Formato de las columnas en los reportes

Aplicar formato a columnas individuales en un reporte.

Cómo funciona

Una vez que haya definido los datos en su reporte, puede aplicar formato a columnas individuales.

Puede acceder a las opciones de formato de la columna desde la barra de herramientas de formato, o haciendo clic en la flecha hacia abajo ( o ) junto a los nombres de campo individuales y seleccionando Formato> Editar.

Una vez que genere su borrador de reporte haciendo clic en la ficha Diseño, puede usar las opciones de formato de arrastrar y soltar para cambiar el diseño de su reporte, como ajustar el orden y el ancho de las columnas.

Ejemplo

Escenario

Su reporte contiene una serie de atributos de asuntos personalizados de la aplicación Proyectos. Algunos de estos atributos de asuntos personalizados son campos de párrafos (texto enriquecido).

Cuando genera una visualización previa del reporte, ve que se muestran las etiquetas HTML en la información de los campos. Desea quitar esas etiquetas para que el contenido se muestre correctamente:

Lo que ve Lo que quiere ver
<strong>Extrema:</strong> <p>Observación de auditoría grave que lleva a una pérdida significativa</p> Extrema: Observación de auditoría grave que lleva a una pérdida significativa

Proceso

Desde a ficha Diseño del Generador de reportes, en la barra de herramientas de formato, haga clic en Formato de la columna. A continuación, seleccione el campo de asunto personalizado en la lista Columnas.

Por último, en las opciones de Visualización, junto a Formato, seleccione Formateador de HTML.

Resultado

El contenido del campo se muestra utilizando el formato adecuado y se eliminan las etiquetas HTML.

Permisos

Solo los administradores de reportes y los redactores de reportes pueden dar formato a columnas en los reportes.

Dar formato a las columnas

1. Abra la aplicación Reportes.

Se abre la página Explorar.

2. Abra un reporte y vaya a la ficha Diseño en el Generador de reportes.
  3. En la barra de herramientas de formato, haga clic en Formato de columna.

Se abre el cuadro de diálogo Formato de columna.

4. Seleccione el campo apropiado de la lista Columnas, configure cualquiera de las opciones de formato de columna y haga clic en para cerrar el cuadro de diálogo.
    Nota

Las opciones de formato disponibles dependen del tipo de datos del campo.

Visualización

Opción de formatoDescripción
    Visualización define un nombre a mostrar para el campo
    Formato

proporciona una variedad de opciones para dar formato a la visualización de valores en un campo

Si desea obtener más información, consulte Opciones de formato de visualización.

Posiciones decimalesdefine la cantidad de lugares decimales que se mostrarán
    Prefijo

coloca caracteres adicionales antes de cada valor

Por ejemplo, esta opción se puede usar para definir la moneda mediante la adición de: $.

Sufijocoloque caracteres adicionales después de cada valor
    Redondeodefine cómo se redondeará un valor decimal
    Separador de miles

devuelve el separador de mil por defecto activado o desactivado.

Por ejemplo: 1000 a 1.000

Paréntesis negativosmuestra valores negativos con o sin paréntesis
    Mostrar campocontrola si la columna se muestra en el reporte
    Suprimir duplicadosquita los valores duplicados de la columna y agrupa los valores en un único valor

Ordenación

Opción de formatoDescripción
    Ordenar por

ordena la columna en función de valores con o sin formato

Nota

Si necesita ordenar por varios campos, cierre el cuadro de diálogo Formato de columna, haga clic en Formato de reporte y configure las opciones de clasificación en Ordenación de la tabla. Si desea obtener más información, consulte Formato de los reportes.

Direcciónaplica orden o quita el orden de una columna individual

Datos

Opción de formateoDescripción
    Estilodefine opciones de estilo para el texto del campo, que incluye tipo de letra, tamaño, color y estilo
    Alineacióndefine la alineación de los valores del campo
    Fondodefine un color de fondo personalizado para la columna
    Ancho de la columna

define el ancho de la columna en píxeles

El ancho mínimo de la columna es 40 píxeles.

Longitud máximadefine la cantidad máxima de caracteres que se mostrarán en la celda
    Ajustar el textoajusta la longitud del texto de la celda en múltiples filas

Bordes

Opción de formatoDescripción
    Estilodefine las opciones de estilo para los bordes en la columna
    Posicióndefine dónde deben mostrarse los bordes alrededor de los bordes de la celda
    Colordefine el color de los bordes de la celda
    Anchodefine el espesor de los bordes de la celda

Resumen

Opción de formatoDescripción
    Agregación totaldefine la agregación que se aplicará a la columna como total
    Mostrar valor totalmuestra u oculta el valor agregado total de una columna
    Mover ubicación de valor totalelija mostrar los totales de la tabla al final de la tabla o al comienzo de la tabla.
    Mostrar etiquetasmuestra una etiqueta de texto para el resumen de la columna
    Estilodefine el formato personalizado para el resumen de la columna, incluido el tipo de fuente, el tamaño, el color, el estilo y la alineación
    Fondo

define el color de fondo para el resumen de la columna

Subtotal

muestra una fila de subtotal para cada valor único en la columna.

