Seguimiento del progreso del proyecto

Haga un seguimiento del progreso de todos los proyectos activos dentro de la instancia de Diligent One y vea información detallada del avance.

Cómo funciona

El monitoreo del progreso es una parte vital del proceso de gestión del proyecto. Los gerentes a menudo necesitan seguir el progreso de un proyecto para:

• ver el estado en tiempo real de las fases y actividades del proyecto en todo el ciclo de vida del proyecto
  • obtener información sobre los recursos programados que se asignaron a un proyecto en particular, incluida la cantidad de horas insumidas en el proyecto y la información del presupuesto
  • compartir reportes con las partes interesadas relevantes
  • medir la rentabilidad global y el retorno de la inversión (ROI) de un proyecto en particular

¿Dónde puedo hacer el seguimiento de los proyectos?

La siguiente tabla describe las diferentes áreas que puede usar en la aplicación Proyectos para hacer un seguimiento de los proyectos:

Área Descripción Ubicación
Página de inicio de Proyectos

proporciona información del progreso para todos los proyectos activos

Consejo

Esta es la forma más rápida y eficiente de seguir el progreso de los proyectos.

Rastreador del estado del proyecto proporciona información detallada del avance de todos los proyectos activos, incluida la información sobre el tiempo y el presupuesto En la página de inicio de Proyectos, en Planificación y resultados
Ficha de gestión del proyecto Progreso proporciona información detallada del progreso para un proyecto específico La esquina superior derecha dentro de cualquier proyecto

Porcentaje de completitud del proyecto

El progreso del proyecto se resume utilizando una barra de porcentaje .

El porcentaje de completitud del proyecto se muestra en las siguientes áreas:

• en la página de inicio de Proyectos
  • dentro del cuadro Procedimientos de auditoría completados en la página Progreso
  • dentro de un plan de aseguramiento individual

Si desea obtener más información, consulte Comprensión de los gráficos del progreso del proyecto.

Ocultar la barra de porcentajes de avance

Los administradores del proyecto pueden ocultar la barra de porcentajes de avance para que no se muestre al lado de cada proyecto en la página de inicio de Proyectos en Administración del sistema > Configuración > Configuración del gráfico.

Permisos

Solo los Gerentes profesionales, los Usuarios profesionales y los Ejecutivos supervisores pueden rastrear proyectos.

Realizar el seguimiento de todos los proyectos activos

Haga un seguimiento del progreso de todos los proyectos activos dentro de la instancia de Diligent One.

Ver información detallada del progreso y los resultados

1. Abra la aplicación Proyectos.

Se abre la página de inicio de Proyectos.

2. Abra un proyecto.

Se abre el tablero de mando del proyecto.

3. Haga clic en junto al proyecto.

Se abre el panel lateral Detalles del proyecto y muestra la siguiente información. Para recorrer los proyectos en el orden en que aparecen en la página de inicio, haga clic en las flechas .

InformaciónDescripción
    Nombre del proyecto

el nombre del proyecto (enlaces al tablero de mando del proyecto)

Fechas del proyectolas fechas de inicio y finalización especificadas para el proyecto
    Marco

si corresponde, una lista de todos los marcos que se han utilizado para construir el proyecto

Si desea obtener más información, consulte Administración de la información utilizando marcos.

Tipo de proyecto

el tipo de proyecto que está realizando (enlace a la página Configuración del proyecto)

Solo los administradores del proyecto y los administradores de tipos de proyectos pueden acceder al enlace.

Si desea obtener más información, consulte Flujos de trabajo y tipos de proyectos.

Etiquetas

las etiquetas especificadas que se utilizan para clasificar y filtrar el proyecto

Si desea obtener más información, consulte Etiquetado de proyectos.

Estado

la clasificación especificada para el proyecto

Los gerentes profesionales y creadores de proyectos pueden cambiar el estado de un proyecto. Los otros usuarios solo pueden ver el estado del proyecto.

Si desea obtener más información, consulte Configuración de los estados de los proyectos.

Ver información del tiempo y presupuesto

Notas

• Los términos de la interfaz son personalizables y los campos y fichas son configurables. En su instancia de Diligent One, algunos términos, campos y fichas pueden ser diferentes.
  • Si un campo obligatorio queda en blanco, se mostrará una advertencia: Este campo es obligatorio. Algunos campos personalizados pueden tener valores predeterminados.
  1. Abra la aplicación Proyectos.

Se abre la página de inicio de Proyectos.

2. En Planificación y resultados, haga clic en Rastreador del estado del proyecto.

Se abre la página Rastreador del estado del proyecto y muestra la siguiente información.

Consejo

Para descargar un reporte del progreso de todos los proyectos, haga clic en Progreso de los proyectos activos (formato PDF).

InformaciónDescripción
    Nombre del proyectoel nombre del proyecto (enlaces al tablero de mando del proyecto)
    Tiempo expirado

el porcentaje calculado del tiempo que ha transcurrido desde la fecha de vencimiento del proyecto

El valor se resalta en verde si el proyecto está dentro del programa y en rojo si el proyecto está excedido en el plazo.

Trabajo completado

el porcentaje calculado del trabajo de proyecto que se ha completado

El valor se resalta en verde si el proyecto está dentro del programa y se resalta en rojo si el proyecto está excedido en el plazo.

El porcentaje calculado corresponde al gráfico Procedimientos de auditoría completados en la página Progreso del proyecto. Si desea obtener más información, consulte Comprensión de los gráficos del progreso del proyecto.

Presupuestolas horas presupuestadas que se han asignado para el proyecto
    Tiempo transcurridola cantidad de tiempo administrativo y de gestión del proyecto que se ha dedicado al proyecto

Realizar el seguimiento de un proyecto específico

Ver información detallada del progreso de un proyecto específico.

Notas

• Los términos de la interfaz son personalizables y los campos y fichas son configurables. En su instancia de Diligent One, algunos términos, campos y fichas pueden ser diferentes.
  • Si un campo obligatorio queda en blanco, se mostrará una advertencia: Este campo es obligatorio. Algunos campos personalizados pueden tener valores predeterminados.
  1. Abra la aplicación Proyectos.

Se abre la página de inicio de Proyectos.

2. Abra un proyecto.

Se abre el tablero de mando del proyecto.

3. Haga clic en la ficha de gestión del proyecto Progreso.
  4. Realice una de las siguientes acciones:
    TareaInformación detallada
    Ver gráficos del progreso del proyectoComprensión de los gráficos del progreso del proyecto
    Ver el estado de todas las revisiones y realizar un seguimiento del trabajo pendiente que debe revisarse y aprobarseRastreo de los estados de las revisiones y las aprobaciones
    Ver la calificación de aseguramiento integral por objetivoPrimeros pasos en el aseguramiento de los riesgos
    Descargar un reporte de progreso del proyectoDescarga de reportes preconstruidos y personalizados