Sincronización de Gestor de riesgos con Marcos

La aplicación Gestor de riesgos está integrada con la aplicación Marcos. Los riesgos y controles de la aplicación Gestor de riesgos se sincronizan con la aplicación Marcos en tiempo real. Ahora tiene un repositorio central para los riesgos y controles de su organización con el que puede trabajar en el Gestor de riesgos, Proyectos o ambas soluciones.

La sincronización de Gestor de riesgos con Marcos requiere una suscripción a una de las siguientes soluciones: Gestión de riesgos de TI (anteriormente, ITRMBond), Gestión de riesgos de terceros (anteriormente, ThirdPartyBond) o Gestión de riesgos.

Cómo funciona

Cada vez que agrega o edita un riesgo o control en la aplicación Gestor de riesgos, estos cambios se replican en la aplicación Marcos de manera automática sin necesidad de realizar ninguna acción manual ni iniciar la sincronización. Una vez que los elementos están sincronizados con la aplicación Marcos, puede importarlos en su proyecto o marco y trabajar con ellos.

Componentes necesarios para la sincronización

Los siguientes componentes son necesarios para la sincronización desde la aplicación Gestor de riesgos hacia la aplicación Marcos:

• Un nuevo marco corregido denominado Gestor de riesgos en la aplicación Marcos.
  • Un nuevo objetivo marcado denominado Gestor de riesgos en el marco Gestor de riesgos para almacenar los riesgos y controles sincronizados desde la aplicación Gestor de riesgos.
    Nota

Dependiendo de la configuración de su organización, los objetivos también pueden denominarse secciones, procesos, ciclos, áreas funcionales, sistemas de aplicación, categorías de riesgo u otro término personalizado.

• Un nuevo tipo de proyecto denominado Gestor de riesgos con el flujo de trabajo Control interno. Esto no aparece en la interfaz de usuario.

Crearemos los componentes corregidos y lo configuraremos todo para usted una vez que disponga de la suscripción necesaria; hágaselo saber a su representante de Diligent.

Elementos que se sincronizan

• Riesgos y controles Los riesgos y controles de la aplicación Gestor de riesgos se sincronizan con el marco de Gestor de riesgos en la aplicación Marcos.

Por ejemplo, usted crea un riesgo en la aplicación Gestor de riesgos y, en unos instantes, ese riesgo se crea en el marco de Gestor de riesgos en la aplicación Marcos. De forma similar, los controles de la aplicación Gestor de riesgos también se sincronizan con el marco de Gestor de riesgos en la aplicación Marcos.

Nota

En Gestor de riesgos no hay un plan de pruebas disponible. Por lo tanto, para cada control que se sincroniza desde Gestor de riesgos, se crea un plan de pruebas correspondiente en la aplicación Marcos de forma automática.

• Relaciones entre riesgos y controles En la aplicación Gestor de riesgos, si enlaza un riesgo a un control y un control a un riesgo, estas asociaciones también se sincronizan con el marco de Gestor de riesgos en la aplicación Marcos.

Tenga en cuenta que la sincronización se aplica específicamente a las asociaciones entre riesgos y controles. Otras asociaciones, como las asociaciones entre riesgos y riesgos, entre controles y controles, entre riesgos y activos, y entre controles y activos, no se sincronizan.

Elementos que no se sincronizan

Las siguientes relaciones de riesgos y controles de la aplicación Gestor de riesgos no se sincronizan:

• Un riesgo enlazado a otro riesgo.
  • Un control enlazado a otro control.
  • Un activo enlazado a un riesgo.
  • Un activo enlazado a un control.

¿Puedo editar los riesgos y controles sincronizados en la aplicación Marcos?

Los riesgos y controles sincronizados no se pueden editar ni eliminar en el marco de Gestor de riesgos. Si quiere realizar algún cambio, debe hacerlo en la aplicación Gestor de riesgos; los cambios se reflejarán en el marco de Gestor de riesgos en la aplicación Marcos.

Además, no es posible editar ni eliminar los componentes fijos como el marco de Gestor de riesgos o el objetivo de Gestor de riesgos.

