Création de scripts dans Analytics

La création de scripts permet d'automatiser le travail dans Analytics. L'utilisation seule d'Analytics de manière ponctuelle ou manuelle vous est très profitable, sans même écrire un seul script. Toutefois, pour dégager plus de valeur, de puissance et d'efficacité de la part d'Analytics, vous devez créer des scripts.

La bonne nouvelle est qu'Analytics fournit des outils facilitant l'écriture de scripts, même pour un débutant.

La puissance des scripts Analytics

Un script Analytics est une série de commandes ACLScript effectuant une tâche particulière ou plusieurs tâches associées. Les scripts sont essentiels pour exploiter toute la puissance d'Analytics :

Exécuter plusieurs commandes à la fois Les scripts vous permettent d'assembler plusieurs commandes Analytics, puis de les exécuter au cours d'une séquence continue.
Automatiser la répétition Les scripts peuvent être exécutés à plusieurs reprises, ce qui vous permettra de gagner énormément de temps si vous effectuez régulièrement les mêmes tests d'analyse et les mêmes tâches associées aux analyses comme l'importation et la préparation de fichiers de données particuliers.
Assurer la cohérence Les scripts garantissent la cohérence en exécutant les mêmes commandes dans la même séquence à chaque fois qu'ils sont exécutés.
Partager les analyses Les scripts sont portables et partageables. Ils peuvent être envoyés à d'autres utilisateurs, être mis à disposition à des emplacements réseau et être copiés entre des projets Analytics.
Diffuser son expertise Les scripts permettent aux utilisateurs Analytics experts de développer des tests d'analyse et de les partager avec des utilisateurs qui n'écrivent pas de scripts.
Autoriser l'interaction des utilisateurs Les scripts peuvent être destinés à demander l'intervention des utilisateurs, ce qui autorise les utilisateurs à les exécuter sur leurs propres champs et tables à nom unique, à l'aide de leurs propres critères d'entrée.
Planifier une exécution autonome Le script peut être planifié et s'exécuter de manière autonome, ce qui permet aux entreprises d'effectuer des calculs de données chronophages du jour au lendemain et de configurer des programmes d'analyse automatisée ou continue.

Ressource de base pour la création de scripts

La ressource de base pour tout utilisateur rédigeant des scripts Analytics est la référence linguistique ACLScript, qui explique en détail chaque commande, fonction et balise d'analyse d'Analytics, avec de nombreux exemples et snippets de code :

• Commandes chaque commande Analytics
  • Fonctions chaque fonction Analytics
  • Scripts d'outil d'analyse guide pour développer des scripts d'outils d'analyse et des Apps Analyse pouvant s'exécuter dans Robots, dans Analytics Exchange ou dans la fenêtre App Analyse

Didacticiel pour la création de scripts

Plusieurs didacticiels sont disponibles pour vous aider à vous lancer dans la rédaction de scripts dans Analytics. Consultez la rubriquePremiers pas avec la création de scripts.

Utilisation des scripts

Pour une explication des concepts de base de la création de scripts dans l'interface utilisateur d'Analytics et des différents outils d'écriture de scénarios, consultez Utilisation des scripts.