Orígenes de datos a los que puede acceder con Analytics

Las tablas a continuación indican los diferentes orígenes de datos a los que puede acceder con productos de Analytics.

También indican:

• Método de acceso si usted utiliza el Asistente de Definición de Datos o la ventana Data Access para acceder a los datos, o si puede usar cualquiera de las opciones
  • Origen de los datos si la tabla de Analytics resultante lee datos de un archivo de datos de Analytics (.fil) o directamente del origen de datos

Los datos de un archivo .fil son estáticos y deben actualizarse manualmente, mientras que los orígenes de datos a los cuales se tiene acceso directamente se actualizan con la información más reciente cada vez que se abre la tabla de Analytics.

Nota

La longitud máxima de registros admitida por un archivo de datos de Analytics .fil es 32 KB. Cualquier registro que supere 32 KB impedirá la correcta ejecución del proceso de importación.

Uso de la ventana Data Access para acceder a cualquier origen de datos ODBC

Puede usar la ventana Data Access para crear una conexión a cualquier origen de datos que cumpla con ODBC.

Las siguientes opciones de ODBC están disponibles en la ventana Data Access:

• Conectores de ACL Analytics contiene diversos conectores de datos a orígenes de datos, como Microsoft SQL Server y Salesforce. Consulte Servicios de datos en bases de datos y nubes para ver una lista completa de conectores de datos nativos.
  • Conectores de Windows Puede usar cualquier controlador de Windows ODBC o DSN que ya esté instalado o configurado en su computadora.
  • Otros conectores Puede instalar cualquier controlador ODBC que requiera, y usarlo con la ventana Data Access.

Nota

Existen algunos requisitos y prerrequisitos al utilizar la ventana Data Access para conectarse a la base de datos o un servicio de datos en la nube. Si desea obtener más información, consulte Antes de conectarse a una base de datos o un servicio de datos en la nube.

Analytics tiene acceso de solo lectura a los datos

Al conectarse a cualquier origen de datos o importar desde cualquier origen de datos, Analytics es únicamente de solo lectura. Analytics no puede agregar, actualizar o eliminar datos del origen de datos, ni modificar un origen de datos de ninguna manera. Esta restricción se aplica a todos los orígenes de datos a los que Analytics puede acceder: orígenes de datos basados en archivos, bases de datos y servicios de datos en la nube.

Los archivos de datos de Analytics (.fil) creados a partir de datos importados también son de solo lectura en Analytics. Analytics no puede alterar los archivos .fil, excepto por la actualización del archivo desde el origen de datos.

Los archivos .fil son totalmente independientes del origen de datos que se utiliza para crearlos. Si se elimina un archivo .fil, el origen de datos no sufre ninguna modificación.

Orígenes de datos basados en archivos

Origen de datos

Usar el Asistente de Definición de Datos

Usar la ventana Data Access

La tabla de Analytics lee de

Adobe Acrobat

(.pdf)

No

Archivos de datos de Analytics (.fil)

Archivo principal ACCPAC

No

origen de datos

Archivo compatible con dBASE

(.dbf)

No

origen de datos

Texto delimitado

(.csv o .txt)

Archivos de datos de Analytics (.fil)

Microsoft Access

(.mdb o .accdb)

Archivos de datos de Analytics (.fil)

Microsoft Excel

(.xls o .xlsx)

Archivos de datos de Analytics (.fil)

Imagen de impresión (reporte)

(.txt)

No

Archivos de datos de Analytics (.fil)

Formato de archivo SAP privado / DART

(.dat)

No

Archivos de datos de Analytics (.fil)

XBRL

(.xml o .xbrl)

No

Archivos de datos de Analytics (.fil)

XML

(.xml)

No

Archivos de datos de Analytics (.fil)

SAP

(a través de Direct Link, una herramienta opcional)

No

No

Archivos de datos de Analytics (.fil)

HighBond

Proyectos

No

Archivos de datos de Analytics (.fil)

Resultados

No

Archivos de datos de Analytics (.fil)

Definición Externa

FDF AS/400

(.fdf)

No

origen de datos

Cobol

(.cob)

No

origen de datos

PL/1

(.txt)

No

origen de datos

Servicios de datos en bases de datos y nubes

Debe usar la ventana Data Access para acceder a todos los servicios de datos en la nube y bases de datos que se indican a continuación.

Los datos importados se guardan en un archivo de datos de Analytics (.fil).

Si desea obtener más información, consulte La ventana Data Access.