Generar una selección aleatoria de registros

Puede utilizar Analytics para generar una selección aleatoria de registros.

El método que se describe a continuación selecciona registros de manera aleatoria; sin embargo, la salida que se obtiene no se puede considerar representativa de toda la población de registros.

Si tiene planeado hacer análisis en los registros seleccionados y proyectar los resultados a la totalidad de la población, la selección debe ser estadísticamente válida o representativa. Si desea obtener más información, consulte Muestreo de datos.

Pasos

1. Abra la tabla desde la cual quiere extraer los registros de forma aleatoria.
  2. Desde el menú principal, seleccione Muestreo > Muestreo por unidad monetaria/registro > Muestra.
  3. En Tipo de muestra, seleccione Registro.
  4. En Parámetros de la muestra, seleccione Aleatorio.
  5. Especifique los siguientes valores:
    • Tamaño la cantidad de registros que desea seleccionar de manera aleatoria
    • Semilla (opcional) un valor de semilla para inicializar el generador de números aleatorios de Analytics

El valor de semilla puede ser cualquier número. Puede volver a realizar la misma selección aleatoria de registros volviendo a especificar el mismo valor de semilla.

Ingrese un valor de semilla de '0' o deje el valor de semilla en blanco si desea que Analytics seleccione al azar un valor de semilla.

• Población la cantidad total de registros en la tabla
    • En el nombre de la tabla de salida
  6. Haga clic en Aceptar.