Asignación de privilegios del usuario en proyectos y marcos

Por valor predeterminado, a los nuevos usuarios no se les asigna acceso a ningún proyecto o marco. Los administradores del proyecto deben asignar a los usuarios los privilegios específicos que necesitan antes de que puedan trabajar con proyectos y marcos.

Si desea obtener más información sobre los privilegios, consulte Permisos de la aplicación Proyectos.

Antes de comenzar

Antes de poder asignar privilegios del usuario en los proyectos y marcos, debe hacer lo siguiente:

1. Agregar usuarios a Launchpad.
  2. Asignar a cada usuario la suscripción apropiada.

Nota

No puede asignar privilegios a grupos de usuarios.

Pasos

1. Abra la aplicación Proyectos.

Se abre la página de inicio de Proyectos.

2. Desde la página de inicio de Proyectos, en Administración del sistema, haga clic en Administrar usuarios.

Se abrirá la página Usuarios de Nombre_de_la_organización

3. Opcional. En el campo Lista de búsqueda..., escriba el nombre, apellido o dirección de correo electrónico del usuario al cual desea asignar privilegios.
  4. En la columna Nombre, haga clic en el nombre del usuario adecuado.

Se abre la página Detalles del usuario y derechos de acceso.

5. Opcional. Asigne al usuario cualquiera de los siguientes privilegios:
    PrivilegioPasosObservaciones
    Administrador del proyecto

Junto a ¿Administradores del proyecto?, haga clic Crear un administrador del proyecto.

• A los administradores del sistema con una suscripción Profesional se les asigna automáticamente el privilegio de administrador del proyecto.
    • Si un usuario es administrador del proyecto y no debería serlo, haga clic en Quitar privilegios de administrador del proyecto.
    Administrador de tipos de proyectosJunto a ¿Administrador de tipos de proyectos?, haga clic en Crear un administrador de tipos de proyectos. Después, haga clic en Administrar tipos de proyectos y seleccione los tipos de proyectos a los que el usuario debe tener acceso de lectura y escritura.
    • Los administradores del sistema con un tipo de suscripción Profesional se les asigna automáticamente el privilegio de administrador de tipos de proyectos.
    • Si el usuario es un Administrador de tipos de proyectos, pero no debería serlo, haga clic en Quitar privilegios de administrador de tipos de proyectos.
    Creador del proyecto Junto a ¿Creador del proyecto?, haga clic en Agregar los privilegios de creador del proyecto.
    • Administradores del sistema con una suscripción Profesional y administradores del proyecto, se les asigna automáticamente el privilegio de Creador del proyecto.
    • Si un usuario es Creador del proyecto y no debería serlo, haga clic en Quitar los privilegios de creador del proyecto.
    Ver proyectos archivadosJunto a ¿Ver proyectos archivados?, haga clic en Otorgar el acceso de lectura a los proyectos archivados.

Si el usuario tiene acceso a los proyectos archivados y no debería tenerlo, haga clic en Quitar el acceso de lectura a los proyectos archivados.

¿Administrador de las planillas de horas?Junto a ¿Administrador de las planillas de horas?, haga clic en Agregar privilegios de administrador de las planillas de horas.
    • Administradores del sistema con una suscripción Profesional y administradores del proyecto, se les asigna automáticamente el privilegio de Administrador de Planillas de horas.
    • Si un usuario es administrador de planillas de horas y no debería serlo, haga clic en Quitar privilegios de administrador de las planillas de horas.
    Planes de aseguramiento Junto a ¿Administrador de planes de aseguramiento?, haga clic en Agregar privilegios de administrador de planes de aseguramiento.
    • Administradores del proyecto se les asigna automáticamente el privilegio de Administrador de los planes de aseguramiento.
    • Si el usuario tiene acceso a los planes de aseguramiento y no debería, haga clic en Quitar privilegios de administrador de planes de aseguramiento.
    Privilegios de Mapas de cumplimiento

Junto a Privilegio de Mapas de cumplimiento, seleccione el nivel de acceso adecuado:

• Lectura/escritura
    • Lectura
    • Sin acceso

A los administradores del sistema con una suscripción Profesional y a los administradores del proyecto se les asignan automáticamente privilegios de Mapas de cumplimiento con acceso de lectura/escritura.

Los usuarios recién creados tienen el privilegio Sin acceso para los Mapas de cumplimiento por valor predeterminado.