Personalización de términos, campos y notificaciones

Puede realizar las siguientes acciones:

• Crear sus propios tipos de proyectos personalizados
  • Personalizar los términos asociados a los tipos de proyecto predeterminados
  • Agregar campos personalizados que se pueden identificar como obligatorios y, de manera opcional, incluir un valor predeterminado
  • Mostrar u ocultar campos y fichas
  • Configurar notificaciones de recordatorio
Nota

El mostrar u ocultar campos en la aplicación Proyectos no tiene ningún impacto en la aplicación Reportes. Como las vistas están predefinidas en Reportes, todos los campos están disponibles automáticamente, independientemente de si están activas o no.

Permisos

Los administradores de proyectos y los administradores de tipos de proyectos pueden crear y eliminar tipos de proyectos personalizados y personalizar términos asociados con los tipos de proyectos predeterminados. Los administradores de tipos de proyectos solo pueden realizar estas funciones para los tipos de proyectos que se les han asignado.

Crear un tipo de proyecto

Cree un tipo de proyecto para admitir una estructura y un flujo de trabajo de proyecto o marco personalizados.

Nota

Los campos de texto enriquecido no pueden superar los 524.288 caracteres.

1. Abra la aplicación Proyectos.

Se abre la página de inicio de Proyectos.

2. En Administración del sistema, haga clic en Administrar tipos de proyectos.
  3. Haga clic en Crear un nuevo tipo de proyecto en la parte inferior de la página.
  4. Seleccione Crear nuevo tipo de proyecto y elija Crear.
  5. Introduzca la siguiente información y haga clic en Guardar:
    CampoObservaciones
    Nombre

especifica el nombre del tipo de proyecto

Este nombre se muestra en la lista desplegable Tipo de proyecto cuando crea un nuevo proyecto o marco, o actualiza la configuración del proyecto o marco.

Descripción

opcional

especifica detalles sobre el tipo de proyecto

Término para proyecto

opcional

especifica el término para "proyecto" utilizado en su organización

Por ejemplo, un proyecto puede denominarse auditoría, compromiso, programa o iniciativa.

Término para horas presupuestadas

opcional

especifica el término para "Horas presupuestadas" que se usa en su organización

Término para fecha de inicio del trabajo de campo

opcional

especifica el término para "Fecha de inicio del trabajo de campo" que se usa en su organización

Término para Fecha de finalización del objetivo

opcional

especifica el término para "Fecha de finalización del objetivo" que se usa en su organización

Término para Certificaciónespecifica el término que se utiliza en su organización para "Certificación"
    Término para Certificacionesespecifica el término que se utiliza en su organización para "Certificaciones"

Término para Fecha de inicio prevista

opcional

especifica los términos para "Fecha de inicio prevista" y "Fecha de finalización prevista" que se utilizan en su organización

• Activado los campos se muestran en la página Configuración de un proyecto y en el Programador
    • Desactivado los campos están ocultos

Término para Fecha de finalización prevista

opcional

Término para la fecha de inicio real

opcional

especifica los términos para "Fecha de inicio real" y "Fecha de finalización real" que se utilizan en su organización

• Activado los campos se muestran en la página Configuración de un proyecto y en el Programador
    • Desactivado los campos están ocultos

Término para Fecha de finalización real

opcional

Término para la fecha del hito prevista

opcional

especifica los términos para "Fecha de hito prevista" y "Fecha de hito real" que se utilizan en su organización

• Activado los campos se muestran en la página Configuración de un proyecto y en el Programador
    • Desactivado los campos están ocultos

Término para Fecha del hito real

opcional

Flujo de trabajo

especifica el flujo de trabajo ya sea de Control interno o Plan de trabajo

Los flujos de trabajo se aplican a proyectos y marcos. Si desea obtener más información, consulte Flujos de trabajo y tipos de proyectos.

¿Activar la creación de nuevos proyectos con este tipo?

Especifica si los usuarios con los permisos adecuados pueden crear nuevos proyectos y marcos utilizando este tipo de proyecto () o si no pueden (No).

Consejo

Típicamente, usted especifica cuando ha finalizado la configuración de su tipo de proyecto y está listo para que otros usen el tipo de proyecto. Si desea que el tipo de proyecto permanezca en modo borrador y evite que otros lo utilicen, especifique No.

Copiar un tipo de proyecto

1. Abra la aplicación Proyectos.

Se abre la página de inicio de Proyectos.

