Sources de données accessibles avec Analytics

Les tableaux suivants répertorient les différentes sources de données accessibles avec Analytics.

Ils indiquent également :

• Méthode d'accès si vous utilisez l'Assistant de définition de données ou la fenêtre Accès aux données pour accéder aux données, ou si vous pouvez utiliser l'un ou l'autre
  • Source de données si la table Analytics ainsi créée lit les données à partir d'un fichier de données Analytics (.fil) ou directement à partir de la source de données

Les données d'un fichier .fil sont statiques et doivent être mises à jour manuellement, tandis que les sources de données accessibles directement sont mises à jour avec les informations les plus récentes à chaque ouverture de la table Analytics.

Remarque

La longueur d'enregistrement maximale prise en charge par un fichier de données Analytics (.fil) est 32 Ko. Les enregistrements dépassant les 32 Ko entraînent l'échec du processus d'importation.

Utilisation de la fenêtre Data Access pour accéder à une source de données ODBC

La fenêtre Data Access vous permet de créer une connexion à n'importe quelle source de données conforme à ODBC.

Les options ODBC sont disponibles dans la fenêtre Data Access :

• Connecteurs ACL Analytics contient un certain nombre de connecteurs de données natifs pour des sources de données comme Microsoft SQL Server et Salesforce. Consultez la section Bases de données et services de données Cloud pour obtenir la liste complète des connecteurs de données natifs.
  • Connecteurs Windows Vous pouvez utiliser n'importe quel pilote Windows ODBC ou DSN déjà installé ou configuré sur votre ordinateur.
  • Autres connecteurs Vous pouvez installer n'importe quel pilote ODBC nécessaire et l'utiliser avec la fenêtre Data Access.

Remarque

Certaines conditions requises ou préalables existent pour l'utilisation de la fenêtre Accès aux données afin de se connecter à une base de données ou à un service de données Cloud. Pour plus d'informations, consultez la section Avant de vous connecter à une base de données ou à un service de données Cloud.

L'accès aux données par Analytics se fait en lecture seule

Lors de la connexion à une source de données ou lors de l'importation à partir d'une source de données, Analytics est uniquement en lecture seule. Analytics ne peut pas ajouter, mettre à jour ou supprimer des données dans une source de données, ni modifier une source de données de quelque façon que ce soit. Cette restriction s'applique à toutes les sources de données accessibles par Analytics : sources de données basées sur fichier, bases de données et services de données cloud.

Les fichiers de données Analytics (.fil) créés à partir de données importées sont également traités en lecture seule par Analytics. Analytics ne peut pas modifier les fichiers .fil, sauf lorsque le fichier est rafraîchi à partir de la source de données.

Les fichiers .fil sont totalement distincts de la source de données utilisée pour les créer. La suppression d'un fichier .fil n'entraîne aucune incidence sur la source de données.

Sources de données basées sur fichier

Source de données

Utiliser l'Assistant de définition de données

Utiliser la fenêtre Accès aux données

La table Analytics lit depuis

Adobe Acrobat

(.pdf)

Oui

Non

Fichiers de données Analytics (.fil)

Fichier maître ACCPAC

Oui

Non

source de données

Fichier compatible dBASE

(.dbf)

Oui

Non

source de données

Texte délimité

(.csv ou .txt)

Oui

Oui

Fichiers de données Analytics (.fil)

Microsoft Access

(.mdb ou .accdb)

Oui

Oui

Fichiers de données Analytics (.fil)

Microsoft Excel

(.xls ou .xlsx)

Oui

Oui

Fichiers de données Analytics (.fil)

Image d'impression (rapport)

(.txt)

Oui

Non

Fichiers de données Analytics (.fil)

Format de fichier SAP privé / DART

(.dat)

Oui

Non

Fichiers de données Analytics (.fil)

XBRL

(.xml ou .xbrl)

Oui

Non

Fichiers de données Analytics (.fil)

XML

(.xml)

Oui

Non

Fichiers de données Analytics (.fil)

SAP

(par le biais de Direct Link, un utilitaire disponible en option)

Non

Non

Fichiers de données Analytics (.fil)

HighBond

Projets

Oui

Non

Fichiers de données Analytics (.fil)

Résultats

Oui

Non

Fichiers de données Analytics (.fil)

Définition externe

AS/400 FDF

(.fdf)

Oui

Non

source de données

Cobol

(.cob)

Oui

Non

source de données

PL/1

(.txt)

Oui

Non

source de données

Bases de données et services de données Cloud

Vous devez utiliser la fenêtre Accès aux données pour accéder à toutes les bases de données et aux services de données cloud indiqués ci-dessous.

Les données importées sont enregistrées dans un fichier de données Analytics (.fil).

Pour plus d'informations, consultez la section La fenêtre Accès aux données.

Aide d'Analytics 14.1