L'Assistant de définition de données

L'Assistant de définition de données est un composant d'Analytics que vous pouvez utiliser pour réaliser les tâches suivantes au cours d'un seul processus basé sur un assistant :

• définir les données
  • importer les données
  • créer une nouvelle table Analytics

L'Assistant offre un accès standard à une grande variété de sources de données. Le processus de création basique d'une table Analytics à partir d'une source de données reste cohérent, mais selon la source de données, l'Assistant présente différentes pages et options. Par exemple, l'Assistant se comporte assez différemment si vous importez un fichier Excel, un fichier PDF ou un fichier XML.

Par défaut, l'Assistant de définition de données s'affiche automatiquement lorsque vous créez un nouveau projet Analytics, et que vous ajoutez une nouvelle table Analytics à un projet (Importer > Fichier ou Fichier > Nouveau > Table).

Remarque

Vous pouvez aussi importer des données à l'aide de la fenêtre Accès aux données. Pour plus d'informations, consultez la section La fenêtre Accès aux données.

Lors de la connexion à une source de données ou lors de l'importation à partir d'une source de données, Analytics est uniquement en lecture seule. Pour plus d'informations, consultez la section L'accès aux données par Analytics se fait en lecture seule.

Définition des données

Il se peut que vous deviez définir les données à mesure que vous les importez, ce qui implique d'indiquer des métadonnées comme les suivantes :

• noms des champs
  • longueurs des champs
  • types de données dans les champs
  • format des valeurs numériques et DateHeure

L'image ci-dessous illustre la définition du champ DATE dans une feuille de calcul Excel en train d'être importée à l'aide de l'Assistant de définition de données.

Différents degrés d'automatisation

Dans la mesure du possible, l'Assistant de définition de données utilise l'une des méthodes suivantes afin de définir automatiquement les données sources :

• Lit les informations de format contenues dans le fichier source
  • Analyse le fichier source et identifie des modèles dans les données
  • Envoie une requête à la base de données pour obtenir les informations de format

Le processus de définition de données est plus compliqué pour les fichiers qui ne contiennent aucune information de format. Dans ces cas, l'Assistant de définition de données vous invite à fournir les informations requises.

Aide d'Analytics 14.1