Rastreo de los estados de las revisiones y las aprobaciones

Utilice el Estado de mi trabajo para ver el estado de todas las revisiones de un proyecto o marco. Siga fácilmente el trabajo pendiente que necesita ser revisado y aprobado, y profundice para obtener más detalles, según sea necesario.

Antes de comenzar

De forma predeterminada, el Estado de mi trabajo solo muestra los objetivos para los cuales un administrador profesional o un usuario profesional ha especificado a usted en el campo Usuario asignado. Sin embargo, si tiene un permiso de usuario profesional o superior, puede ver todos los objetivos en el proyecto o marco, independientemente de a quién se asignen esos objetivos.

Si desea obtener más información, consulte Definición de objetivos.

Cómo funciona

Estado de mi trabajo es una herramienta del tablero de mando utilizada para hacer un seguimiento de los estados de las revisiones y las aprobaciones. De forma predeterminada, solo muestra los objetivos que le han asignado a usted. Si tiene permiso de Usuario profesional o superior, puede utilizar la opción Mostrar todo el campo de trabajo para ver todos los objetivos del proyecto o marco.

Puede ordenar su lista de objetivos en la ficha Trabajo de campo, en la Lista de objetivos, haciendo clic en el encabezado de una tabla a ordenar. La siguiente vez que vaya a la ficha Tablero de mando y actualice su navegador, los objetivos bajo Estado de mi trabajo aparecerán en el mismo orden de clasificación que en la Lista de objetivos.

Cada objetivo contiene una serie de fases que forman una parte de un proyecto o marco. Dentro de una fase, puede ver elementos individuales.

A medida que se aprueba el trabajo en un proyecto o marco, los recuentos de aprobaciones se reflejan en Estado de mi trabajo.

Niveles de revisión

Pueden configurarse hasta cinco niveles de revisión para una página o un tipo de elemento determinados. Estado de mi trabajo muestra las columnas correspondientes al número máximo de niveles de revisión que se ha configurado en cualquier parte del proyecto.

Dado que los términos y niveles de revisor son personalizables y pueden diferir dentro de un mismo proyecto, Estado de mi trabajo muestra un nivel de aprobación numerado (Aprobación n.º 1, Aprobación n.º 2, etc.) en el encabezado de cada columna en lugar del nombre de cada término de revisor.

Estados de las revisiones

Los estados para cada nivel de revisión se muestran al lado de cada:

• objetivo
  • fase dentro de un objetivo
  • elemento individual dentro de una fase

Los estados de las revisiones se agregan por objetivo y fase. La vista agregada de estados le permite ver rápidamente qué trabajo está pendiente a un alto nivel. También puede profundizar para obtener más detalles, según sea necesario.

Estado Descripción Ejemplo

(No iniciado)

especifica que no se ha aprobado ningún elemento

• Hay 25 posibles aprobaciones a las revisiones de confiabilidad en Revisión de detalle.
  • 0 de las 25 revisiones de confiabilidad individuales han sido aprobadas por el revisor de detalle.

(En ejecución)

especifica que se han aprobado algunos elementos
  • Hay 25 posibles aprobaciones a las revisiones de confiabilidad en Revisión de detalle.
  • 3 de las 25 revisiones de confiabilidad individuales han sido aprobadas por el revisor de detalle.

(Completado)

indica que se han completado todas las aprobaciones
  • Hay 25 posibles aprobaciones a las revisiones de confiabilidad y una aprobación de la página de resumen de la revisión de confiabilidad en Revisión de detalle.
  • Las 25 revisiones de confiabilidad y la página de resumen de la revisión de confiabilidad han sido aprobadas por el revisor de detalle.

(No aplicable)

Indica que este nivel de aprobación no se ha habilitado para este elemento ni para ninguno de sus componentes
  • Se han configurado cinco niveles de aprobación para las revisiones de confiabilidad del Objetivo A. Se ha configurado un máximo de cuatro niveles para cualquier elemento del Objetivo B. El icono No aplicable aparece en la columna Aprobación n.º 5 para el Objetivo B.

Porcentaje de completitud del proyecto

Al aprobar el trabajo en un proyecto, los estados de revisión se actualizan automáticamente. Esto también hace que el porcentaje de completitud del proyecto aumente.

Nota

Todas las fases contribuyen al cálculo de la finalización del proyecto. Para que el porcentaje de finalización del proyecto muestre el 100 %, todas las fases dentro de cada objetivo deben tener el estado (Completado) al menos en un nivel de revisión.

¿Qué aprobaciones tienen un efecto sobre el porcentaje de completitud del proyecto?

• Las aprobaciones a nivel del resumen tienen un efecto sobre el porcentaje de completitud del proyecto.

Ejemplo de páginas de nivel de resumen

• Matriz de control de riesgos
    • Revisiones de confiabilidad
    • Planes de pruebas
    • Pruebas
    Nota

Las aprobaciones de nivel de resumen que afectan el cálculo de finalización del proyecto se indican con un icono de avance en el Estado de mi trabajo.

Sin embargo, los administradores del proyecto pueden ocultar la barra de porcentajes de avance para que no se muestre al lado de cada proyecto en la página de inicio de Proyectos en Administración del sistema > Configuración > Configuración de gráficos. Si la barra de porcentaje de avance está oculta, el icono de avance no se muestra bajo el Estado de mi trabajo.

• Las aprobaciones de elementos individuales no tienen efecto sobre el porcentaje de completitud del proyecto.

Ejemplo de páginas de elementos individuales

• Archivo de planificación
    • Revisión de confiabilidad
    • Plan de pruebas
    • Prueba
    • Información del asunto
    • Seguimiento y acciones correctivas
    • Volver a probar la información
    • Archivo de resultados

Limitaciones y consideraciones

• No puede aprobar riesgos o controles individuales

Como resultado, los riesgos y controles individuales no se muestran dentro de la fase Matriz de control de riesgos en el Estado de mi trabajo. Sin embargo, puede aprobar en la Matriz de control de riesgos, lo cual aumenta el porcentaje de completitud del proyecto.

• Las aprobaciones de narraciones individuales tienen un efecto sobre el porcentaje de completitud del proyecto

Si bien no puede aprobar todas las narraciones a la vez, puede aprobar narraciones individuales. Aprobar las narraciones individuales aumenta el porcentaje de completitud del proyecto.

Permisos

Únicamente los usuarios a quienes se les asignó el rol de Gerente profesional o Usuario profesional pueden acceder a Estado de mi trabajo.

Rastrear los estados de las revisiones y las aprobaciones

1. Realice una de las siguientes acciones:

En un proyecto

1. Abra la aplicación Proyectos.

2. Abra un proyecto.

En un marco

1. Abra la aplicación Marcos.
    2. Abra un marco.

Resultado El Tablero de mando se abre y muestra el Estado de mi trabajo. La sección Estado de mi trabajo muestra los estados de revisión agregados para todos los objetivos asignados a usted.

2. Profundice para ver más detalles:
    1. Expanda el objetivo apropiado.

Una lista de las fases asociadas con el objetivo y los estados de revisión agregados por visualización de fase. Los objetivos se ordenan alfabéticamente por título del objetivo.

2. Expanda una fase dentro del objetivo.

Una lista de los elementos asociados con la fase y los estados de revisión por visualización de elementos.

3. Opcional. Realice una de las siguientes acciones:
    • Pase el ratón sobre el ícono (Completado) de un elemento que se aprobó individualmente para ver a la persona que lo aprobó y la fecha en que se aprobó.
    • Haga clic en el nombre del elemento individual o fase para navegar a la página correspondiente.

Más ayuda