El Asistente de Definición de Datos

El Asistente de Definición de Datos es un componente de Analytics que usted puede usar para realizar las siguientes tareas en un proceso único basado en el asistente:

• definir datos
  • importar datos
  • crear una tabla de Analytics

El asistente proporciona una forma estándar de acceder a una variedad de orígenes de datos. El proceso básico para crear una tabla de Analytics a partir del origen de los datos es sistemático, pero según el origen de los datos, el asistente presenta diferentes páginas y opciones. Por ejemplo, el asistente se comporta de manera diferente si se exporta un archivo de Excel, un archivo PDF o un archivo XML.

Como opción predeterminada, el Asistente de Definición de Datos se muestra automáticamente cada vez que crea un nuevo proyecto de Analytics y cuando agrega una nueva tabla de Analytics a un proyecto (Importar > Archivo o Archivo > Nuevo > Tabla).

Nota

También puede importar datos usando la ventana Data Access. Si desea obtener más información, consulte La ventana Data Access.

Al conectarse a cualquier origen de datos o importar desde cualquier origen de datos, Analytics es únicamente de solo lectura. Si desea obtener más información, consulte Analytics tiene acceso de solo lectura a los datos.

Definir los datos

Tal vez deba definir los datos a medida que los importa, lo cual significa especificar metadatos, como los siguientes:

• nombres de campo
  • longitudes de campo
  • tipos de datos del campo
  • formato de valores numéricos y de fechahora

La siguiente imagen muestra la definición del campo DATE en una hoja de cálculo de Excel que se está importando con el Asistente de Definición de Datos.

Modificación del grado de automatización

Siempre que sea posible, el Asistente de Definición de Datos utiliza uno de los siguientes métodos para definir automáticamente el origen de los datos:

• Lee la información de la tabla que figura en el archivo de origen
  • Analiza el archivo de origen e identifica patrones en los datos
  • Hace una consulta en la base de datos en busca de información de formato

El proceso de definición de datos es más importante para archivos que no contienen ninguna información de formato. En estos casos, el Asistente de Definición de Datos le solicita la información obligatoria.