Consejo

Utilice el botón Gestor de riesgos en el marco de Gestor de riesgos para navegar a la aplicación Gestor de riesgos a fin de realizar cualquier cambio.

Nota

Puede editar un plan de pruebas en el marco de Gestor de riesgos.

Beneficios de la sincronización de Gestor de riesgos con Marcos

A continuación, se enumeran los beneficios de la sincronización de Gestor de riesgos con Marcos:

• Gestor de riesgos puede ser el repositorio central para todos los riesgos y controles de su organización.
  • Puede importar los riesgos y controles a cualquier proyecto o marco, independientemente del tipo de proyecto.
  • Después de la importación, puede usar los riesgos y controles en la aplicación Proyectos y ejecutar diversos flujos de trabajo asociados a ellos.

Diferencias en el marco de Gestor de riesgos

El marco del Gestor de riesgos es diferente de los demás marcos. La principal finalidad del marco del Gestor de riesgos es almacenar los riesgos y controles que se sincronizan desde la aplicación Gestor de riesgos. No puede trabajar en el Gestor de riesgos de la misma manera que lo hace en otros marcos.

En la siguiente sección se enumeran las limitaciones del marco del Gestor de riesgos en comparación con los demás marcos. Las diferencias se enumeran por página.

Página de destino del marco del Gestor de riesgos

• No está la ficha Planificación / Referencia: no es posible agregar información ni archivos de referencia.

Página de configuración del marco del Gestor de riesgos

• Los campos del nombre y la descripción son de solo lectura; no se pueden editar.
  • No está el campo Tipo de proyecto: no es posible cambiar el tipo de proyecto. Está seleccionado un nuevo tipo de proyecto denominado Gestor de riesgos con el flujo de trabajo Control interno. Esto no aparece en la interfaz de usuario.
  • El campo Aseguramiento está siempre activado y atenuado. No se puede desactivar.
  • No están los botones Guardar ni Eliminar marco: no es posible editar ni eliminar el marco fijo del Gestor de riesgos.
  • No está la ficha Importar de forma masiva: no es posible importar de forma masiva ningún elemento al marco del Gestor de riesgos.

Ficha Objetivos del marco del Gestor de riesgos:

• Hay un nuevo objetivo fijo llamado RiskMgr.
  • No están los botones Agregar objetivos ni Importar objetivos: no es posible agregar ni importar objetivos en el marco del Gestor de riesgos.
  • No está la opción Narraciones en la lista desplegable Ir a: no es posible agregar narraciones.

Ficha Panorama en el objetivo del Gestor de riesgos:

• Los detalles de la ficha Panorama son de solo lectura; no se pueden editar.
  • No está la ficha Narraciones: no es posible agregar narraciones.
  • No está el enlace Cobertura de la entidad: no es posible enlazar entidades.
  • No está el botón Eliminar objetivo: no es posible eliminar el objetivo fijo del Gestor de riesgos.

Matriz de control de riesgos en el marco del Gestor de riesgos

• No están los botones Agregar ni Importar: no es posible agregar ni importar riesgos y controles.
  • No está el botón Asociar: no es posible asociar los riesgos ni los controles.
  • No están las opciones de exportación como PDF o Excel: no es posible exportar los riesgos y los controles.

Página de detalles del riesgo en el marco del Gestor de riesgos

• Los datos de la página Detalles del riesgo son de solo lectura; no se pueden editar.
  • No está el enlace Cobertura de la entidad: no es posible enlazar entidades.
  • No están los botones Guardar ni Eliminar riesgo: no es posible editar ni eliminar riesgos.

Página de detalles del control en el marco del Gestor de riesgos

• Los datos de la página Detalles del control son de solo lectura; no se pueden editar.
  • No está el enlace Cobertura de la entidad: no es posible enlazar entidades.
  • No están los botones Guardar ni Eliminar control: no es posible editar ni eliminar controles.

¿Qué sigue?

Una vez que tenga los riesgos y controles de la aplicación Gestor de riesgos sincronizados con el marco de Gestor de riesgos, puede importar estos elementos en los proyectos o marcos que desee. Para obtener más información sobre la importación, consulte Importación de riesgos / Importación de procedimientos o controles.