Navegación por la aplicación Proyectos

Proyectos es una aplicación en Diligent One. Conozca las áreas de interfaz claves que conforman la aplicación Proyectos.

Página de inicio

La página de inicio de Proyectos muestra todos los proyectos activos a los que tiene acceso dentro de la instancia de Diligent One y todas sus prioridades (tareas) asignadas. También proporciona herramientas administrativas y de la organización para administrar y configurar proyectos.

Notas

• Los términos de la interfaz son personalizables y los campos y fichas son configurables. En su instancia de Diligent One, algunos términos, campos y fichas pueden ser diferentes.
  • Si un campo obligatorio queda en blanco, se mostrará una advertencia: Este campo es obligatorio. Algunos campos personalizados pueden tener valores predeterminados.

Crear proyectos

• Comience un nuevo proyecto seleccione Nuevo > Nuevo proyecto en blanco.
  • Cree un proyecto a partir de una plantilla de proyecto seleccione Nuevo > Nuevo proyecto a partir de una plantilla.

Encontrar proyectos

• Buscar proyectos especifique el nombre del proyecto en el cuadro de búsqueda , haga clic en Entrar y seleccione el proyecto en la página de resultados de la búsqueda.
  • Ordenar proyectos haga clic en junto al título de la columna.
  • Filtrar proyectos seleccione los valores apropiados para restringir la lista de proyectos que se muestran.

Nota

Proyectos recuerda sus filtros y los aplica automáticamente de nuevo la próxima vez que usted acceda a la página de inicio. Estos criterios aparecen automáticamente al final de su URL, por lo que si tiene un marcador que incluye criterios de filtrado en la URL, deberá borrar los parámetros del filtro (por ejemplo, ?filter%5Bstatus%5D%5B%5D=active) de su marcador para utilizar esta función.

• Marcar proyectos como favoritos haga clic en junto al nombre del proyecto.
  • Active Mostrar favoritos primero en el botón de conmutación para clasificar los proyectos marcados como favoritos en la parte superior de la lista.
  • Mostrar más proyectos desplácese hacia abajo en la página y haga clic en Cargar más para mostrar más de 50 proyectos en la página.

Seguir los proyectos

La integridad de cada proyecto se resume utilizando una barra de porcentaje.

Si desea obtener más información, consulte Seguimiento del progreso del proyecto.

Prioridades

La sección Prioridades en la página de inicio de Proyectos muestra todos los elementos que le han sido asignados y los asignados por usted. Los elementos que se muestran pertenecen a sus proyectos activos.

Las prioridades van acompañadas de los siguientes iconos:

• elementos nuevos o no leídos
  • elementos vencidos
  • cantidad de elementos
Nota

Excepto para las solicitudes, los elementos no leídos no se marcan con cuando carga la página de inicio por primera vez. Si se agrega un comentario en una tarea no se marca el elemento con .

La siguiente tabla lista los elementos que se muestran en Prioridades y cuando el elemento aparece en Asignado(a/s) a mí y Asignado(a/s) por mí:

Elemento Asignado(a/s) a mí Asignado(a/s) por mí
Acciones

cuando se especifica a usted en el campo Propietario

cuando se especifica a usted en el campo Asignado por

Certificaciones cuando se le ha enviado una solicitud de certificación cuando ha enviado a alguien una solicitud de certificación
Asuntos

cuando se especifica a usted en el campo Propietario

Se muestran tanto los asuntos publicados como los no publicados.

No aplicable

Solicitudes

cuando se especifica a usted en el campo Propietario

cuando se especifica a usted en el campo Propietario

Revisiones

cuando alguien define a usted y le notifica que es el Siguiente revisor

cuando usted aprueba como Preparador de una sección o elemento individual y define a alguien y le notifica que es el Siguiente revisor

Nota

Los elementos de la revisión se quitan automáticamente de la lista cuando se completan todos los niveles de aprobación.

Pruebas

cuando se especifica a usted en el campo Usuario asignado

No aplicable

Tareas

cuando se especifica a usted en el campo Asignado a

Solo tareas que tienen la visualización de estado Abierta o Resuelta.

cuando usted crea una tarea

Solo tareas que tienen la visualización de estado Abierta o Resuelta.

