingSqlFieldMustBeQualifiedWithTableError El campo debe estar calificado con un nombre de tabla o un alias de tabla.
49 SapDriverSqlParsingSqlSelectStarFieldMustOnlyBeQualifiedWithTableNameError SELECT * se debe calificar con un nombre de tabla o un alias de tabla.
50 SapDriverSqlParsingSqlFieldMustOnlyBeQualifiedWithTableNameError El campo solo debe estar calificado con un nombre de tabla o un alias de tabla.
51 SapDriverSqlParsingSqlTableMustHaveExactlyOneIdentifierError El nombre de tabla no debe estar calificado.
52 SapDriverSqlParsingSqlQueryeMustHaveAtLeastOneFieldError La instrucción SELECT debe contener al menos un campo.
5.3 SapDriverSqlParsingSqlQueryeMustHaveAtLeastOneTableError La instrucción SELECT debe contener al menos una tabla.
54 SapDriverSqlParsingSqlEnhancedQuerySqlTableNotMatchingAnySapTableError La tabla que califica un campo no coincide con ninguna tabla que se haya recibido del sistema SAP.
55 SapDriverSqlParsingSqlFieldQualifierNotMatchingAnyTableError La tabla que califica un campo no coincide con ninguna tabla especificada en la instrucción SELECT.
56 SapDriverSqlParsingSqlSelectStarFieldQualifierNotMatchingAnyTableError La tabla que califica un campo * no coincide con ninguna tabla especificada en la instrucción SELECT.
57 SapDriverSqlParsingSqlFieldNotInSapTableError El campo especificado en la instrucción SELECT no existe en los datos de SAP.
58 SapDriverSqlParsingSqlFieldNotExportableError El campo especificado en la instrucción SELECT no se puede importar desde el sistema SAP.
59 SapDriverSqlParsingSqlFieldNotFilterableError El campo especificado en la cláusula WHERE no se puede filtrar en el sistema SAP.
60 SapDriverSqlParsingTopRowFilterMustHaveAbsolutValueError La instrucción SELECT TOP debe especificar un valor absoluto.
61 SapDriverSqlParsingTopRowFilterWithTiesNotAllowedError La instrucción SELECT TOP se debe usar sin vínculos.
63 SapDriverSqlParsingTopRowFilterMustHaveIntegerValueError La instrucción SELECT TOP debe especificar un valor entero.
64 SapDriverSqlParsingTopRowFilterIntegerValueMustBeGreaterZeroError La instrucción SELECT TOP debe especificar un valor superior a (0).
68 SapDriverSqlParsingTopRowFilterFromClauseMustHaveInnerQuerySpecificationError La cláusula FROM de la instrucción SELECT TOP debe contener una especificación de consulta.
69 SapDriverSqlParsingOringFilterValuesOnlyForSameFieldAndClauseError No es posible especificar campos diferentes en una condición OR. Se debe usar el mismo campo a lo largo de la condición OR y se debe usar el mismo operador de campo.
70 SapDriverSqlParsingFilterExpressionNotAllowedError No se admite la expresión especificada en la cláusula WHERE para filtrar el campo.
71 SapDriverSqlParsingFilterValueLiteralNotAllowedError No se admite el literal especificado en la cláusula WHERE para filtrar el campo.
72 SapDriverSqlParsingFilterComparisonTypeNotAllowedError No se admite el operador de comparación especificado en la cláusula WHERE para filtrar el campo.
73 SapDriverPackageCreationFilterTypeNotSupportedError No se admite el tipo de filtro.
74 SapDriverTableCreationMaximumRecordLimitReachedError La cantidad de campos seleccionados supera la cantidad máxima admitida por SAP RFC (SAP Remote Function Call).
75 SapDriverExecuteDownloadError Ocurrió un error desconocido al importar los datos de la tabla de SAP.
76 SapDriverSearchTablesDownloadError Ocurrió un error desconocido al buscar tablas de SAP.
77 SapDriverSqlParsingNoFromClauseError La instrucción SELECT debe contener una cláusula FROM.
78 SapDriverSqlParsingNoTableReferenceInFromClauseError La cláusula FROM de la instrucción SELECT debe especificar una tabla.
79 SapDriverSqlParsingExpectedTopRowForPreviewError La instrucción SELECT exterior debe tener una cláusula TOP.
80 SapDriverSqlParsingPreviewStatmentMustNotHaveWhereClauseError La instrucción SELECT exterior no debe tener una cláusula WHERE.
81 SapDriverSqlParsingPreviewStatmentMustHaveUnqualifiedStarQualifierOnlyError La instrucción SELECT exterior solo debe tener un calificador *.
82 SapDriverProjectPathNotFoundError No existe el Directorio de trabajo temporal especificado.