Migrar scripts desde AX a Robots

Importante

Solo proceda a migrar los scripts si ha completado la etapa previa de la migración. Si desea obtener más información, consulte Recrear la estructura del almacén de AX en Robots.

Debe migrar los scripts asociados para cada proceso automatizado de AX que planee volver a crear en Robots. Debe migrar todos los scripts de estudios analíticos y todos los subscripts o scripts auxiliares.

No puede migrar los scripts directamente desde AX a Robots. Debe exportar los scripts desde AX a una ubicación intermedia donde esté instalado Analytics, como su propia computadora. Después de completar el trabajo de preparación necesario, confirme y envíe (cargue) los scripts desde la ubicación intermedia a Robots.

Compatibilidad con versiones anteriores de Robots

En general, Robots está diseñado para ofrecer la mayor compatibilidad posible con versiones anteriores de AX. La mayoría de los scripts de AX deberían funcionar en Robots sin necesidad de modificación.

Los scripts que dependan de un diseño específico de AX se deberán ajustar. Por ejemplo:

• los scripts que acceden a la base de datos operativa de AX para leer los logs o programas de trabajos
  • los scripts que incluyen rutas absolutas a los recursos del servidor que ya no son válidas en el Agente de Robots

Si necesita ayuda para ajustar los scripts de estudios analíticos para usarlos en Robots, comuníquese con el Soporte de Diligent.

Exportar los scripts desde AX

Para comenzar la migración, utilice la opción Exportar para exportar scripts desde AX. Los scripts se exportan en la aplicación de análisis que los contiene. Cada aplicación de análisis exportada se convierte en un proyecto de Analytics independiente en el destino de exportación.

En este procedimiento se da por sentado que está utilizando su propia computadora como la ubicación intermedia.

1. Cree una carpeta en su computadora para almacenar los scripts exportados.
  2. En el Explorador del servidor de AX, seleccione la aplicación de análisis que contiene los scripts que desea exportar.

Puede usar la combinación de teclas Ctrl+clic para seleccionar varias aplicaciones de análisis de la misma carpeta principal de Aplicaciones de análisis o seleccionar la carpeta principal para exportar todas las aplicaciones de análisis de la carpeta.

3. Seleccione Archivo > Exportar.
  4. En el cuadro de diálogo Exportar, asegúrese de que ambas opciones estén sin seleccionar:
    • ¿Trabajar con los archivos exportados?
    • Exportar los archivos de datos junto con las definiciones seleccionadas
  5. Haga clic en Examinar, seleccione la carpeta que creó para almacenar scripts y haga clic en Aceptar.
  6. Haga clic en Aceptar para exportar la o las aplicaciones de análisis.

Los scripts se exportan en la aplicación de análisis a la ubicación especificada. Cada aplicación de análisis se convierte en un proyecto de Analytics.

7. Repita el proceso para los demás scripts que esté preparado para migrar.

Scripts de estudios analíticos enlazados

A diferencia de AX, Robots no admite scripts de estudios analíticos enlazados. Si utiliza scripts de estudios analíticos enlazados en AX, exporte el script de estudio analítico principal y después confírmelo y envíelo a cada robot en el que lo necesite.

Completar todo el trabajo de preparación necesario

Después de la exportación desde AX, los scripts están preparados para ser enviados y confirmados a Robots si:

• todos los scripts asociados con un proceso automatizado se encuentran en un único proyecto de Analytics
  • todos los scripts que se deben ejecutar en secuencia en un proceso automatizado:
    • utilizan un esquema de nombres alfanuméricos adecuado
    • tienen un tipo de estudio analítico adecuado, si está implementado

Cadenas de estudios analíticos

A diferencia de AX, Robots no admite cadenas de estudios analíticos. Si utiliza cadenas de estudios analíticos, es posible que deba hacer un trabajo de preparación antes de que los scripts estén preparados para ser confirmados y enviados a Robots. Si desea obtener más información, consulte Replicar las cadenas de estudios analíticos en Robots.

Confirmar y enviar (cargar) los scripts a Robots

Una vez que todos los scripts asociados con un proceso automatizado estén incluidos en un único proyecto de Analytics y tengan los nombres adecuados, puede confirmar y enviar los scripts a Robots.

Al confirmar y enviar scripts, se los carga desde un entorno local a la aplicación Robots basada en la nube. Utilizamos la frase "confirmar y enviar" en lugar de "cargar" porque cada vez que confirma y envía scripts al mismo robot, crea una nueva versión de los scripts en el historial de scripts.

Si desea obtener información detallada, consulte Committing ACL scripts (uploading) to Robots.

1. Abra el proyecto de Analytics con los scripts que desea confirmar y enviar.
  2. Desde el menú principal de Analytics, seleccione Archivo > Confirmar y enviar scripts.

If an error message appears, there may be a problem with the analytic header, or the script syntax, in one or more of the scripts in the project.

For more information, see ACL script development workflow in Analytics and Robots.

3. Si es necesario, en el cuadro de diálogo Seleccionar destino, haga doble clic en la instancia adecuada de Diligent One.

La Colección de robots aparece con la lista de robots existentes.

4. En la lista de robots, seleccione el robot al que desea confirmar los scripts y haga clic en Aceptar.

El proyecto de Analytics que contiene los scripts y el robot existente se asocian, de manera que en las confirmaciones posteriores no es necesario buscar manualmente el robot.

5. Escriba un breve mensaje de envío y confirmación que describa los scripts confirmados y haga clic en Aceptar.

Los scripts se confirman y envían al modo de desarrollo en el robot.

6. En el cuadro de diálogo La confirmación y envío de los scripts se completó correctamente, haga clic en el segundo enlace para inspeccionar los scripts que acaba de confirmar y enviar a la aplicación Robots.

Se abre la ficha Versiones de scripts con la versión de los scripts que se confirmó y envió.

7. Seleccione la versión del script (vn).

Se abre el panel lateral Detalles de la versión. Los nombres de los scripts de estudios analíticos individuales y los scripts auxiliares se incluyen debajo de Cambios en la versión del script.

8. En Analytics, haga clic en Aceptar para salir del cuadro de diálogo La confirmación y envío de los scripts se completó correctamente.

Replicar las cadenas de estudios analíticos en Robots

Nota

Esta sección se aplica únicamente si utiliza cadenas de estudios analíticos en AX.

A diferencia de AX, Robots no admite actualmente la unión de scripts de estudios analíticos desde cualquier lugar del almacén para crear una cadena de estudios analíticos que se ejecute en una secuencia. Para implementar la ejecución de una serie de scripts de estudios analíticos en secuencia dentro de Robots, debe hacer dos cosas:

• incluir los scripts de estudios analíticos en un único robot y crear una tarea única para ejecutar los scripts
  • usar los nombres de los scripts y el tipo de estudio analítico para crear una secuencia de scripts

Cómo continuar

Una vez que haya migrado los scripts de uno o más procesos automatizados, está preparado para comenzar a migrar datos: Migrar datos de AX a Robots.