Permisos

Cualquier usuario que tenga acceso a Proyectos puede ver las prioridades que les han sido asignadas o que ha asignado. Solo los Gerentes profesionales, los Usuarios profesionales y los Ejecutivos supervisores pueden acceder a los elementos prioritarios en Rastreador de tareas.

Ver las prioridades asignadas

1. En la sección Prioridades, haga clic en el nombre de un elemento o haga clic en Ver todo para ir al Rastreador de tareas.
  2. Haga clic en el elemento de la lista detallada.

Resultado La página relevante se abre.

Planificación y resultados

La sección Planificación y resultados proporciona una serie de herramientas de la organización que puede usar para administrar y rastrear proyectos. El acceso a cada una de las herramientas de la organización depende de su privilegio o rol asignado.

Herramienta Descripción
Planes de aseguramiento

un programa anual que determina el alcance de las actividades de aseguramiento para el año y las áreas de cobertura

Programador

un diagrama de Gantt interactivo que proporciona una forma conveniente de crear proyectos y administrar las fechas y las líneas de tiempo de los proyectos y programar recursos

Biblioteca de proyectos un repositorio para proyectos archivados
Marcos un conjunto estructurado de información que puede utilizarse para construir proyectos
Mapas de cumplimiento una herramienta de gestión del cumplimiento y un sistema de contenido
Rastreador de tareas una herramienta para hacer un seguimiento de las tareas, solicitudes y revisiones en todos los proyectos
Rastreador de asuntos una herramienta para rastrear asuntos en todos los proyectos
Rastreador del estado del proyecto una herramienta para rastrear el avance de todos los proyectos
Planillas de horas una herramienta para registrar el tiempo empleado en todos los proyectos
Reportes de impacto un servicio por suscripción que le permite definir una plantilla de reporte con un solo clic, adaptada a sus necesidades

Administración del sistema

La sección Administración del sistema proporciona herramientas administrativas que puede usar para otorgar acceso de usuario a proyectos, configurar proyectos y administrar configuraciones. Solo los administradores del proyecto tienen acceso a las herramientas administrativas.

Herramienta Descripción
Administrar usuarios asigne roles y privilegios para otorgar a los usuarios acceso a los proyectos
Administrar tipos de proyectos

cree sus propios tipos de proyectos personalizados, personalice los términos asociados con los tipos de proyectos predeterminados, agregue campos personalizados y configure las notificaciones de recordatorio.

Nota

Los administradores de tipos de proyectos también pueden realizar estas funciones para los tipos de proyectos que se les han asignado.

Administrar entidades configure el etiquetado de entidades para hacer reportes sobre asuntos o resultados de diferentes secciones transversales del negocio
Configuración actualice configuraciones que se aplican a todos los proyectos en la instancia de Diligent One

Tablero de mando del proyecto

Al abrir un proyecto, se abre el tablero de mando mostrando los estados de las revisiones y las aprobaciones, las actividades recientes, sus tareas asignadas y la información general del proyecto.

Componentes

Notas

• Los términos de la interfaz son personalizables y los campos y fichas son configurables. En su instancia de Diligent One, algunos términos, campos y fichas pueden ser diferentes.
  • Si un campo obligatorio queda en blanco, se mostrará una advertencia: Este campo es obligatorio. Algunos campos personalizados pueden tener valores predeterminados.

Componentes en detalle

Nombre Descripción
Estado de mi trabajo

una herramienta utilizada para rastrear los estados de las revisiones y las aprobaciones en un proyecto o marco

Nota

De forma predeterminada, solo se mostrarán los objetivos que le fueron asignados a usted en Estado de mi trabajo. Sin embargo, si tiene permiso de Usuario profesional o superior, puede utilizar la opción Mostrar todo el campo de trabajo para ver todos los objetivos del proyecto o marco.

