Gestión del programa SOX

Gestión del programa SOX es un tablero de mando en el Centro de actividades. Contiene las siguientes fichas:

• Supervisión del programa
  • Riesgos
  • Revisiones de confiabilidad
  • Pruebas de control
  • Asuntos
  • Certificaciones

Estas fichas contienen imágenes del recurso respectivo. Los datos de estas imágenes se obtienen de la aplicación Proyectos.

Nota

Para ver los datos de SOX en el Centro de actividades, primero debe seleccionar un proyecto de SOX en el tablero de mando Gestión del programa SOX.

Para conocer más sobre un programa SOX, consulte Cumplimiento con Sarbanes-Oxley (SOX)

Vistas en Gestión del programa SOX

Las siguientes vistas están disponibles en Gestión del programa SOX.

Sección

Vistas

Supervisión del programa

• Controles
  • Riesgo residual
  • Asuntos
  • Resultados de la revisión de confiabilidad
  • Resultados de la revisión de confiabilidad por proceso
  • Pruebas de la eficacia del control por proceso
Riesgos
  • Estado del riesgo
  • Riesgo inherente vs. riesgo residual por proceso
  • Principales riesgos residuales
Revisiones de confiabilidad
  • Estado de la revisión de confiabilidad
  • Revisiones de confiabilidad por proceso
  • Siguiente revisor de la revisión de confiabilidad
Pruebas de control
  • Estado de las pruebas de control por ronda
  • Pruebas de la eficacia del control por proceso
  • Pruebas de control incompletas por el asignado
Asuntos
  • Tipo de asunto y estado
  • Gravedad del asunto
  • Propietarios principales de asuntos
Certificaciones
  • Estado de la certificación
  • Estado de la certificación por grupo
  • Estado de la certificación por participante

¿De dónde vienen los datos?

Los datos del tablero de mando se obtienen de la aplicación Proyectos. Cuando se haga un cambio en la aplicación Proyectos, dicho cambio se reflejará en la aplicación Centro de actividades, y viceversa.

Nota

Si los cambios realizados en la aplicación Proyectos no aparecen en el Centro de actividades, haga lo siguiente:

• Actualice la página. Tenga en cuenta que al actualizar la página se restablecerán los filtros que haya aplicado.
  • Para algunos campos de la barra Controles, como Nombre del propietario, tendrá que actualizar cada página manualmente haciendo clic en las opciones del menú y seleccionando Actualizar sobre el campo de nombre.

Si desea obtener más información sobre los filtros y las opciones de actualización, consulte Filtrar y actualizar las opciones en la aplicación Centro de actividades.

Filtrar y actualizar las opciones en la aplicación Centro de actividades

En la página del tablero de mando, puede personalizar los datos utilizados en las imágenes mediante las opciones de filtro. Puede aplicar filtros que afecten a una visualización o a todas las visualizaciones.

• Filtro visual Puede hacer clic en cualquier parte de la visualización y los datos del tablero se actualizan basándose en su selección. Puede hacer clic nuevamente en la misma parte de la visualización para quitar el filtro.
  • Barra de Controles Puede hacer clic en la barra de Controles encima de las visualizaciones y aplicar filtros para refinar los datos según su preferencia. Los filtros que se apliquen afectarán todas las visualizaciones de la página.

Restablecimiento de filtros

Existen varias formas de quitar los filtros que aplicó:

• Para quitar todos los filtros de una vez, puede actualizar la página o hacer clic en el icono Restablecer arriba de los nombres de las fichas.
  • Para quitar un filtro visual, haga clic en la misma parte de la visualización que aplicó inicialmente.
  • Para quitar un filtro individual de la barra Controles, haga clic sobre la barra Controles, pase el cursor por encima del nombre del campo, haga clic en y seleccione Restablecer.

Nota

Si los cambios realizados en la aplicación Proyectos no aparecen en el Centro de actividades, haga lo siguiente:

• Actualice la página. Tenga en cuenta que al actualizar la página se restablecerán los filtros que haya aplicado.
  • Para algunos campos de la barra Controles, tendrá que actualizar la página individualmente haciendo clic en las opciones del menú y en Actualizar sobre el nombre del campo.

Exportar una visualización a un archivo CSV

Para exportar una visualización, complete los siguientes pasos:

Resultado La visualización se descarga a su computadora en formato CSV.

Exportar una tabla a un archivo CSV o Excel

Para exportar una tabla, complete los siguientes pasos:

Resultado La tabla se descarga a su computadora en el formato que usted haya seleccionado.