Formato del color de los gráficos

En la aplicación Reportes, puede dar formato a los colores de un gráfico usando la configuración Serie o una combinación de configuraciones de Formato condicional y Serie. Las opciones de configuración disponibles dependen del tipo de gráfico.

Permisos

Solo los administradores de reportes y los redactores de reportes pueden dar formato a los gráficos.

Defina colores para todas las series en el gráfico

1. Abra la aplicación Reportes.

Se abre la página Explorar.

2. Abra el reporte apropiado y haga clic en Editar > Gráficas.
  3. Haga clic en la miniatura del cuadro apropiado en la parte inferior de la pantalla.

El gráfico se muestra en la ventana de vista previa.

4. En la barra de herramientas de formato del gráfico, haga clic en Serie .

Se abre el cuadro de diálogo Ajustes de la serie.

5. Seleccione el campo apropiado en Serie en el lado izquierdo y ajuste cualquier configuración de estilo para la serie.
  6. Seleccione el campo apropiado en Color en el lado izquierdo y defina el conjunto de colores y los límites que se aplicarán a la serie.
  7. Ajuste cualquier configuración adicional, según lo desee.
  8. Haga clic en para cerrar el cuadro de diálogo Ajustes de la serie.

Sus cambios se guardan. Los colores predeterminados se aplican a su gráfico.

Dé formato a los colores del gráfico utilizando el formato condicional

1. Abra la aplicación Reportes.

Se abre la página Explorar.

2. Abra el reporte apropiado y complete una de las siguientes tareas:
    TareaEjemploInformación detallada

Aplicar una condición básica para dar formato a los colores en un gráfico

Si Gravedad = Elevada, entonces resalte Título del asunto como RojoFormato condicional de columnas en reportes

Aplique una condición avanzada para dar formato a los colores en un gráfico

Si Gravedad = Alta e Impacto del costo > USD 500.000, entonces resalte Título del asunto como Rojo

3. En el reporte, haz clic en la ficha Gráficas.
  4. Haga clic en la miniatura del cuadro apropiado en la parte inferior de la pantalla.

El gráfico se muestra en la ventana de vista previa.

5. En la barra de herramientas de formato del gráfico, haga clic en Serie .

Se abre el cuadro de diálogo Ajustes de la serie.

6. Seleccione el campo al que aplicó el formato condicional en Color en el lado izquierdo y active la opción Formato condicional.
  7. Haga clic en para cerrar el cuadro de diálogo Ajustes de la serie.

Sus cambios se guardan. Los colores que definió en su reporte ahora se muestran en su gráfico.