Esta opción requiere que a otro campo en el reporte se le aplique una agregación total.

Mover ubicación del valor de subtotal

elija mostrar los subtotales de la tabla al final de cada sección o al comienzo de cada sección.

Ocultar subtotal en columnas

Seleccione campos de columna de esta lista para ocultar su subtotal.

Ajustar el orden de las columnas

Nota

Para ajustar el orden de las columnas, debe trabajar con un borrador de reporte que solo contenga columnas.

1. Abra la aplicación Reportes.

Se abre la página Explorar.

2. Abra un reporte y vaya a la ficha Diseño en el Generador de reportes.
  3. Coloque el cursor sobre el título de la columna que desea mover y arrastre la columna a la ubicación deseada.

La página se actualiza y la columna se muestra en la nueva ubicación.

4. Opcional. Repite el paso 2 para cualquier columna adicional que necesite mover.

Solo se puede mover una columna por vez.

Ajustar el ancho de la columna

1. Abra la aplicación Reportes.

Se abre la página Explorar.

2. Abra un reporte y vaya a la ficha Diseño en el Generador de reportes.
  3. Coloque el cursor sobre el borde de la columna de la derecha de la columna que desea cambiar de tamaño.
  4. Arrastre la columna al ancho deseado y suelte el cursor.

La página se actualiza y la columna cambia de tamaño.

Opciones de formato de visualización

Hay una variedad de opciones disponibles para dar formato a la visualización de los valores en una columna. Las opciones de formato de visualización disponibles dependen del tipo de datos del campo.

Tipo de datos Opción de formato Descripción

Carácter (Dimensión)

Nota

Las siguientes opciones no están admitidas para los campos de caracteres:

• Formateador de marcador
  • Formateador de vídeo HTML5
  • Código de referencia
  • Formateador YouTube
Texto

muestra el valor como texto sin formato

Formateador Case muestra el texto en mayúsculas o minúsculas
Correo electrónico crea un hipervínculo que abre un correo electrónico para el cliente y rellenará automáticamente el campo de la dirección de envío.
Formateador de HTML da formato a una columna que contiene etiquetas HTML, ya sea quitándolas o utilizándolas, dependiendo de la selección del usuario
Enlazar a URL

transfiere el valor de los datos devueltos a un enlace URL y utiliza hashes (##) para indicar dónde debe colocarse el valor de la columna en la URL

Por ejemplo, http://sample.projects.highbond.com/audits/##.

Formateador en crudo muestra los valores a medida que se almacenan en la base de datos (quita cualquier formato).
Hipervínculo de URL crea un hipervínculo a una dirección URL y lo almacena en la columna.
Fechahora Fecha

muestra los valores en la columna como fechas

Nota

Los formatos de fecha distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Para especificar un formato de fecha personalizado, seleccione Otro desde Formato de fecha e introduzca manualmente el formato de fecha.

Hora

muestra solo la parte de hora del valor (oculta la parte de la fecha)

Marca de hora muestra las partes de fecha y hora del valor.
Formateador de parte de la fecha muestra solo una parte de la porción de fecha del valor (oculta la porción de hora del valor y partes de la porción de fecha).
Formateador de jerarquía de fechas

define cómo se muestran los valores de fecha en el campo

Días Horas Minutos Segundos define los valores en el campo a mostrar como DD:HH:MM:SS
Horas y minutos define los valores en el campo a mostrar como HH:MM
Enlazar a URL

transfiere el valor de los datos devueltos a un enlace URL y utiliza hashes (##) para indicar dónde debe colocarse el valor de la columna en la URL

Por ejemplo, http://sample.projects.highbond.com/audits/##.

Formateador en crudo muestra los valores a medida que se almacenan en la base de datos (quita cualquier formato).

Numérico

Nota

Las siguientes opciones no están admitidas para los campos numéricos:

• Formateador de barra dólar
  • Formateador Barra Imagen
  • Formateador de barra persona
  • Código de referencia
Numérico muestra los valores en la columna como decimales y le permite definir la cantidad de decimales
Enlazar a URL

transfiere el valor de los datos devueltos a un enlace URL y utiliza hashes (##) para indicar dónde debe colocarse el valor de la columna en la URL

Por ejemplo, http://sample.projects.highbond.com/audits/##.

Porcentaje muestra valores como porcentajes
Barra de porcentaje convierte un valor porcentual menor o igual a 100 en una barra
Formateador en crudo muestra los valores a medida que se almacenan en la base de datos (quita cualquier formato).