2. En Administración del sistema, haga clic en Administrar tipos de proyectos.
  3. Haga clic en Copiar desde el tipo de proyecto existente en la parte inferior de la página.
  4. Seleccione el tipo de proyecto existente que desea copiar.
  5. Haga clic en Crear.

Personalizar términos, campos o notificaciones

Personalice la terminología asociada con los tipos de proyectos predeterminados, agregue campos personalizados, muestre u oculte campos y fichas y configure notificaciones de recordatorio.

¡Precaución!

La actualización de la configuración de los tipos de proyectos actuales impacta en todos los proyectos activos, los marcos y los proyectos archivados.

1. Abra la aplicación Proyectos.

Se abre la página de inicio de Proyectos.

1. En Administración del sistema, haga clic en Administrar tipos de proyectos.
  2. Vaya al tipo de proyecto adecuado y haga clic en Editar.

Se abre la página Configurar tipo de proyecto.

3. Seleccione la ficha adecuada, configure los ajustes y haga clic en Guardar.

Resultado Se guardan los cambios al tipo de proyecto.

Opciones de personalización

Nota

La activación o desactivación de campos/fichas solo afecta si el campo/ficha se muestra en la interfaz de usuario. Cualquier dato que ingrese y guarde siempre se conserva. Los reportes muestran todos los datos ingresados, independientemente de si el campo/ficha está activado o desactivado.

Asignar un Propietario del riesgo

Puede asignar un Propietario del riesgo en Proyectos. El Propietario del riesgo puede editar todos los riesgos en la aplicación Proyectos.

1. Abra la aplicación Proyectos.

Se abre la página de inicio de Proyectos.

2. En Administración del sistema, haga clic en Administrar tipos de proyectos.
  3. En el campo de nombre Proyectos, haga clic en el proyecto al que desee asignarle un Propietario del riesgo.

4. Seleccione Trabajo de campo.

5. En la lista del área Auditoría, seleccione Ir a Panorama.

6. Seleccione Plan del proyecto.

7. Seleccione el riesgo.

8. En la sección Atributos, en el campo Propietario, seleccione Propietario del riesgo.

9. Seleccione la marca de verificación para confirmar.

Tipo de colaborador y descripciones

Puede desactivar un tipo de proyecto para dejar de usarlo en futuros proyectos. Todos los propietarios del riesgo pueden editar un riesgo asignado.

Tipo de colaborador Descripción
    Usuario colaborador

Acceso a riesgos, narraciones, solicitudes y asuntos asignados.

Probador colaborador

Acceso a riesgos, narraciones, revisiones de confiabilidad, pruebas, solicitudes y asuntos asignados.

Gerente colaborador

Acceso a todas las solicitudes y asuntos.

Desactivar un tipo de proyecto

Puede desactivar un tipo de proyecto para dejar de usarlo en futuros proyectos, pero para dejar intactos los proyectos activos, archivados y eliminados temporalmente asociados con él.

Nota

Si propaga un proyecto que está asociado con un tipo de proyecto desactivado, el nuevo proyecto aún utiliza el tipo de proyecto desactivado. En su lugar, puede editar el nuevo proyecto para asociarlo con un tipo de proyecto activo.

1. Abra la aplicación Proyectos.

Se abre la página de inicio de Proyectos.

2. En Administración del sistema, haga clic en Administrar tipos de proyectos.
  3. Haga clic en Editar junto al tipo de proyecto que desea desactivar.
  4. En ¿Activar la creación de nuevos proyectos con este tipo?, seleccione No.
  5. Haga clic en Guardar.

Resultado Se desactiva el tipo de proyecto. Los proyectos asociados con el tipo de proyecto no se ven afectados.

Eliminar un tipo de proyecto

Elimine un tipo de proyecto para quitarlo de forma permanente.

Nota

No puede eliminar los tipos de proyectos asociados con proyectos activos, proyectos archivados, proyectos eliminados temporalmente o marcos.

1. Abra la aplicación Proyectos.

Se abre la página de inicio de Proyectos.

2. En Administración del sistema, haga clic en Administrar tipos de proyectos.
  3. Haga clic en Editar junto al tipo de proyecto que desea eliminar.
  4. Haga clic en Eliminar tipo de proyecto.
  5. Haga clic en Aceptar.

Resultado El tipo de proyecto y todo trabajo asociado se eliminarán de forma permanente.