Extraer datos

La extracción permite copiar algunos o todos los registros o campos desde una tabla de Analytics a una nueva tabla de Analytics.

La nueva tabla puede ser:

• una copia idéntica con todos los campos y registros de la tabla de origen
  • un subconjunto de los registros de la tabla de origen
  • un subconjunto de campos de la tabla de origen
  • un subconjunto tanto de los registros como de los campos de la tabla de origen

En la nueva tabla, se mantiene el criterio de ordenamiento existente en la tabla de origen.

Nota

La extracción de datos y la anexión de estos al final de una tabla Analytics existente es una técnica de combinación de datos. Esta técnica se explica en la sección dedicada a la combinación de datos. Si desea obtener más información, consulte Extracción y adición de datos.

La utilidad de extraer datos

A continuación, se incluyen algunos de los motivos para extraer datos a una nueva tabla:

• crear un subconjunto únicamente con los datos pertinentes para un análisis en particular y reducir el tamaño del archivo y el tiempo de procesamiento
  • usar filtros para aislar elementos particulares en una tabla independiente para realizar análisis posteriores
  • conservar la integridad de los archivos de datos originales extrayendo su contenido a una copia de trabajo de los archivos
  • convertir los campos calculados en campos físicos que se completan con los valores calculados reales
  • extraer datos de una tabla de servidor a una nueva tabla local
  • extraer datos de dos o más tablas relacionadas a una nueva tabla de Analytics

La diferencia entre la extracción de datos y la copia de una tabla

La diferencia entre extraer todos los datos y copiar una tabla en el Navegador (Editar > Copiar) es que la extracción crea un nuevo archivo de datos de origen (.fil) y un nuevo formato de tabla, mientras que la copia crea únicamente un nuevo formato de tabla que permanece asociado con el archivo de datos de origen original.

Extracción por registro, por vista o por campos

Al extraer datos, tiene las siguientes opciones:

• Registro extrae registros completos
  • Vista se extraen todos los campos de la vista actual
  • Campos extrae una selección de campos individuales

Al extraer registros completos, el registro se copia de forma exacta, incluidos todos los datos almacenados en intervalos sin definir en el formato de tabla.

Al extraer todos los campos de una vista o campos individuales, se ignora cualquier porción no definida de un registro, aun cuando extraiga todos los campos de la tabla de origen.

Extracción de campos calculados

Los campos calculados permanecen como campos calculados al extraer por registros. Al extraer por vista o por campos, se los convierte en campos físicos del tipo de datos adecuado y se completan con los valores calculados reales.

Extracción de los datos de hora en un campo calculado

Si un campo calculado contiene horas locales con un desplazamiento de UTC (por ejemplo, 23:59:59-05:00), se mantienen las horas locales y el desplazamiento UTC al extraer por registro.

Al extraer por vista o por campos, las horas locales y el desplazamiento de UTC se convierten a UTC sin el desplazamiento. Por ejemplo, 23:59:59-05:00 se convierte en 04:59:59.

Otros detalles acerca de la extracción por vista

Seleccionar la opción Vista en el cuadro de diálogo Extraer permite extraer exactamente los datos que se muestran actualmente en la vista activa.

Al extraer por vista, se aplican las siguientes condiciones:

¿Qué campos se extraen?

Sólo se extraen los campos que se muestran actualmente en la vista. No se extraerá ningún campo adicional que forme parte del formato de tabla pero no se muestre en la vista.

Se extraen todos los campos de la vista. Si desea extraer un subconjunto de campos, elimine los campos no deseados de la vista, cree una nueva vista únicamente con los campos necesarios o utilice la extracción por campos en lugar de la extracción por vista.

Orden de los campos Los campos se extraen en el orden en el que aparecen en la vista. Si desea extraer los campos en otro orden, reordénelos en la vista o cree una nueva vista con los campos en el orden deseado, antes de la extracción.
Filtrado Si hay actualmente un filtro aplicado en la vista, se extraerán únicamente los datos que reúnan los criterios del filtro.
Notas de registros Las notas de los registros se extraen únicamente si antes se agregó la columna Notaderegistro a la vista.
Título de columna alternativo Si se especifica cualquier título de columna alternativo a nivel de la vista, la extracción por vista conserva los títulos a nivel de la vista. Si utiliza la sintaxis del log de comandos para volver a ejecutar el comando de extracción, se utilizan los títulos de columna alternativos que se especifiquen en el formato de tabla y se ignoran los títulos a nivel de la vista.

Scripts

Línea de comandos

La extracción por vista no está permitida en scripts o desde la línea de comandos. En ACLScript, la extracción por vista es realmente una extracción por campos ( EXTRACT FIELDS ) que utiliza todos los campos de la vista activa, en el orden en el que aparecen en la vista.

Extracción de campos lógicos

La extracción de campos lógicos requiere que Incluir filtros en las listas de campos esté seleccionada (Herramientas > Opciones > Interfaz).

Configurar un total de control

Si está extrayendo todos los registros de una tabla o todos los datos de una vista o una selección de campos, puede configurar un total de control en un campo numérico para verificar que se extraigan todos los datos.

Establezca un total de control para un campo en el cuadro de diálogo Formato de la tabla. Una vez que haya extraído los datos, seleccione Herramientas > Historial de tabla en la nueva tabla para comparar los totales de control de entrada y de salida. Si desea obtener más información, consulte Definir un campo físico.

Extracción de datos de tablas de servidor y tablas locales

Puede extraer datos tanto de tablas de servidor como de tablas locales. Los datos que se extraen de una tabla de servidor se pueden guardar en una tabla del servidor o de su equipo local. Los datos extraídos de una tabla local pueden guardarse sólo a una tabla en su computadora local.

Pasos

Puede extraer la totalidad o parte de los registros o campos de una tabla de Analytics y colocarlos en una nueva tabla de Analytics.

Nota

La extracción de datos y la anexión de estos al final de una tabla Analytics existente es una técnica de combinación de datos. Esta técnica se explica en la sección dedicada a la combinación de datos. Si desea obtener más información, consulte Extraer y anexar datos.