Formato de filtros en los reportes

Dé formato a la visualización de filtros en un reporte y defina cómo pueden usar los filtros las personas que interactúan con el reporte.

Cómo funciona

Una vez que haya agregado un filtro a un reporte, la opción Formato del filtro se muestra en la barra de herramientas de formato del Generador de reportes.

Formato del filtro contiene una variedad de opciones de configuración que puede usar para dar formato a la visualización de filtros en un reporte y definir cómo pueden usar los filtros las personas que interactúan con el reporte.

Opciones para diferentes tipos de campos

• Si usa un campo Dimensión como filtro, puede definir varias configuraciones, como el almacenamiento en memoria caché de filtros, descripciones personalizadas y la extensión de la lista (si utiliza un operador En la lista).
  • Si utiliza un campo Métrica como filtro, solo puede cambiar las opciones de formato y establecer valores predeterminados. No hay una opción sugerida para las medidas.
  • Si usa un campo Fecha como filtro, puede definir fechas predeterminadas a mostrar cuando se ejecuta el reporte por primera vez.

Si desea obtener más información acerca de las clasificaciones de campo, consulte Creación de reportes.

Permisos

Solo los administradores de reportes y los redactores de reportes pueden dar formato a filtros en los reportes.

Dar formato a los filtros en los reportes

Nota

Las opciones de formato varían según el tipo de datos del campo, los valores disponibles en el campo y la configuración de actualización del reporte.

1. Abra la aplicación Reportes.

Se abre la página Explorar.

2. Abra un reporte y vaya a la ficha Datos en el Generador de reportes.
  3. Haga clic en Formato del filtro en la barra de herramientas de formato.

Se abre el cuadro de diálogo Formato del filtro.

4. Desde Visualización y acciones del filtro, en Ajustes generales, configure cualquiera de las opciones en Formato.
  5. Haga clic en Acciones y configure cualquiera de las opciones.
  6. En Filtros en el lado izquierdo de la ventana, seleccione el filtro apropiado al cual desea dar formato y configure cualquiera de las opciones.
  7. Haga clic en Estilo de entrada y configure cualquiera de las opciones.
  8. Haga clic en para cerrar el cuadro de diálogo Formato del filtro.
    Consejo

Para verificar que los filtros se muestren correctamente y hacer actualizaciones rápidas, entre a la ficha Diseño en Generador de reportes, pase el ratón encima de cada filtro o junto a Filtros, y haga clic en .

Nota

En la ficha Diseño > filtrar >> Estilo de entrada, solo se admite la opción Cuadro de texto.