Mis tareas

una lista de todos los elementos pendientes, incluidas las certificaciones, las solicitudes, las tareas, las revisiones y los asuntos

Actividad reciente

una línea de tiempo de toda la actividad reciente realizada dentro del proyecto

Panorama del proyecto

información de alto nivel sobre el proyecto, incluidos los colaboradores del proyecto, el nombre y la descripción del proyecto, el estado del proyecto y el fin del plazo del proyecto

Fichas del proyecto

Dentro de un proyecto, las fichas le permiten navegar a diferentes fases del proyecto y administrar tareas.

Componentes

Notas

• Los términos de la interfaz son personalizables y los campos y fichas son configurables. En su instancia de Diligent One, algunos términos, campos y fichas pueden ser diferentes.
  • Si un campo obligatorio queda en blanco, se mostrará una advertencia: Este campo es obligatorio. Algunos campos personalizados pueden tener valores predeterminados.

Componentes en detalle

Número Nombre Descripción

1

Fichas de navegación

Se utilizan para recorrer las diferentes fases del proyecto:

• Tablero de mando información de estado de cada fase del proyecto, la actividad reciente relacionada con las tareas completadas, las tareas que le fueron asignadas a usted e información de descripción general del proyecto
  • Planificación la finalidad y el alcance del proyecto, y la documentación de planificación del proyecto
  • Trabajo de campo acceso al plan del proyecto o matriz de control de riesgos y evaluaciones asociadas
  • Controles proporciona una descripción general de los controles que se le asignaron o que están asociados con las pruebas de control u objetivos que se le asignaron

Nota:

Puede mostrar u ocultar la ficha Controles en la configuración del tipo de proyecto. Si desea obtener más información, consulte Ficha Riesgos y controles.

• Revisiones coloca en una lista el trabajo del proyecto que le fue asignado a usted para revisar
  • Resultados muestra la calificación del proyecto, la respuesta de los gerentes, los archivos de resultados, los reportes y los documentos de trabajo de apoyo
  • Asuntos indica todos los asuntos que se asociaron con el proyecto

2

Fichas de gestión del proyecto

Se utiliza para administrar diferentes tareas:

• Progreso el trabajo del proyecto que se ha completado en un nivel alto y cuánto resta de tiempo disponible del proyecto
  • Tareas todos los elementos de las tareas asociados con el proyecto
  • Solicitudes todas las solicitudes asociadas con el proyecto
  • Planillas de horas un desglose del uso del tiempo de las tareas del proyecto, el tiempo total dedicado al proyecto y la información del presupuesto
  • Configuración ajustes del proyecto, opciones de copia de seguridad y exportación, y capacidades de carga en forma masiva

Paneles laterales del proyecto

Los paneles laterales del proyecto le permiten ver todo y agregar Asuntos, Solicitudes, Tareas y Entradas de horas. Puede acceder a estas opciones haciendo clic en uno de los cuatro iconos de la barra de herramientas de utilidad, que se encuentra a la derecha de una página de trabajo de campo de contexto específico, la ficha Planificación o la ficha Resultados.

Notas

• Los términos de la interfaz son personalizables y los campos y fichas son configurables. En su instancia de Diligent One, algunos términos, campos y fichas pueden ser diferentes.
  • Si un campo obligatorio queda en blanco, se mostrará una advertencia: Este campo es obligatorio. Algunos campos personalizados pueden tener valores predeterminados.

Componentes en detalle

Hay cuatro paneles laterales del proyecto a los que se puede acceder haciendo clic en un icono de la barra de herramientas de utilidad:

Icono de la barra de herramientas de utilidad

Paneles laterales del proyecto Descripción
Asuntos enumera los asuntos que se han asociado con la página del proyecto específico
Solicitudes solicitudes de documentación que se han realizado a clientes y otras partes interesadas
Tareas elementos por los cuales es responsable el equipo del proyecto
Entradas de horas

las horas que se dedicaron al proyecto

Cada uno de los paneles laterales tiene:

• un botón Agregar que le permite agregar un elemento a la lista.
  • un enlace Ver todos que le llevará a la página de la lista/seguimiento para todos los elementos de esa categoría.
  • una lista resumida de los elementos en esa categoría.

Cómo continuar

Siga flujos de trabajo cortos y simples para comenzar en Proyectos: Inicios rápidos